Chinaunix

标题: [已解决] 问PHP都是自学成才吗,具体如何实现? [打印本页]

作者: qqqqblog    时间: 2012-05-07 23:42
标题: [已解决] 问PHP都是自学成才吗,具体如何实现?

大牛们,我仅有html基础,看了几本书,慢慢编码,想问大家是如何学习的,都是自学吗?项目是不是一定要找人带着做呢?
作者: satrun7    时间: 2012-05-08 16:59
1.如果你想计划速成,看官方手册,至少细读两次;然后亲手编写简单程序,掌握常用函数,例如字符处理,数组处理;
2.如果你再想深入了解php的常用技巧,找一些国内php书看看; 如果你想精通php,那就要找一些英文的书多看看;
3.要想将php运用熟练,还需要掌握很多相关的知识,例如linux , js, sql , http, 正则等等;
4.多看看php开源程序的代码。
作者: qqqqblog    时间: 2012-05-08 23:51

回复 2# satrun7
按您所说,先看两遍文档,弄清大致的函数功能。
谢谢提醒,少走弯路

作者: haitao    时间: 2012-05-10 17:59
我就是自学,做了一个象棋对弈的应用
想增加一个访问计数器,反而卡住了:都使用文件或数据库存访问次数,好像太慢了
如果能在内存变量里直接加一,才高效啊
但是,这样的功能,php本身不提供,需要第三方的memcache之类的东西。。。。。。
作者: hq22    时间: 2012-05-11 14:51
自学成才,要在项目实践中去做,会提高很快
作者: qqqqblog    时间: 2012-05-13 10:06
回复 4# haitao
还没达到开始小程序的程度,正在看手册的【语言参考】
如果是对弈,是网页实现,还是窗体呢?

作者: wildlily980    时间: 2012-05-13 17:36
haitao 发表于 2012-05-10 17:59
我就是自学,做了一个象棋对弈的应用
想增加一个访问计数器,反而卡住了:都使用文件或数据库存访问次数, ...

如果我没有理解错的话。php可以有内存计数器就是变量啊,只是每次访问结束,变量就销毁了。你可以用内存表啊。
作者: ecjtubaowp    时间: 2012-05-14 19:04

其它都好搞吧,目前正在div+css,js+ajax+jquery,外加ps,flash,dw
作者: pitonas    时间: 2012-05-16 09:46
PHP都是自学成才
作者: snailshen    时间: 2012-05-17 16:46
php真火         
作者: fisherqiu    时间: 2012-05-18 15:42
都是自学成才啊   哈哈   
作者: qqqqblog    时间: 2012-05-19 03:43
突然想到一个学到一定程度的程序员,不会被语言所困扰,他会比较各种语言,充分发挥他们的长处,不同的逻辑层选用不同的语言,选用不同的平台,那将是一个自由充满爱的世界

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2