Chinaunix

标题: php在编译安装的时候选择支持数据库的问题 [打印本页]

作者: okrush    时间: 2012-06-12 16:54
标题: php在编译安装的时候选择支持数据库的问题
nginx+php安装在192.168.1.10上,mysql安装在192.168.1.11上
请问这种情况下php在编译安装时怎么指向mysql的安装目录?
我在网上找了半天,说是要让php支持mysql就必须在php的机器上安装mysql,是这样吗?

还有,如果我是在一台centos下安装nginx+php,在另一台windows上安装sqlserver,想让php支持sqlserver,又怎么在编译安装php的时候指向sqlserver的路径呢?

作者: snow888    时间: 2012-06-12 17:53
回复 1# okrush

要安装 mysql-client 软件包。
作者: dooros    时间: 2012-06-13 00:05
不需要指定啊,安装扩展就行了。
作者: okrush    时间: 2012-06-13 11:27
请问怎么安装mysql扩展啊?比如我的配置如下,安装扩展的话还需要加入什么啊?
./configure --prefix=/usr/local/php --with-config-file-path=/usr/local/php/etc --enable-fastcgi --enable-fpm
作者: hq22    时间: 2012-06-13 12:07
php5.3之后自动支持mysql扩展,只要--with-mysqlnd就行了
作者: zongg    时间: 2012-06-13 12:16
192.168.1.10 上安装个mysql客户端,这样就可以在 10上连接11上的mysql
作者: snow888    时间: 2012-06-13 12:19
回复 4# okrush

./configure --help

你可以看到完整的信息。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2