Chinaunix

标题: [原创]Fedora 17安装问题解决方法 [打印本页]

作者: chenyx    时间: 2012-05-31 11:07
标题: [原创]Fedora 17安装问题解决方法

fedora17正式发布了,本着探索的精神,正式安装了一下期间遇到各种问题,在此一一记录解决过程.
以下所有内容为本人亲自测试的过程,如有转载,请注明出处,未经本人许可的转载,保留追诉的权利!!!

测试环境:
   主机为vmware workstation 8,fedora 17正式64位正式版,虚拟机内存2G,虚拟机硬盘20G.

问题1,安装过程中,出现图形安装界面,下面的两个按钮看不到
如图:

解决方案:
在出现安装界面的第一个界面的时候,在第一项上按tab,在下面有安装时用的参数的地方,添加resolution=1024x768,如图.

这样,安装的时候就可以看到下面的两个按钮了,如图:

另外的解决方法:
   固定vmware的显示分辨率为1024x768,感谢23楼的zroc童鞋.

问题2,安装完成,更改分辨率之后,按确认按钮,点击屏幕无反应,重新启动报错

这个可能是vm的3D加速与fedora17兼容性有问题,去掉虚拟机的3D加速选项,一切正常.

感觉fedora 17和ubuntu 12.04的界面很像,贴个屏幕截图

作者: ulovko    时间: 2012-05-31 11:18
标题应该写上17
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 11:19
回复 2# ulovko

已经修改了.谢谢提醒
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 15:02
难道这个文档对大家没有任何作用?
作者: dooros    时间: 2012-05-31 15:39

杯具,我从上到下,看了三遍……
来点干货撒!
作者: crazyhadoop    时间: 2012-05-31 15:40
赞,收藏了
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 15:43
回复 5# dooros

这个已经很干了,昨天下载完就开始测试,在http://bbs.chinaunix.net/thread-3749107-1-1.html帖子里面我已经把遇到的问题反馈了.
    今天折腾了2个多小时,虚拟机都快让我弄疯了,终于找到解决的办法了.
作者: send_linux    时间: 2012-05-31 15:46
非常好啊,版大亲自上阵了啊,嘿嘿
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 15:48
回复 8# send_linux

,谢谢send_linux鼓励.试验是为了大家在虚拟机上安装F17遇到问题有个解决的办法,正好遇到了这两个问题,一顿折腾.
作者: send_linux    时间: 2012-05-31 16:17
chenyx 发表于 2012-05-31 15:48
回复 8# send_linux

物理机器和虚拟机还是有很大差别的,最近新买的宏基的3830T装Fedora17就有问题,我还没有来得及去找原因呢....
作者: dzminglong    时间: 2012-05-31 16:19
   没有在虚拟机上装过17,偶都是在自己的本本上玩的15,不过看你装的17跟我的15没什么两样嘛,前阵子我在自己的15上,yum update,结果一重启一看,15直接给我变成了18.......,界面还是15的,还是喜欢15!!!!!!!!!!
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 18:41
回复 11# dzminglong

18?不可能吧,17才刚刚release.
    其实fedora17改动还是挺大的,我觉得和15一点也不像
作者: chenyx    时间: 2012-05-31 18:42
回复 10# send_linux

啥子错误?贴出来大家参谋
作者: ppyyf    时间: 2012-06-01 10:13
谢谢分享,要是早点看到就好了。
F17发布后第一时间下载了dvd,立马在虚拟机里面开装,选了语言以后死活没有下一步!
重启了几次都这样,最后只好一路上Alt+N解决的。
作者: dzminglong    时间: 2012-06-02 15:10
回复 12# chenyx

骗你你给工资啊?真的是18,我都无语了,后来重新装了15,把yum源改了,避免再次给我升级到18.............
作者: prints    时间: 2012-06-02 22:57
我的现在yum出问题了,只要添加rpmfusion源,不管是安装还是删除软件全都会提示:错误:requested datatype primary not available
真是郁闷了,以前Fedora各版本都正常的。实在不想折腾了,给一段时间要是配置不好,我就换回CentOS6.2了
作者: happytor    时间: 2012-06-03 20:46
fedora17用的内核好像是测试版本吧
作者: dzminglong    时间: 2012-06-03 23:03
   我是手动修改的yum源,费些事,但用着真是放心!
作者: fire_cpp    时间: 2012-06-04 00:48

折腾啥啊,用着不顺手马上换一个。
我用了几年的ubuntu,新版出问题——不折腾,直接换fedora,世界清静了。现在用着16,如果装17出问题,绝对立马又换。

这叫用脚投票。
作者: lcmust    时间: 2012-06-04 10:23
笔记本、台式机都遇到了, 多系统环境,安装F17时,在硬盘分区后出现 “设置启动加载器第一阶段设备”  无法继续安装。
作者: zroc    时间: 2012-06-18 20:15
不错,疑问解决
作者: snow888    时间: 2012-06-19 02:11
晕,没有尝鲜的欲望啊。

还是稀饭稳定版本哈。
作者: zroc    时间: 2012-06-19 09:45
也可以在虚拟机显示设置中更改“指定显示器显示设置”将分辨率固定为1024*768,等安装完成后再调整为自动
作者: chenyx    时间: 2012-06-19 09:48
回复 23# zroc

我测试过,我固定1400*900,一样显示不了下面的按钮.
作者: zroc    时间: 2012-06-19 10:07
回复 24# chenyx   你可以用1024*768试试,这个应该没有问题,

作者: chenyx    时间: 2012-06-19 10:10
嗯,确实是这样,1024*768就好了,为什么呢?

作者: 方兆国    时间: 2012-07-01 14:43
回复 4# chenyx

我安装的时候什么问题都没有啊
作者: 方兆国    时间: 2012-07-01 14:44
回复 24# chenyx

如果你用真机安装,就不会出现这种状况了,在没有显卡驱动时,系统默认是1024x768或者800x600
作者: 方兆国    时间: 2012-07-01 14:45
回复 22# snow888

Gnome停炫的,但是不合我的胃口,Win8 的界面更难受
作者: chenyx    时间: 2012-07-01 21:18
我在1楼已经明确,用的是虚拟机.
出现这个问题,很明显是虚拟机的问题,通过设置,才能解决的. @方兆国
作者: 方兆国    时间: 2012-07-01 21:24
回复 30# chenyx

嗯,我知道,而且这个问题是我可能遇到过.有时候按那个默认的比例启动后,由于屏幕"竖直方向不够长",下边的那两个按钮会被挡住.可是,全屏以后就好了
作者: GeBron    时间: 2012-07-04 03:28
gnome 菜单里的图标都好大。。。
作者: ulovko    时间: 2012-07-06 08:42
回复 32# GeBron

可以自己设置的小点
作者: shuishi85    时间: 2012-08-25 15:41
上面最后一个图是fedora 17的那个桌面啊? 不是KDE桌面吧。。。
作者: haizilin    时间: 2012-09-18 13:10
原来是虚拟机装的啊,win7安装fedora 17双系统的飘过。。
作者: staticwei    时间: 2012-10-29 15:22
回复 9# chenyx

高手 我遇到了跟你帖子里一样的问题,我也安装你的办法 去掉3D 但是没有用,新装的fedora 17 进去就“槽糕!出错啦!” 很郁闷,屏幕闪过“cannot open font file true” 这个报错 按照网上的解决办法 编辑 vi /etc/default/grub 保存退出后,查看这个文件 确认已经更改,重启后问题没有解决。我的vmware 版本是9.0
作者: chenyx    时间: 2012-10-29 15:27
回复 36# staticwei

vm9我还没用过.看你的提示,好像是字体有问题.你安装的时候有没有报错?
作者: staticwei    时间: 2012-10-29 15:36
回复 37# chenyx

哥们留个QQ 我好好咨询下 这个回复总要刷新才知道,麻烦了。。
作者: vn983    时间: 2012-12-04 15:14
感谢分享 之前的确也遇到过看不见下一步的问题。直接TAB就过了
作者: q1030965736    时间: 2013-01-04 09:14
回复 1# chenyx

作者: 三十二号放假    时间: 2013-01-22 15:34

楼主,您好,请问在吗?鄙人是新学Fedora的学生,在安装17的时候,总是在最后几步中出现:Error Installing Packege,An unpacked error occured when installing the selinux-policy-targeted packeg```试了很多遍,就是不行,不知楼主有无安装方面的指导书,谢谢啊,本人QQ:310006700,望楼主不胜其烦加一下,万分感激···

作者: 三十二号放假    时间: 2013-01-22 15:36
回复 3# chenyx
楼主好人,数次安装fedora17,在vmware8中,尝试过中英文安装,尝试换过fedora14,均不行,但可成功安装ubuntu,请问为何呀?不胜感激······

作者: a-plus    时间: 2013-04-26 13:39
够详细。。。。。。
作者: ls15801738872    时间: 2013-06-14 17:20
谢谢楼主的分享,这些的确佷有用,让我受益匪浅。
作者: 779699413    时间: 2013-09-10 18:14
Fedora19安装完后图形界面禁止root,我在网上找到了一个修改/etc/pam.d/gdm,/etc/pam.d/gdm-password两个文件就可以使用 root,但我没有gdm这个文件,我自己创建了一个,可是重启后就不能登录了,哦,我在前面还创建了一个root但不是管理员。
作者: 779699413    时间: 2013-09-10 18:16
Fedora19安装完后图形界面禁止root,我在网上找到了一个修改/etc/pam.d/gdm,/etc/pam.d/gdm-password两个文件就可以使用 root,但我没有gdm这个文件,我自己创建了一个,可是重启后就不能登录了,哦,我在前面还创建了一个root但不是管理员。回复 7# chenyx

作者: chenyx    时间: 2013-09-10 19:02
你的那个普通用户能登陆桌面不?可以的话,进入桌面,在终端窗口sudo vi gdm-password,修改回来,将你添加的那个删除.
如果不行,只能进入单用户模式了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2