Chinaunix

标题: C深度剖析 [打印本页]

作者: g050649    时间: 2012-06-20 01:43
标题: C深度剖析
C语言深度解剖.pdf (1006.09 KB, 下载次数: 678)

作者: chinesedragon    时间: 2012-06-20 08:21
这本书不错~
作者: folklore    时间: 2012-06-20 18:56
up to top ...
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:04
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:12
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:13
作者: folklore    时间: 2012-06-20 19:20
回复 6# pmerofc

there are many mistake in this book. but whatever is a good one.
hope author to fix it.

ps:
some content seems copied from somewhere an old book.

whatever it is a good book.
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:20
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:23
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:25
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:26
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:29
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:31
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:35
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:46
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 19:51
作者: bluepig111111    时间: 2012-06-20 20:47
看过来:wink:
作者: Hetflyter    时间: 2012-06-20 21:04
即大家之所长,当然也得有所短。
还是一本不错的书籍...C的书籍那么多
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 21:06
作者: linccn    时间: 2012-06-20 23:06

“深度解剖”
大而无物
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:25
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:28
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:33
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:35
作者: gvim    时间: 2012-06-20 23:36
大概看了下,这些文字要系统没系统,要幽默没幽默,要解释没解释,要深度显然还不够,好好学三个月的C就应该能理解那些话题.
文字堆. CU上看了不少想要系统深入搞C的书/资料,总体感觉就btkiller的狂人C系统性和准确性要好一些.
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:38
作者: gvim    时间: 2012-06-20 23:39
pmerofc 发表于 2012-06-20 23:35
还有比这更馊的主意没有
有木有?

牛! 这翻译的. NULL英语翻译为空,后面加上;C翻译为语句,就混合翻译成'空语句'...  这翻译真是奇葩!
作者: pmerofc    时间: 2012-06-20 23:44
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 00:03
回复 28# pmerofc

你要说别人的错了,把你认为对的说出来,不敢吗,也怕别人吐槽你?还不会啊? 光会吐槽,你可以洗洗睡了,全是这种没营养的回复你,你刷分呢???
作者: hbmhalley    时间: 2012-06-21 00:08
pmerofc 发表于 2012-06-20 23:44
幸好这书不流行
否则满世界
NULL;
绝对是场灾难

未尝不可 ..

不过写成

1. task1 () ;
  2. 0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0-0;
  3. task2 () ;
复制代码
也许更漂亮 ..

1. 0-~~~~~~~~~~~~~~~~~~-0;
复制代码
也行 .
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 00:11
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 00:13
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 00:18

回复 29# kzl0629

连对的都不知道?不会去查吗?既然不知何为对,你觉得你有资格讨论对错么?

UPDATE:别人说只是错的你可以不信,那么别人即使给出正确的结果,你依然可以不信,既然这样,未必何必给呢?
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 08:32
回复 32# pmerofc

不要把别人都想成什么都不懂,就你自己懂,把自己看的那么高,只是对你的回帖风格吐槽而已,只许你说别人这错那错的,不许别人说你的??那种没营养的回帖,也就是迷惑菜鸟的,回复有意思吗??你要是想自己找乐子别建立在别人的基础上,楼主能拿出来分享就值得佩服,你要是能评价就好好评价,不能评价就别打消别人的积极性,至于对错不用你说,你说的也不都对
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 08:35
回复 33# starwing83

不要把别人都想成什么都不懂,就你自己懂,把自己看的那么高,只是对你的回帖风格吐槽而已,只许你说别人这错那错的,不许别人说你的??那种没营养的回帖,也就是迷惑菜鸟的,回复有意思吗??你要是想自己找乐子别建立在别人的基础上,楼主能拿出来分享就值得佩服,你要是能评价就好好评价,不能评价就别打消别人的积极性,至于对错不用你说,你说的也不都对

这段话同样送给你,你要是不舍得分享就别说别人分享的不好。你要评价别人的不好,可以,但是你总给人一个理由吧,我不论缘由的就说你不好,你什么感觉,这是做人的基本道理,不知道你懂不懂
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 08:36
pmerofc 发表于 2012-06-20 19:26
Java代码写多了吧

我也吐槽你一次,这是JAVA代码风格吗???
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:18
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:20
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:25
作者: g050649    时间: 2012-06-21 09:25
看到大家的回帖,受益匪浅!
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:27
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:33
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:44
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 09:51
作者: L_kernel    时间: 2012-06-21 10:12
看到了楼主上传了pdf文档,我就猜到了接下来会发生什么事情了。
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:35
回复 37# pmerofc

这个对于新手来说不错,文中还有可以借鉴的地方,也就是一些稍微懂那么一点就感觉自己是大牛的人才会感觉是狗屎,只懂一点就不知道继续学习别人的优点,看到别人的缺点就全部否定,迟早会的那点也会成为狗屎甚至狗屎都不如
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 10:41
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:43
pmerofc 发表于 2012-06-20 19:35
20页

”一个32位的signed int类型整数其值表示法范围为:- 2^31~2^31 -1“

文中的这个说法没错,作者的仅仅拿32位的int举例还说明数值的范围,并为没有说int就是32位的,难道你认为作者连不同硬件int字节数不同这种基础的知识都不懂?你也太高看你自己了吧,自己懂那么一点认为别人都不懂,如果作者的意图说明int都是32为的应该说:“int类型是32位的其表示范围为。。。”

可能你分享的东西连狗屎都不如,希望你不要误导新手好吗??   
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:45
回复 47# pmerofc

这是知识懂吗? 不是直接送你嘴里的

不会比喻不要乱比喻好吗? 100w RMB掉狗屎里了 你把钱烧了??NB啊,大牛啊!!
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:45
回复 47# pmerofc

不会比喻不要乱比喻好吗? 100w RMB掉狗屎里了 你把钱烧了??NB啊,大牛啊!!
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:46
kzl0629 发表于 2012-06-21 10:35
回复 37# pmerofc

作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:48
回复 45# L_kernel

看到那些只知道吐槽的就恶心,自己懂那么一点就出来瞎得瑟,有本事你也说点有用的,要不别说有意义吗,没有缘由的批一顿,做人的基本道理都不懂,混个屁
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:51
回复 43# pmerofc

作者写的东西都得和你心意???你想啥 书上就得写啥??? 真是大牛,一般人没敢有这想法,你出书肯定火啊大卖,做程序员你都屈才了,业界牛人啊!!
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 10:51
pmerofc 发表于 2012-06-21 09:44
http://bbs.chinaunix.net/thread-3753092-1-1.html

作者写的东西都得和你心意???你想啥 书上就得写啥??? 真是大牛,一般人没敢有这想法,你出书肯定火啊大卖,做程序员你都屈才了,业界牛人啊!!
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 10:58
回复 35# kzl0629

看来,你分不清对错是很显然的事情了。
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 11:01
回复 46# kzl0629

你要搞清楚,宣称1+1=3的人不是缺点,那叫错误
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 11:03
回复 54# kzl0629

版主在不?封了他吧。毫无章法,胡搅蛮缠,这个无敌了……
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 11:04
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:05
回复 55# starwing83

我怎么分不清对错了,书中有错误很正常,提出来也很好,我没说不好啊,
   但是得说人话,说点实实在在能起点作用的,别装逼,干点人能干的事,
   如果你写东西有错误,我指出来你有什么错,我最少得加一句原因吧,这叫人干的事
   回复那些没营养的,还误导别人,还不如不说
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:06
pmerofc 发表于 2012-06-21 11:04

有些狗屎不容易辨别
你还需要继续学习

你也只能辨别狗屎了,大牛啊,业界牛人什么时候也出本书啊,我们来膜拜一下
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:10
回复 57# starwing83

你真牛,也不知道谁胡搅蛮缠
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 11:13
回复 59# kzl0629

很好,承认错误是个进步。

请问,仅仅指出错误到底怎么就谈得上“误导”了?请问,用错误的说法去迷惑别人,以及只是指出别人的错误,到底哪个是“误导”?
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 11:19
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 11:19

回复 14# pmerofc

话说我也不确定这里有没有错及到底是哪儿错了,填充比特么,还是别的什么…………
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 11:22
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:23
回复 62# starwing83

指出错误就就不会误导??你说人错得有根据吧,你敢保证你指出来的都对的,那个业界牛人不也说的不都对么,你指别人的错误说明原因,你说错了别人也容易知道,发现作者的错,在猜你回复的怎么回事,费了半天劲,结果一看你也说错了,你这不是误导吗??
   这种误导在原本误导的基础上又一次误导,我可不可以说它是放屁??

还有请你想好别人的说的话的意思,我从来没表达过错误不应该指出来这样的意思,
  我是说他指别人错误的方式就是装逼,瞎说,懂点东西就以为自己会别人都不会,这种不负责的瞎说
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:25
回复 63# pmerofc

你狗屎也能看错 不会一下心吃了吧,成天仔细辨别狗屎,确实不用膜拜,给你个杆你还真敢往上爬啊
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 11:27
回复 65# pmerofc

你自己写个编译器,int用3个字节都行
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 11:52
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 11:53
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 12:11
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 12:14
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 12:24
回复 66# kzl0629

pm既然这样,自然能够保证自己都是对的,内行看门道,有内行发现不对自然会指出。你只需要知道那些的确是错的就可以了。别的嘛,夏天的虫子知道冰是什么样子么?本来 有点兴致给你讲解一下为嘛是错的。你这种态度,还真以为论坛里的人都是给你免费辅导的来着了?你可以跟pm谈谈,付费讲解,我个人建议100块一条。
作者: pmerofc    时间: 2012-06-21 12:27
作者: zylthinking    时间: 2012-06-21 12:31
starwing83 发表于 2012-06-21 12:24
回复 66# kzl0629

pm既然这样,自然能够保证自己都是对的

你要保证他说的都是正确的吗?
1。  你要保证, 我就给你找出你自己承认他错误的那个帖子
2。 你要不保证, 那你就承认你这里说的是错的

你怎么说? 也不理我吗??
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 12:43
回复 73# starwing83

你别帮他吹牛x行吗,你当你自己是谁?? 你当他是谁??
   你是帮别人吹牛叉吹习惯了吗
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 12:47
我只能说一个词了:“疯狗”
见谁咬谁,不会干人事,那我就当是看小丑在表演好了,我只是看不惯而已,疯狗要自己执着下去,我习惯就好了,看戏嘛,玩呗
作者: 无赖皮肤    时间: 2012-06-21 12:53
回复 7# folklore

相比叫来说,这本书还是很简练的,抄的东西确实有,但是不能就说这本书不好
作者: hbmhalley    时间: 2012-06-21 12:59
kzl0629 发表于 2012-06-21 12:47
我只能说一个词了:“疯狗”
见谁咬谁,不会干人事,那我就当是看小丑在表演好了,我只是看不惯而已,疯狗 ...

不如你也说说pm哪说错了 正儿八经争 胜者王败者寇 很简单
个人从不认同所谓“装x”这种说法
要么牛x,要么傻x,说别人“装x”多半是三成佩服七成嫉妒
如果你确信 pm 傻x,不妨说说
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 12:59
回复 78# 无赖皮肤

7楼说:“whatever it is a good book.”

只有业内大牛才说是狗屎的
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:00
回复 79# hbmhalley

我说他哪错了啊,看前面帖子的回复
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 13:00
回复 75# zylthinking

很显然,一个人“保证”自己是对的,不代表这个人就是对的。

我的意思是说,pm显然不是空穴来风,他说明了自己的见解,却没有解释自己见解的义务。你看了就看,不看就不看,强行要求别人解释,算什么?小丑么?

人要学会知足,你就不会自己去查资料求证?怀疑精神,自强精神,没有这些的,就算真的把绝对真理告诉你也没用。
作者: 三月廿七    时间: 2012-06-21 13:00

作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:00
回复 82# starwing83

跟疯狗乱咬有区别吗??
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 13:01
回复 76# kzl0629

胡搅蛮缠。

自己是谁,他是谁,和对错,有关系么。

再给你一顶帽子:迷信权威。
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:01
回复 82# starwing83

我说你是屎,你就是屎了,我也不用解释了
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:04

可能回复时,没显示回复楼层的内容,不经常回帖子,见谅了啊,慢慢从头看帖子也挺有意思

这货现在不理我,没有斗志啊,我饿肚子跟你们回帖,就有一个在旁边帮着吹牛x的,还净说那没技术含量的
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:07
回复 85# starwing83

你可以早一个刚学一个c的人教你啊

mei他身上好的东西我可以学习,但是他不愿意分享没有办法,我也不指望从他那能学到什么,但是指导我他还不配
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 13:07
回复 86# kzl0629

经我求证,我不是屎,反而你是屎,所以你是屎。请问你有求证过pm说的那些错误的地方么?到底是不是错误你知道么?
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:12
回复 89# starwing83

我提出了,他不理我啊, 我前面提出了两个问题,有一个你也没看出什么错了,这货消失了,不理我不是我的原因

你自己说的,说你错你就错了,不用说明什么原因的,说出来的都对,用给你的观点,我就说你是屎了,说的也是对的
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:15
回复 85# starwing83

我说的“你为你是谁,你以为他是谁?”这句话是针对你让我花钱找他指导我来说的,不是针对问题对错说来说的,不要偷换概念,懂?
作者: starwing83    时间: 2012-06-21 13:16
回复 91# kzl0629

我是让你尊重别人的言论。

既然提出问题了,第一个我的确没看出来。第二个再提一遍我看看。
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:19
回复 92# starwing83

他尊重别的言论了吗?? 放屁我也尊重??
作者: kzl0629    时间: 2012-06-21 13:22
辱人者,人恒辱之。
作者: zylthinking    时间: 2012-06-21 13:50
starwing83 发表于 2012-06-21 13:00
回复 75# zylthinking

很显然,一个人“保证”自己是对的,不代表这个人就是对的。
我的意思是说,pm显然不是空穴来风,他说明了自己的见解,却没有解释自己见解的义务。你看了就看,不看就不看,强行要求别人解释,算什么?小丑么?
人要学会知足,你就不会自己去查资料求证?怀疑精神,自强精神,没有这些的,就算真的把绝对真理告诉你也没用。

原来是施舍来的? 所以充满优越感???
嗟, 来食???

你肯定是同意的了, 你也说了嘛, 语气神马的, 都是小问题。
作者: hbmhalley    时间: 2012-06-21 14:08
kzl0629 发表于 2012-06-21 13:00
我说他哪错了啊,看前面帖子的回复

很好啊,继续找。显然目前你俩找的错数量不成比例
总试图占领道德制高点多没劲
旁观者自有判断
作者: nilgod    时间: 2012-06-21 14:44
回复 34# kzl0629
回复 35# kzl0629

我支持你。
作者: nilgod    时间: 2012-06-21 14:50
回复 43# pmerofc

几目

这个译法的来历是怎么回事。
作者: nilgod    时间: 2012-06-21 14:54
回复 59# kzl0629

可能你有一些误会pm。。。但是我现在依然支持你大部分说法。
作者: nilgod    时间: 2012-06-21 14:56
回复 68# kzl0629

不要走这个路线,一走到实践的路线你就要出问题。。。等于你在转移(逃避)话题了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2