Chinaunix

标题: x86下的eeprom,求教! [打印本页]

作者: zhusolaris    时间: 2012-06-13 17:19
标题: x86下的eeprom,求教!
solaris10 x86服务器,eeprom输出中bootpath值是disk0设备树物理地址,
我如果想从两个硬盘启动,可以添加disk1设备树的地址吗?我印象里好像添加过一次,然后系统就不能启动了,因为没有OBP,不知道怎么改回去,后来重装了。
x86的服务器,eeprom的bootpath设置有没有什么用啊?跟sparc eeprom的boot-device一样吗?

求教!
作者: return3264    时间: 2012-06-13 18:12

installgrub  -fm /boot/grub/stage1 /boot/grub/stage2 /dev/rdsk/c1t1d0s0

eeprom altbootpath=/pci@0,0/pci15ad,1976@10/sd@1,0:a   <引導的磁碟 請用ls -l /dev/dsk/要引導的整個盤cXdxtxs0

希望有幫助

作者: zhusolaris    时间: 2012-06-14 10:24
谢谢,手册我看到知道altbootpath了,但我执行eeprom没有这个参数,我可以手动编辑/boot/soalris/bootenv.rc把这个参数加进去吗?  我手动加了一下,eeprom输出就有这个参数了,但不知道是否有效,还没有重启,会不会重启起不来啊??!!

installgrub是执行过的
作者: 346279055    时间: 2012-06-14 13:30
x86有eeprom么?BIOS没法使用么?
作者: 346279055    时间: 2012-06-14 13:32
x86有eeprom么?BIOS没法使用么?
作者: zhusolaris    时间: 2012-06-14 15:37
BOIS可以使用,可是只插入一个硬盘的时候,BOIS硬盘选择那里要么选P0要么选enable,没有P1的选项。插两个硬盘的的时候有P0  P1两个选项。 我软件mirror做完后,只插DISK1无法启动啊,提示File not found 或 Selected disk does not exist.   fdisk查看是激活的,installgrub也做了啊。 高人教教我啊
作者: return3264    时间: 2012-06-14 18:10
vi /boot/grub/menu.lst 添加以下內容:              #添加項目 以有替代的方案開啟系統
==============================================
   title Alternate boot
   root (hd1,0,a)
   kernel /platform/i86pc/multiboot
   module /platform/i86pc/boot_archive
==============================================

bootadm list-menu                   #檢查新的項目是否被添加

================================================================
The location for the active GRUB menu is: /boot/grub/menu.lst
default 0
timeout 10
0 Solaris 10 5/08 s10x_u5wos_10 X86
1 Solaris failsafe
2 Alternate boot
================================================================
作者: return3264    时间: 2012-06-14 18:11
點太快沒有介紹,說明一下 這方法是讓你在選單中可以    點選disk開啟 的選擇

這方法嘗試一下,希望有幫助
作者: return3264    时间: 2012-06-14 18:14
剛看到說你沒有eeprom會不會是你安裝的時候就出現問題了?假如沒有eeprom引導 那我建議上面方法嘗試看看

作者: return3264    时间: 2012-06-14 18:17
你說eeprom沒有 是說你用 eeprom 後, 後面沒出現文字麼???
還是完全沒有eeprom這個參數?  差很多喔

作者: haishui    时间: 2012-06-14 22:54
光盘引导,重新执行installgrub,
作者: znnnz    时间: 2012-06-15 10:16
学习了,没弄过X86  BIOS
作者: zhusolaris    时间: 2012-06-15 14:57
menu.lst改过了,bootadm  list-menu输出也正常,当两块硬盘都插着的时候,可以从alternate boot进去,只插disk1的时候不行了,提示selected disk does not exist (还是no such partition?我忘了是给出的哪个提示了)   。这些手册都写了,我也做了,你们是不是看着手册给我回贴的啊?
作者: zhusolaris    时间: 2012-06-18 14:26
回复 11# haishui

这个方法还没有试,试试再说。  如果不行怎么办,有没有人有成功经验,给介绍下,崩溃死了。  

( BOIS里设置硬件raid1,结果设置完后装系统时提示找不到磁盘,光盘启动也提示找不到磁盘,真是崩溃啊。)
作者: znnnz    时间: 2012-06-19 11:45
是不是光盘太旧,没有raid卡的驱动啊。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2