Chinaunix

标题: FreeBSD和CentOS/Debian做web服务器,性能上的差别有多少? [打印本页]

作者: MrCeffoo    时间: 2012-01-28 11:08
标题: FreeBSD和CentOS/Debian做web服务器,性能上的差别有多少?
不好意思,一直在用CentOS/Debian做web服务器,但是最近对freebsd产生了一点兴趣,在网上搜了一些资料,都是在说freebsd要好,稳定,安全,负载也强大。

但是没看明白freebsd究竟强在哪里?有高手解释一下吗?

我的网站一般就是apache+mysql+php,不跑其他东西。
作者: MrCeffoo    时间: 2012-01-28 11:12
比如说同样配置的一台服务器,跑同样的网站,是不是freebsd可以承受更多的访问量?
作者: lsstarboy    时间: 2012-01-29 18:07
相差不会很大。
作者: lastfile    时间: 2012-01-29 18:39
看看这里有谁有实际数据比较下了
作者: fender0107401    时间: 2012-01-29 19:26
做网站不知道,但是做计算还有一些差距的,比较明显。

同样的机器下面FreeBSD最快,然后是Gentoo,最后是Debian。
作者: dooros    时间: 2012-01-30 00:29
有人说:Freebsd的网络性能优于linux,linux的磁盘IO性能优于freebsd
无测试过,不清楚是否属实。
作者: lsstarboy    时间: 2012-01-30 10:49
我用过Debian、Centos和FreeBSD做php网站,用ab等测试,性能相差不是太大。但是FreeBSD需要调整一下内核参数,否则赶不上Linux。
作者: hobbyist    时间: 2012-01-30 19:42
FreeBSD网络性能优不优于LINUX我不知道。Linux磁盘性能优于FreeBSD,这个我信!
作者: jvvt    时间: 2012-01-30 20:18
FFS/UFS的磁盘性能确实不行,ZFS可能要好点。
作者: lastfile    时间: 2012-01-30 23:29
就是磁盘性能令我转向linux, 家用文件服务器
作者: zonyonq    时间: 2012-02-01 17:48
果断转GENTOO了. GENTOO起初很多东西也是从FREEBSD来的,包管理也是向FREEBSD学的. 但GENTOO的包管理更加强大,更加便于管理,便于使用.
作者: wolfop    时间: 2012-02-01 19:13
不会有本质区别。没必要就别折腾了。早年的时候(linux <=2.2.x的年代),FreeBSD内核的TCP/IP实现比LINUXY有较大优势。
现在早就不明显了。
作者: muwanqing_cu    时间: 2012-02-02 15:42
他们越来越像了   
作者: fender0107401    时间: 2012-02-02 15:59
Gentoo的portage系统的确是很优秀的。

尽管我是BSD版的版主,我必须承认这一点。
作者: zhengwei_zw    时间: 2012-02-04 23:39
回复 7# lsstarboy

最好把这些参数公布出来啊。哈哈
作者: zhengwei_zw    时间: 2012-02-04 23:40
freebsd做php的虚拟主机环境比较放心。linux新的发行版也还行。
作者: lsstarboy    时间: 2012-02-05 14:41
回复 15# zhengwei_zw

我也是从网上搜的,记不住。
认真盯上几天服务器,然后哪样少了调哪样。
作者: kisswen    时间: 2012-02-06 09:40
zhengwei_zw 发表于 2012-02-04 23:40
freebsd做php的虚拟主机环境比较放心。linux新的发行版也还行。

你用的nginx 还是apache 呢?
介绍哈嘛
作者: maochanglu    时间: 2012-02-07 09:23
还是用linux吧,不要折腾。
作者: santai543    时间: 2012-02-15 11:40
好像不是同一级别的

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2