Chinaunix

标题: 呃,win的一些感想。 [打印本页]

作者: dooros    时间: 2012-03-19 11:28
标题: 呃,win的一些感想。
最近给笔记本加了根内存条,变4G了,然后把xp给kill了,换上了win7 x64.本来想换xp 64的,可惜找不到原版的下载,只好换上了thinkpad win7 x64的恢复盘,也算正版。

装了个系统,整整折腾了一天时间,诶……比搬机房还累。

首先吧,像我这种穷人,买不起大的正版软件,这个真心买不起。
其次呢,系统难找啊,只好用恢复盘,至少安全,从lenovo下的有保障。
再次呢,TMD系统升级怎么就这么复杂啊,左重启一次右重启一次,TMD安装完到更新重启了不下20次,我勒个去啊。
第四呢,TMD联想搞什么飞机啊,一个好端端的系统,还装些乱七八糟的软件,又得卸。
第五呢,总感觉win下垃圾好多,特别是卸载完软件以后,c盘是个复杂的东西,注册表更是个极其复杂的东西。
第六呢,越来越感觉mac app store的好了,下载安装一条龙,省的从这个网站找到那个网站,安装了什么也一清二楚,卸载也方便。win上陷阱太多,下一步、下一步一不小心就装上一大堆垃圾。
第七呢,win的64 bit做的实在不咋滴啊,也不知道是应用程序问题,还是系统问题,装完看个电影就出现运行时错误。另外,好多软件,有linux x64的就是木有win x64的,叫win用户情何以堪啊。

第八呢,win 7还是做的不错的,看着也舒服。
第九,linux做桌面还是太折腾了,特别是那种要求比较高的人,折腾就够呛,所以我还得去试试ubuntu…… 虽然我曾极力推荐debian,但是,但是,……最近用的很尴尬。
第十,没有第十了。

欢迎有xp 64 原版的哥们给我站内信,谢谢。
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 11:47
win的软件捆绑一直很cao 蛋        

我已经告别xp 了  win7 64习惯了
作者: wlforyou1    时间: 2012-03-19 12:36
我现在也用上了win7(64位)
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 13:48
回复 1# dooros

再次呢,TMD系统升级怎么就这么复杂啊,左重启一次右重启一次,TMD安装完到更新重启了不下20次,我勒个去啊。

这个也太多了吧,我给别人全新安装,包括激活,才重启4次的
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 13:50

第四呢,TMD联想搞什么飞机啊,一个好端端的系统,还装些乱七八糟的软件,又得卸。

我们宿舍同学的联想的Win7盘只是一个空系统,什么都没有的呀
作者: wlforyou1    时间: 2012-03-19 13:51
回复 4# 方兆国

估计笔记本重启次数是多些的哦。我安装的时候,也不下重启10次。
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 13:53
第七呢,win的64 bit做的实在不咋滴啊,也不知道是应用程序问题,还是系统问题,装完看个电影就出现运行时错误。另外,好多软件,有linux x64的就是木有win x64的,叫win用户情何以堪啊。

我的Win 7 64bit没有这样的问题

作者: bakgho    时间: 2012-03-19 15:18
我现在用的win8 客户预览版
作者: dooros    时间: 2012-03-19 15:34
taojie2000 发表于 2012-03-19 11:47
win的软件捆绑一直很cao 蛋        

我已经告别xp 了  win7 64习惯了

能习惯,不容易啊!
作者: dooros    时间: 2012-03-19 15:35
方兆国 发表于 2012-03-19 13:48

光补丁都差不多1G了……装完一些要重启才能用win update
作者: dooros    时间: 2012-03-19 15:36
方兆国 发表于 2012-03-19 13:50

thinkpad 恢复盘,谁用谁知道,adobe reader 、 office 、**、 各种刻录软件、lenovo 自带软件……一大堆,用个正版真麻烦。
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 15:53
回复 9# dooros

没啥区别啊  和xp   特效精简下 进行点其它设置  就是xp模样了   
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 16:53
回复 10# dooros

我从来都不用 update
作者: dooros    时间: 2012-03-19 18:08
方兆国 发表于 2012-03-19 16:53
回复 10# dooros

这个东西我还是会用的……习惯问题……
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 18:15
回复 14# dooros

感觉没什么意思
作者: dooros    时间: 2012-03-19 18:16
方兆国 发表于 2012-03-19 18:15
回复 14# dooros

安全更新,总感觉不更新不安全。
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 18:24
回复 16# dooros

不更新也不影响使用,而且我的就是自己用的
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 18:33
回复 17# 方兆国

放公司里是必须要更新的      个人的最好更新啊 用的360 来更新!   因漏洞造成的账户类型的信息丢失就悔死了!   
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 18:36
回复 18# taojie2000

额,主要是学校的网速不给力,而且遇到过因为更新且未插电池,在断电之前由于更新安装阻止了关机,把电脑闪了,所以后来都不用更新了
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 18:48
回复 19# 方兆国

几M的网啊? 我们那时候上学 就分 2M / 4M 的
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 19:00
回复 20# taojie2000

你猜猜看
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 20:36
回复 21# 方兆国

这就你那 "网速不给力"     汗
作者: sncchen    时间: 2012-03-19 21:59
Gentoo已经半年了
非常稳定
越来越喜欢
作者: dooros    时间: 2012-03-19 22:15
taojie2000 发表于 2012-03-19 18:33
回复 17# 方兆国

360这货越来越恶心了,资源占用越来越多,附属垃圾功能也越来越多。
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 22:24
回复 24# dooros

我用的是卡巴司机安全部队2011
作者: taojie2000    时间: 2012-03-19 22:26
回复 24# dooros

嗯   就是把很多小功能堆一起     用到部分功能时想起它 其他时间不搭理
作者: 方兆国    时间: 2012-03-19 22:27
回复 22# taojie2000

那个只是个玩笑,那些内容是学校的源中或者其他校内网上下载的,所以速度那么快
作者: dooros    时间: 2012-03-19 22:29
方兆国 发表于 2012-03-19 22:27
回复 22# taojie2000

直接拿到机房扯根100M的光纤来下,下到你机器死机。
作者: yun_88    时间: 2012-03-19 22:32
好多软件,有linux x64的就是木有win x64的,叫win用户情何以堪啊。

比如好多游戏就是玩不了
作者: dooros    时间: 2012-03-19 22:33
sncchen 发表于 2012-03-19 21:59
Gentoo已经半年了
非常稳定
越来越喜欢

gentoo这货不适合我,会把我的时间给全部折腾没了。
所以,我现在渐渐认同了ubuntu的方式,拿来即用。
作者: dooros    时间: 2012-03-19 22:34
yun_88 发表于 2012-03-19 22:32
好多软件,有linux x64的就是木有win x64的,叫win用户情何以堪啊。

游戏到不重要,像firefox就木有win x64的
作者: su8610    时间: 2012-03-20 14:59
我的戴尔恢复盘,里面什么都没有,就只有一个文本,结果就楞是把我的系统从XP升级到VISTA,害我得下载装回XP,坑爹啊回复 5# 方兆国

作者: 方兆国    时间: 2012-03-20 15:03
回复 33# su8610

没有听懂,只有一个文本????
作者: su8610    时间: 2012-03-20 15:13
是的,就只有一个几K大小的文本回复 34# 方兆国

作者: dooros    时间: 2012-03-20 21:50
su8610 发表于 2012-03-20 15:13
是的,就只有一个几K大小的文本回复 34# 方兆国

这个太假了吧,我的恢复光盘都是两张DVD
作者: unixlinuxsys    时间: 2012-03-20 22:55
win 7还是做的不错的,看着也舒服。?

================??
你的jj舒服呢?还是你的手掌舒服?

就TMD讨厌那窗口,占资源巨严重

目前没有发现fedora 11-16有啥不好
作者: action08    时间: 2012-03-20 23:05
ubuntu 64的很但疼,有没有一个省资源的桌面,别推荐kde
作者: dooros    时间: 2012-03-20 23:26
action08 发表于 2012-03-20 23:05
ubuntu 64的很但疼,有没有一个省资源的桌面,别推荐kde

你机器内存多大?还在资源上纠结? 果断加内存啊
作者: zhaoqingyu51    时间: 2012-03-21 10:27
已经放弃win的路过
:wink:
作者: 方兆国    时间: 2012-03-21 12:19
回复 35# su8610

光盘里不存在隐藏文件呀
作者: taojie2000    时间: 2012-03-21 12:25
回复 40# zhaoqingyu51

100% 放弃吗
作者: dooros    时间: 2012-03-21 12:51
unixlinuxsys 发表于 2012-03-20 22:55
win 7还是做的不错的,看着也舒服。?

================??

回复 chenyx

呃,这个…… 这么激动干嘛?没必要吧,我机器硬件配置还行,资源闲着也是闲着,它想占多少占多少……

chenyx帮忙把他帖子改改……
作者: dooros    时间: 2012-03-21 12:52
zhaoqingyu51 发表于 2012-03-21 10:27
已经放弃win的路过

你的protel怎么话? 公司给的封装怎么用?
作者: taojie2000    时间: 2012-03-21 12:53
回复 37# unixlinuxsys

个人本 4G 8G 内存都普遍了   那点桌面占用资源叫严重?  你N年钱的"小霸王"啊 512内存吗?   
作者: dooros    时间: 2012-03-21 15:40
taojie2000 发表于 2012-03-21 12:53
回复 37# unixlinuxsys

是啊,我上个周末买的内存,2G的1066,1333的也才70多点…… 少抽两包烟就来了……
作者: zhaoqingyu51    时间: 2012-03-22 15:31
回复 44# dooros

还没有工作。。不过准备着一个虚拟机和wine。。
作者: dooros    时间: 2012-03-22 16:28
zhaoqingyu51 发表于 2012-03-22 15:31
回复 44# dooros

虚拟机就更要内存了……
作者: zhaoqingyu51    时间: 2012-03-22 23:09
回复 48# dooros
08年的联想笔记本,3g内存,开个虚拟机还有1个多g。
只不过有点慢,温度有点高。。。

作者: dooros    时间: 2012-03-22 23:19
zhaoqingyu51 发表于 2012-03-22 23:09
回复 48# dooros
08年的联想笔记本,3g内存,开个虚拟机还有1个多g。
只不过有点慢,温度有点高。。。

不管什么机器,开了虚拟机,CPU \ 内存肯定都上去,温度肯定高。
我机器原来2G内存,玩WOW玩的一身的劲,最近因为跑eclipse才把内存升级到4g,没有任何卡的感觉,win7神马特效全开,系统启动项一个都木优化……
作者: snow888    时间: 2012-03-23 02:51
俺装 win7 只重启了一次哈。
作者: 堕泪无痕    时间: 2012-03-23 09:24
win7   就是开机受不了 其他都是最好的  个人感觉
作者: dooros    时间: 2012-03-23 09:24
堕泪无痕 发表于 2012-03-23 09:24
win7   就是开机受不了 其他都是最好的  个人感觉

开机有风险,原来不知道安装了什么软件,一开机就显示不出登录框,然后就死那了……

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2