Chinaunix

标题: 【求助】Ubuntu安装后未进入图形界面,怎么办呀? [打印本页]

作者: wuqi1003    时间: 2012-06-04 19:29
标题: 【求助】Ubuntu安装后未进入图形界面,怎么办呀?
安装包是【ubuntu10.04.4】-dvd-i386.iso,大小是4.22G,安装后就进入如下命令行了:

看到提示我就登陆:

然后又进入su:

网上说需要用startx,我输入了,提示我要安装“xinit”,我就安装了,然后再startx,屏幕成这样了:

网上说startx是redhat用的,ubuntu要安装ubuntu-desktop,我就又试了试“apt-get install ubuntu-desktop”,结果安装不了。
我记得上次安装Ubuntu时似乎没有这么麻烦啊,安装完直接进入图形界面了,这次怎么成这样了?

作者: zongg    时间: 2012-06-04 19:51
没安装桌面?
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-04 20:05
zongg 发表于 2012-06-04 19:51
没安装桌面?

不知道是怎么回事啊?安装了一会后出现了下面这个画面:

然后我就在那等着,等了一会之后就出现了我第一张截图那个画面了,然后我等了很久也不再变化了……
作者: zlhahaha    时间: 2012-06-04 20:32
执行  init 5       试试看
作者: dooros    时间: 2012-06-04 23:56
楼主木有安装桌面。
sudo apt-cache search gnome 看看gnome的包叫啥然后安装下
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 00:43

我又尝试了一种方法,网上说按Ctrl+Alt+F7切换到tty7方式,不过我发现在虚拟机里想切换到tty7要按Alt+F7,这张图就是我切换到tty7时的状态,一直是这个样子,不变化,郁闷……
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 00:50
zlhahaha 发表于 2012-06-04 20:32
执行  init 5       试试看

不知道init相关选项的功能,特意查了一下:
    # 0 - 停机(千万不能把initdefault 设置为0 )
  # 1 - 单用户模式
  # 2 - 多用户,没有 NFS
  # 3 - 完全多用户模式(标准的运行级)
  # 4 - 没有用到
  # 5 - X11 (xwindow)
  # 6 - 重新启动 (千万不要把initdefault 设置为6 )
下图是我运行“init 5”之后的效果:

还是没变化……运行命令之后那一串英文到底是在干嘛呀?

运行了init 5后.jpg (108.61 KB, 下载次数: 62)

运行了init 5后.jpg

作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 00:54
dooros 发表于 2012-06-04 23:56
楼主木有安装桌面。
sudo apt-cache search gnome 看看gnome的包叫啥然后安装下

我应该安装哪个啊?
作者: dooros    时间: 2012-06-05 08:53
wuqi1003 发表于 2012-06-05 00:54
我应该安装哪个啊?

你把源换成163的源
作者: zlhahaha    时间: 2012-06-05 10:20
回复 7# wuqi1003

我也不太懂,帮不了你,不好意思。
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 10:49
zlhahaha 发表于 2012-06-05 10:20
回复 7# wuqi1003

没关系,感谢关注!
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 10:55
dooros 发表于 2012-06-05 08:53
你把源换成163的源

不是都说如果网络条件不好就安装ubuntu的DVD版吗?这DVD版安装都必须联网,也没什么优势啊,看起来还不如desktop版呢,我觉得有可能是我这个安装包有问题,我再下一个10.04.02的DVD版安装一次试试,如果还不行,那我就老老实实回去用我的desktop版了。
作者: chenyx    时间: 2012-06-05 11:02
没用过dvd版本的ubuntu.
你安装的时候,有没有选择软件包的地方?或者,你的那个是不是服务器版本?
作者: dooros    时间: 2012-06-05 11:05
wuqi1003 发表于 2012-06-05 10:55
不是都说如果网络条件不好就安装ubuntu的DVD版吗?这DVD版安装都必须联网,也没什么优势啊,看起来还不 ...

没用过dvd版的,不过desktop的都要网,没网也能装,就是少些中文支持啥的,可以以后装,有没有网没关系啊。
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 11:05
chenyx 发表于 2012-06-05 11:02
没用过dvd版本的ubuntu.
你安装的时候,有没有选择软件包的地方?或者,你的那个是不是服务器版本?

一般的server版都是六七百兆呀,我这个4G多,应该是兼容了desktop版和server版的软件,甚至比他们还要多,但是让我奇怪的是安装过程并没有让我选择软件包,整个安装过程基本没让我参与,安装了半天之后就突然说安装完成了,然后就进入了这个黑黑的界面,囧……
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 11:08
dooros 发表于 2012-06-05 11:05
没用过dvd版的,不过desktop的都要网,没网也能装,就是少些中文支持啥的,可以以后装,有没有网没关 ...

我原来装过10.10的DVD版,很顺利,整个流程与desktop版基本一致,只是最后系统里面的软件很多很杂(相当多),安装完成后自动进入了图形界面,搞不懂这个10.04.04怎么这么麻烦,我当一次小白,再去试试刚刚下完的10.04.02的DVD,到时来反馈一下吧。
作者: chenyx    时间: 2012-06-05 11:09
你新建一个虚拟机,在其中有一个步骤,选择稍后安装系统,然后再安装看看.应该有选择的地方来着
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 14:35
chenyx 发表于 2012-06-05 11:09
你新建一个虚拟机,在其中有一个步骤,选择稍后安装系统,然后再安装看看.应该有选择的地方来着

好吧,那我再用一个空白虚拟机试试!
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 16:27
chenyx 发表于 2012-06-05 11:09

大神你太猛了,搞定了。
先建立一个空的虚拟机,然后把iso挂上,然后启动虚拟机设置开机自动从CD启动,真的就出现了选择界面,原来默认是文字模式安装,最后我选择了图形界面安装,哈哈,成功了,大神不愧是大神啊,没用过竟然也能一语中的,这莫非就是传说中的天赋?{:3_187:}

多谢多谢!
作者: chenyx    时间: 2012-06-05 18:26
不是大神!
碰巧以前遇到过类似的情况而已.
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-05 19:48
chenyx 发表于 2012-06-05 18:26
不是大神!
碰巧以前遇到过类似的情况而已.

大神过谦了!
作者: mfkp3    时间: 2012-06-05 19:51
我觉得最好的方法重新安装一次,记得选上图形界面。。。
作者: wuqi1003    时间: 2012-06-06 09:50
mfkp3 发表于 2012-06-05 19:51
我觉得最好的方法重新安装一次,记得选上图形界面。。。

已经搞定了,呵呵,多亏了大神们的提醒。
作者: gooker    时间: 2012-06-06 10:15
lz太逗了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2