Chinaunix

标题: 犹豫中,c/c++3年多经验,erlang职位,去不去?理由? [打印本页]

作者: cyberelf0001    时间: 2012-06-20 20:29
标题: 犹豫中,c/c++3年多经验,erlang职位,去不去?理由?
本来投了C++职位的,没想到要我去做erlang
工资是会高了,但本来计划稳固C/C++再学学JAVA,然后直接转架构的

不知道这一入职会不会导致计划全乱了

过来人有什么看法?谢谢
作者: mlmyf    时间: 2012-06-20 21:19
不去让给我
作者: egmkang    时间: 2012-06-21 01:09
erlang也不错的,现在有不少互联网公司后端用erlang开发
还有不少页游公司
作者: cdtits    时间: 2012-06-21 06:47
单独某一门技术并不是万能的
作者: bruceteen    时间: 2012-06-21 09:02
“但本来计划稳固C/C++再学学JAVA,然后直接转架构的”
------ 真让人无语,你是准备从高往低走呀?!
作者: shang2010    时间: 2012-06-21 10:25
顺天者昌,逆天者劳,,,

去吧,别后悔
作者: inet_addr    时间: 2012-06-21 11:32
cyberelf0001 发表于 2012-06-20 20:29
本来投了C++职位的,没想到要我去做erlang
工资是会高了,但本来计划稳固C/C++再学学JAVA,然后直接转架构 ...

c/c++怎么样啊, 适不适合你, 不适合3年多也没用啊
作者: pitonas    时间: 2012-06-21 11:34
适不适合你
作者: cyberelf0001    时间: 2012-06-21 13:07

我用C/C++很顺啊,不过前些年是懒了些

从高往低……不明白,架构设计工资不是应该更高吗?只懂后台不懂前台好像很难做架构设计吧?
作者: 三月廿七    时间: 2012-06-21 13:12

如果是我, 我就坚决不去,
我的 语言、思想、工具都是围绕 c 转的, 干什么 erlang 这种小丑语言, 那不等于 虎落平阳被犬欺嘛 ,
我最受不了别人用小丑语言在我面前装B了, CU 不欢迎erlanger,  

我最看不起那种干着 erlang 的活,喷着 c/c++了
放着编程语言排行榜第一的语言你不用,用什么不入流的小丑语言, 趁早滚蛋,表出来丢人现眼
作者: nilgod    时间: 2012-06-21 14:13
回复 10# 三月廿七

CU 不欢迎erlanger

cu一不小心就被你代表了。。。

你除了写过c代码,没写过其他任何计算机语言的代码?
作者: L_kernel    时间: 2012-06-21 15:06
三月廿七 发表于 2012-06-21 13:12
如果是我, 我就坚决不去,
我的 语言、思想、工具都是围绕 c 转的, 干什么 erlang 这种小丑语言, 那不 ...
这些话,挺强势的。不知道楼主看了,会不会怒火燃烧。
作者: evaspring    时间: 2012-06-21 18:31
C++转ERLANG 或者JAVA都不是明智之选
作者: 幻の上帝    时间: 2012-06-21 19:06
回复 10# 三月廿七

我觉得你可以用通配符吧。
作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2012-06-21 19:13
支持。
很多语言之所以学起来舒服,只是它还没发展好。

作者: bruceteen    时间: 2012-06-21 21:24
cyberelf0001 发表于 2012-06-21 13:07
从高往低……不明白,架构设计工资不是应该更高吗?只懂后台不懂前台好像很难做架构设计吧?

学不懂C++的(当然,他们也不会觉得自己不懂C++),才会觉得Java好。就像幼儿园的小朋友觉得他老师的1+1=2才是高深的知识,而大学的微积分那是脑子进水者的胡言乱语
连Java都搞不定的,才会假装去搞设计和架构,并在人前装作是看不起语言语法。一切架构设计都是基于语言语法的,那些所谓的架构设计本质本身简单得连白痴都认为理所当然,当然,决不能这样,需要在简单上再加点白痴和变态,让智力正常的人看得发懵才可以一下子镇住场子。在正常本质上,模式设计,架构设计是语言的补丁。言必谈模式设计和架构设计的,离开它们甚至无法写代码的语言,你想想都是哪些语言?
如果连设计和架构也不行,那就装着看不起苦B码农,搞管理
我不是看不起管理者,但如果是笨得连程序都不会写的程序员,搞管理也不会行
作者: 三月廿七    时间: 2012-06-22 16:19
回复 11# nilgod
我不回复小号的问题

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2