Chinaunix

标题: 新手初次安装linux。。我快崩溃了。。。 [打印本页]

作者: kingquren520    时间: 2012-05-24 14:34
标题: 新手初次安装linux。。我快崩溃了。。。
本人安装red hat linux 9.0都一个多星期了,每天都得安装好几次,一直都没有安装成功,很悲催,极度郁闷中!!在网上很各大论坛搜集过很多安装精贴。开始选择的是下载ISO后,U盘刻录好镜像后,全盘安装能成功,重新引导后不能启动linux。。。很郁闷。。。换成windows XP 下,使用GRUB做引导,进行硬盘安装,同样能安装成功,却不能启动。。。很失败。。。论坛里很多贴就是直接用光盘安装,比较容易。。于是乎买了red hat linux 9的系统光盘,很兴奋的放入光盘,cdrom启动,出现安装界面,回车,选择完语言后,让我很恼火的事情又出现在installation method界面了,按道理应该是选择local cdrom的,可是竟然提示要选择什么驱动程序,网上很多的贴都是直接显示是否CD检测。。。这让我很是伤感,这打击也忒大了吧。。。查了些资料可能跟主板有关系(ASUS P5B),鉴于此情况,学识不够,只能发此帖求助高手。。。再下感激万分。。。
作者: chenyx    时间: 2012-05-24 14:36

建议楼主放弃redhat 9,用fedora或者Centos.
如果非要用,还是在虚拟机下面折腾吧
作者: anonymous0502    时间: 2012-05-24 14:37
版本太旧的原因吧
作者: yun_88    时间: 2012-05-24 14:37
LZ好怀旧哇
作者: chenyx    时间: 2012-05-24 14:37
anonymous0502 发表于 2012-05-24 14:37
版本太旧的原因吧

硬件太新,OS版本太老.
作者: linux_zhang    时间: 2012-05-24 14:46
我以前也是用red hat 9 的!因为硬件太新,版本太老!所以现在改用CentOS了。。。
作者: 346196247    时间: 2012-05-24 14:47
楼上都说了,是,不识别的原因,楼住安装新一点的操作系统
作者: anonymous0502    时间: 2012-05-24 14:47
chenyx 发表于 2012-05-24 14:37
硬件太新,OS版本太老.

应该是这样,换新版本
作者: kingquren520    时间: 2012-05-24 14:59
其实本人对linux还是比较期待和向往的,现在笔记本用的就是ubuntu 12.04,当时是用wubi安装的,挺顺利的。。。之后想在公司内部配置台服务器。。结果碰了一鼻子的灰。。。承蒙各位指点,幡然醒悟。。。谢谢各位的建议。。。
作者: chenyx    时间: 2012-05-24 15:01
服务器就更不应该安装redhat9了,那个是三个世纪的产品,用Centos才是正道
作者: jihan919    时间: 2012-05-24 16:34
centos 版本
作者: ulovko    时间: 2012-05-24 16:42
没有听说国 redhat 只知道有fedora这个东西
作者: uarenotalone    时间: 2012-05-24 19:52
装过一次,是ubantu的吧。进入安装界面时,直接花屏,大概是驱动问题吧,还把win弄坏了,很麻烦。现在就老老实实的在虚拟机上练习,准备到能力够的时候,在实战。毕竟,学习linux,安装只是其中很小很小的一部分。要突出重点
作者: zjhxmjl    时间: 2012-05-24 20:00
kingquren520 发表于 2012-05-24 14:34
本人安装red hat linux 9.0都一个多星期了,每天都得安装好几次,一直都没有安装成功,很悲催,极度郁闷中! ...

其实个人感觉其实问题在于你自己,一种安装方式不成功你却没找方法(我相信解决方法永远比问题多),然后尝试另一种(失败再放弃)......{:3_196:}
作者: chinesedragon    时间: 2012-05-24 21:11
可以用Centos或者Ubuntu
作者: 方兆国    时间: 2012-05-24 21:36
回复 9# kingquren520

用CentOS吧,CU 有下载 http://download.chinaunix.net/do ... ID=13166&site=6
作者: wangyb    时间: 2012-05-24 22:55
是这样 如果你是初学者,问题卡在安装上,是比较挠头。
下面的经验也许能帮你解决点儿问题
找一个比较新的linux版本,你安装的桌面版本9.0有点太低了,现在的硬盘都是sata硬盘或者sata2硬盘,自然不认识,找个红帽企业版6.0吧。或者suse高版本的。
如果你用做服务器,红帽企业版和suse是必然的选择。
如果你的机器比较老,需要把硬盘的模式改成兼容的,我记得有一次需要把一种老的pata模式关闭状态才行,linux不太支持了。
为了安装方便,刻个光盘吧,其它安装方式,需要你很多知识。

作者: 夜真灰_    时间: 2012-05-25 08:39
回复 17# wangyb
惊现03年注册的大牛

作者: gooker    时间: 2012-05-25 10:30
和我同时也一样 以为 red hat linux 9.0 是最新的
作者: 方兆国    时间: 2012-05-25 10:59
回复 19# gooker

9>6呵呵,PhotoShop 5就是比PhotoShop CS4 低,PhotoShop CS4之后的是PhotoShop CS5……
上网多了解一下,百度百科中也有的
作者: gooker    时间: 2012-05-25 11:09
回复 20# 方兆国

笔误我同事这样认为9是最新的, 6.1 是rhel企业版
作者: bigtooth2006    时间: 2012-05-25 15:27
楼主好怀旧啊,硬件太新了……
作者: wangyb    时间: 2012-05-28 13:02
回复 18# 夜真灰_

不牛
顺便说一句,楼主可以看看红帽的官方网站www.redhat.com

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2