Chinaunix

标题: 请问,系统正常安装完毕后,内核文件保存在哪里啊? [打印本页]

作者: birdfly    时间: 2004-07-09 14:42
标题: 请问,系统正常安装完毕后,内核文件保存在哪里啊?
呵呵,我想问下,如果在升级内核过程中make menuconfig 后,选择了save config ,可以保存到一个文件下。可是,如果我是初次安装这个系统,我不知道系统在安装完毕后,系统内核信息在哪个文件里可以看到查到啊?谢谢啦
作者: egret    时间: 2004-07-09 16:25
cat /usr/src/linux/.config
作者: birdfly    时间: 2004-07-09 16:32
谢谢。我的系统是redhat advanced server 2.1, 现在版本是2.4.9-e3.smp,我发现我没有 这个目录/usr/src/linux ,没有这个文件啊。。。好奇怪哦。。
作者: lehzz    时间: 2004-07-09 16:38
请问birdfly 你这个版本和RedHat9.0配置的服务的时候有区别吗
谢谢
作者: gjh3140    时间: 2004-07-09 16:38
是个隐藏文件,你用ls -a就可以看见了
作者: birdfly    时间: 2004-07-09 18:40
谢谢楼上所有朋友的热心帮助。不过奇怪,我还是没看到系统初次安装后的.config 文件哦。。我是加了 ls -la 的参数的。。。

to lehzz,  不好意思,我还没有用过 redhat9.0.不过,我正在打算用redhat 9.0 去升级我的这个 redhat advanced server 2.1 版本的内核。。不知道可否,正在进行中。。哪位高手可否指教一下,这样做,是否妥当啊?谢谢啦!

原帖由 "lehzz" 发表:
请问birdfly 你这个版本和RedHat9.0配置的服务的时候有区别吗
谢谢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2