Chinaunix

标题: 有人在 SCO Openerver 5 或者是 6 上成功安装过 sqlite 么? [打印本页]

作者: snow888    时间: 2012-01-10 22:52
标题: 有人在 SCO Openerver 5 或者是 6 上成功安装过 sqlite 么?
给个安装过程哈。
作者: sdccf    时间: 2012-01-11 08:54
没用过
作者: saintdragon    时间: 2012-01-11 19:47
没安装过
作者: sunlan    时间: 2012-02-15 21:05
这个我们公司不是一直在用的吗?
作者: snow888    时间: 2012-02-15 21:20
回复 4# sunlan

老大,问题是俺没有用过啊。

俺试着编译了一下,貌似木有成功啊。

你这么久才会帖子啊?

知道公司里面一直用着呢,所以俺一直等着。

给了详细的安装过程,好不?
作者: sunlan    时间: 2012-02-17 16:43
很简单的:
1、从网上下一个sqlite的源代码,注意要带“autoconf”的
2、在sco下解开
3、到解压目录下执行configure。我用的语句是:
      ./configure --prefix=/usr/lcoal --disable-threadsafe
     加--disable-threadsafe的原因是我的机器上没有装pthread库,一般sco下也不会有人去用线程
4、执行make
5、执行make install
    我发现make install的时候没有把sqlite3执行程序放到安装目录下,这个你可以自己手工拷贝一下

其他就没有了
作者: snow888    时间: 2012-02-18 22:22
回复 6# sunlan

是不是要装 gcc 啊,我直接用 cc 来编译,好像是通不过啊。

你是用什么编译器编译的?

是否还需要安装其它的包?
作者: sunlan    时间: 2012-02-19 18:15

用gcc编译。版本2.95.3
没有装其他的包
作者: snow888    时间: 2012-02-19 22:38
回复 8# sunlan

我用 gcc 3.3.1 编译的,没有成功。

估计可能是 gcc 的版本问题,我编译的 sqlite 的版本是 3.7 的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2