Chinaunix

标题: 网卡问题 [打印本页]

作者: butianmoshi    时间: 2012-05-13 11:57
标题: 网卡问题
CentOS 6.2系统中/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules配置文件中的网卡顺序是服务器上的网卡顺序吗?如果不是,我如何能从系统中知道我服务器上的哪个网卡是eth0,哪个网卡是eth1呢,谢谢!
作者: dooros    时间: 2012-05-13 22:21
可以修改这个文件,修改网卡的名称(ethX)
作者: guo_ing    时间: 2012-05-14 09:15
一般情况下是先检测到哪个,哪个就是eth0,先检测或后检测一般是按总线的先后。有时也是随机的,会出现漂移。
作者: zongg    时间: 2012-05-14 10:34
6.2 的不在cd /etc/sysconfig/network-scripts/  这个下面吗?
如果不在,我就不清楚了.
作者: LikeLx    时间: 2012-05-14 15:02

作者: prints    时间: 2012-05-21 22:19
配置文件中的网卡顺序是服务器上的网卡顺序吗

多数应该是按插槽的顺序吧,当然也不保证完全正确。不过udev机制可以调的,想让哪块网卡成为eth0都可以,只要mac地址跟eth0对应好了,然后ifcfg-eth0里的mac地址也对应就可以了。
经常在虚拟机里玩克隆的人,做这整个动作就非常娴熟,特别是配合vim来改,效率啊
作者: lxxpsp2007    时间: 2012-05-22 22:58

对应关系。 你去玩玩虚拟机的 clone 就最清楚了。(vbox)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2