Chinaunix

标题: 请教大哥哥一个简单的路由器问题!小女子这厢有理了! [打印本页]

作者: liuxiang928    时间: 2004-07-14 10:32
标题: 请教大哥哥一个简单的路由器问题!小女子这厢有理了!
我们公司想和分公司建立连接,想通过路由进行连接。不想用DDN,用电话线进行拨号连接... ..这样可不可以呀.如果行的话,,那IP和协议要不要配置呀.......... .能不能把配置步骤跟我讲一下呀..... ..小女子在这里先谢谢大哥们帮忙啦.......   
作者: mazu    时间: 2004-07-14 14:57
mm芳龄几何?
作者: sr1461069    时间: 2004-07-14 16:28
matu: 你想干嘛啊,哈哈
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-14 16:57
     人家就是不懂嘛,才问的,,,,,,,,,,不回贴也没有关系.为什么要笑我呢.        谁说女子不如男.....我自己找资料去.
作者: solaris_yschang    时间: 2004-07-14 17:03
[quote]原帖由 "mazu"]mm芳龄几何?[/quote 发表:

想不到老大和我们一样,同道中人哦!
hoho
作者: mazu    时间: 2004-07-14 17:51
保护MM是偶的义务  :em11:
作者: mazu    时间: 2004-07-14 17:53
用远程拨号就可以,路由没啥区别
作者: devel    时间: 2004-07-14 18:28
DDN(defense data network)
作者: solaris_yschang    时间: 2004-07-14 18:33
我一直没有搞懂,如果是利用拨号的话,对方是不是要配置modem池以接受拨号服务.这样一来访问是不是单项的,比如拨号端可以访问对方的资源,而对方的主机如果要访问拨号方,那么拨号方是不是要做路由?
作者: oasiszhao    时间: 2004-07-14 21:33
做个池子,指定一个chap的验证,没什么其他的。
作者: nettech    时间: 2004-07-14 22:42
实现是可以实现的,关键看上面跑什么应用了,我是个菜鸟,
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 08:36
   我昨天在网上看啦一下书,,,,, 还是有点不懂....算啦不用电话线啦....用DDN吧.....版主大哥那是不是只要配下地址绑定一下PPP协议再做个静态路由就可以啦呀.
作者: mazu    时间: 2004-07-15 09:37
[quote]原帖由 "liuxiang928"]   我昨天在网上看啦一下书,,,,, 还是有点不懂....算啦不用电话线啦....用DDN吧.....版主大哥那是不是只要配下地址绑定一下PPP协议再做个静态路由就可以啦呀. [/quote 发表:

叫声好听的,偶就告诉你  :wink:
作者: sr1461069    时间: 2004-07-15 09:44
不管用什么,路由和ip协议是一定要设置的啊
作者: mazu    时间: 2004-07-15 09:54
  坏我的好事
kick
作者: SUNfan    时间: 2004-07-15 14:24
拉一根光纤
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 15:18
[quote]原帖由 "SUNfan"]拉一根光纤[/quote 发表:

:em12: 那要花多少成本呀............主公司和公司不在同一个城市呀....老哥
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 15:22
原帖由 "mazu" 发表:

叫声好听的,偶就告诉你  :wink:

版主大哥....不要这样欺负小妹嘛..........那好......你帮我把这事情搞成功以后.....我就请大哥吃肯德基........不过大哥付钱........   
作者: mazu    时间: 2004-07-15 15:37
原帖由 "liuxiang928" 发表:

版主大哥....不要这样欺负小妹嘛..........那好......你帮我把这事情搞成功以后.....我就请大哥吃肯德基........不过大哥付钱........   

诱惑力不大
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 15:45

诱惑力不大

版主大哥.......那叫我怎么办嘛......你不会叫香儿我以身相许吧..............      那不是欺负人嘛......叫你妈妈回家打你小PP....   
作者: mazu    时间: 2004-07-15 15:48

版主大哥.......那叫我怎么办嘛......你不会叫香儿我以身相许吧..............      那不是欺负人嘛......叫你妈妈回家打你小PP....   

good idea
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 16:00

good idea

我不理你啦。。。。。    帮小妹一下都不行。。。。。
作者: fengshou    时间: 2004-07-15 16:06
美女的帖子一定要回,
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 16:25
谢谢各位大哥对香儿的支持。。。。香儿这厢有了啦,   
作者: fengshou    时间: 2004-07-15 16:31
MM加我QQ啊,
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 16:31
今天这里怎么这么酸啊.看来大家需要环保了.不然老是下酸雨.
作者: hb_li_520    时间: 2004-07-15 16:35
好甜的聲音!!!其實用什麼都無所謂行得通就行
作者: mazu    时间: 2004-07-15 16:39
对,节水节电是每个公民的义务 
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 16:50
嘻嘻。。。。。。。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 17:01
早知道如此我就应该在cu注册的时候注册成女的.这样就有n多的人帮助我了
作者: whnf    时间: 2004-07-15 17:12
豆腐兄别难过了,下辈子当女人挺好。
作者: mazu    时间: 2004-07-15 17:15
这辈子也可以变成女人
支持豆腐gg,变女人的请跟贴 *_*
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 17:32
这辈子也可以变成女人
支持豆腐gg,变女人的请跟贴 *_*

我支持!!!     做女人好耶,,,有漂亮衣服穿。。。。。有帅哥追。。。。。。嘻嘻。。。。     
作者: whnf    时间: 2004-07-15 17:39
小女子主义害死人哪!!!(雷电交加)
另:惊天秘密——MAZU就是MM噢
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 17:46
[quote]原帖由 "whnf"]豆腐兄别难过了,下辈子当女人挺好。[/quote 发表:

看来这辈子是不行了.等下辈子在说吧.做女人
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 17:48
原帖由 "whnf" 发表:
小女子主义害死人哪!!!(雷电交加)
另:惊天秘密——MAZU就是MM噢

他是女的嘛?不能吧.你看见过这个人嘛?他一直是我敬仰的人物啊.真是想看看这个老大的真身是什么样子.
作者: mazu    时间: 2004-07-15 17:53
原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

他是女的嘛?不能吧.你看见过这个人嘛?他一直是我敬仰的人物啊.真是想看看这个老大的真身是什么样子.

:m01:  :m01:  :m01:   想知道我性别的请举手
作者: whnf    时间: 2004-07-15 17:57
MAZU应该是个女的吧,说话的语气带有一种女性的阴柔,另外,她的性别已经标识出来了啊,你们都看不见吗??我觉得我可以当侦探了。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 17:58
[quote]原帖由 "whnf"]MAZU应该是个女的吧,说话的语气带有一种女性的阴柔,另外,她的性别已经标识出来了啊,你们都看不见吗??我觉得我可以当侦探了。[/quote 发表:

哥们cu真是藏龙卧虎啊.这么厉害啊.应该象你学习.
作者: mazu    时间: 2004-07-15 18:00
[quote]原帖由 "whnf"]MAZU应该是个女的吧,说话的语气带有一种女性的阴柔,另外,她的性别已经标识出来了啊,你们都看不见吗??我觉得我可以当侦探了。[/quote 发表:

为什么老是拆我的台
kick*∞
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-15 18:27

为什么老是拆我的台
kick*∞

是爷们就砍他我打赌你们两个人肯定是打不起来     
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 18:27
到现在都没有人帮我解决问题.    把我这里当成聊天室啦!!!   
作者: mazu    时间: 2004-07-15 18:33
原帖由 "我爱臭豆腐" 发表:

是爷们就砍他我打赌你们两个人肯定是打不起来     

先打敲锣边的  :em11:
作者: xemexeme    时间: 2004-07-15 20:25
两台带猫的pc就可以了。
用ppp拨入了
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 22:44
你现在还不睡觉呀..还在网呀.. :em12: 快去睡觉....宝宝听话    我下啦.....886
作者: mazu    时间: 2004-07-15 22:52
[quote]原帖由 "liuxiang928"] 到现在都没有人帮我解决问题.    把我这里当成聊天室啦!!!   [/quote 发表:

你不是都说用DDN了吗,还有啥问题?

给你个配置吧,参考一下

1.配置接口
#int e0/0 (内部局域网)
#ip add 10.1.8.1 255.255.255.0
#no shut

#int s0/0  (DDN)
#ip add 192.168.0.1 255.255.255.252
#en ppp (允许在专线上发送ppp包,如果不写,对于两端都是Cisco路由器是没问题的,会默认为Cisco 自己的打包方式)
# no shut

2。配路由
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.0.2
或者
#ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 serial 0
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-15 22:58
mazu      版主

就这么简单呀.........嘻嘻.......以后我要多跟版主大哥学习.........要不要交学费呀........能不能打点拆呀.........   
作者: dlflying    时间: 2004-07-16 06:41
楼上风格不错啊!
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-16 07:54

先打敲锣边的  :em11:

有本事你试试啊.
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-16 08:18
我爱臭豆腐大哥不要生气嘛.............
..........嘻嘻..........
..也谢谢您给我滴见解.....给我滴支持......香儿在这里先谢啦......
作者: fengshou    时间: 2004-07-16 08:25
浪费感情!闪先
作者: mazu    时间: 2004-07-16 08:52
      这充分说明还是我比较有魅力
作者: mazu    时间: 2004-07-16 09:05
[quote]原帖由 "fengshou"]浪费感情!闪先[/quote 发表:

别闪呀,还没交门票钱呢      
作者: whnf    时间: 2004-07-16 09:08
豆腐说的对,我都回答了三遍了,楼主MM就是不采纳,还非要说咱们没告诉她解决办法,MAZU说的才叫回答,看来楼主MM有种族歧视呀,坚决镇压!!
另:MAZU,给我一点好处,我就不拆你的台啦,嘿呀嘿呀~~
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-16 09:27
       各位大哥我真滴不有那意思嘛..
                    我真的希望多学点路由器那个东东.......况且我们公司叫这样做的
我也没有办法呀.我也想越简单越好呀.......但是你们的心意我领啦..........香儿有什么失礼之处....还请各位大哥谅解...............
作者: redwolf    时间: 2004-07-16 09:41
讨论技术不是聊天的地方。。另外PPP方式完全可以实现你的要求。。
作者: solaris_yschang    时间: 2004-07-16 10:29
PPP可以啊!!!
又简单\安全\价格低廉

就是不知道该怎么用!!!!!!!!!!!
作者: szxsztszk    时间: 2004-07-16 15:42
路过的
作者: wangdachuan    时间: 2004-07-16 23:48
混人一大堆啊
作者: 池塘春草    时间: 2004-07-17 11:38
[quote]原帖由 "liuxiang928"] 我们公司想和分公司建立连接,想通过路由进行连接。不想用DDN,用电话线进行拨号连接... ..这样可不可以呀.如果行的话,,那IP和协议要不要配置呀.......... .能不能把配置步骤跟我讲一下呀..... ..........[/quote 发表:

用什么都可以,这只是1,2层的连接。要路由,上网是3层之上的事。
所以用什么方式连接和配ip地址等是两码事。

另:看到坛子里一些人不正经解决问题反而灌水,是不是太无聊了点?
作者: 子小水兽    时间: 2004-07-18 11:17
这里太热了
说了半天,我还是不知道怎么实现。(菜鸟)
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-18 12:22
       各位大哥我真滴不有那意思嘛..
                    我真的希望多学点路由器那个东东.......况且我们公司叫这样做的
我也没有办法呀.我也想越简单越好呀.......但是你们的心意我领..........

今天我又掉了一地的鸡皮疙瘩.我这里实在是太冷了
作者: bjldlee    时间: 2004-07-18 22:09
天那~~~,姐姐,你别用那么多省略号可不可以?麻死我了~
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-19 09:16
原帖由 "池塘春草" 发表:

用什么都可以,这只是1,2层的连接。要路由,上网是3层之上的事。
所以用什么方式连接和配ip地址等是两码事。

另:看到坛子里一些人不正经解决问题反而灌水,是不是太无聊了点?

我们反对恶意的灌水。但是偶尔放松一下还是可以的。不然每天工作实在是太辛苦了。当然了我说的是放松不是放纵。这个是有区别的。
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-19 09:17
[quote]原帖由 "redwolf"]讨论技术不是聊天的地方。。另外PPP方式完全可以实现你的要求。。[/quote 发表:

偶尔活跃一下气氛也无所谓啊。是不是啊:)
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-19 09:19
[quote]原帖由 "bjldlee"]天那~~~,姐姐,你别用那么多省略号可不可以?麻死我了~[/quote 发表:

严重同意,今天我的新办公室虽然是没有空调。虽然是很热。但是现在看完这个帖子马上就凉快了狠狠很多啊。
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-19 10:02
嘻嘻........告诉大家一个好消息........至于那个路由器的问题.....今天上午搞定啦.....        好开心耶......(第一次配呀)....真想请大家吃顿钣.................

作者: mazu    时间: 2004-07-19 10:46
对呀,说说用的什么方式
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-19 10:51
     用滴是DDN专线路由嘛......(点对点是路由中最简单 )..........还请这么多好心人帮忙.....我有点都不好意思......至于那拨号我真滴不会......

作者: iya    时间: 2004-07-19 11:06
[quote]原帖由 "liuxiang928"]     用滴是DDN专线路由嘛......(点对点是路由中最简单 )..........还请这么多好心人帮忙.....我有点都不好意思......至于那拨号我真滴不会......[/quote 发表:

如果有¥,DDN是不错的啦,维护起来很方便滴,也比较安全~ :em11:
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-19 11:41
     反正公司里有钱........

作者: wangchao66    时间: 2004-07-19 12:29
各位同志,我极其严重的怀疑楼主的性别以及长相!
   以后最好先发照片来,不然浪费感情,而且事后想起来都是非常恶心的!
作者: mazu    时间: 2004-07-19 12:37
咳咳.................. 咱们只对事不对人,问题解决了,皆大欢喜 :wink:
作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-19 13:09
有眉目了最好。虽然是ddn成本高。但是也最简单和安全。还是你们公司有钱啊。腐败腐败。如果缺少打杂的我愿意第一个报名。
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-19 13:23
原帖由 "wangchao66" 发表:
各位同志,我极其严重的怀疑楼主的性别以及长相!
   以后最好先发照片来,不然浪费感情,而且事后想起来都是非常恶心的!

谁说做IT的就是丑女呀........     第一次听人家这样说我----丑......不过也没有关系.....我不会生气滴... 不过你放心我不会影响市容滴........................

作者: 我爱臭豆腐    时间: 2004-07-19 15:11
感谢这些热心的朋友对我们的建议。我想是这样的:
我希望能够在这个地方能够给大家提供一个比较宽松活跃的交流的地方。有的时候善意的灌水以及一些调侃我感觉也是比较有意思的。可以给沉闷的生活来一些快意也是不错的。
比如说我,很多人都说我在现实生活当中非常严肃。不好接近。于是我就改正了一些。欢迎大家批评指正。
作者: solaris_yschang    时间: 2004-07-19 21:18
问题解决了,也学到点东西,大家可以闪了!
一大堆人(包括我在内)围着这个问题,帖子整的老长,内容却不敢恭唯!
作者: huanghuanlin    时间: 2004-07-20 11:13
MM你好!~
  你和我联系!我可以帮你成功!我对路由器配还行吧~
我所学的专业就是网络的,我们现在的公司正在做ADSL的专线工作。
像你这样的情况,我不知道做多少家公司了。
我的邮箱是hl_happy2003@yahoo.com.cn
作者: xujf    时间: 2004-07-20 16:51
晕啊,前两天看到新闻说是我国男女比例严重失衡,以后某个时期会有NNNN万男同胞要找不到老婆,看看此贴就知道那时的情况啦。
作者: 子小水兽    时间: 2004-07-20 22:29
原帖由 "huanghuanlin" 发表:
MM你好!~
  你和我联系!我可以帮你成功!我对路由器配还行吧~
我所学的专业就是网络的,我们现在的公司正在做ADSL的专线工作。
像你这样的情况,我不知道做多少家公司了。
我的邮箱是hl_happy2003@yah..........

能介绍我去你们公司做做粗活吗?
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-21 08:53
     好哇....好哇...我们公司里正缺少一个打扫卫生嘀.请你明天带好你的有关证件到我们这里的来面视........

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2