Chinaunix

标题: 赛门铁克专家答疑——中小企业数据保护有奖大讨论(获奖名单已公布-2012-7-26) [打印本页]

作者: send_linux    时间: 2012-06-25 17:21
标题: 赛门铁克专家答疑——中小企业数据保护有奖大讨论(获奖名单已公布-2012-7-26)
获奖名单已公布,详情请看:http://bbs.chinaunix.net/thread-3761423-1-1.html

话题背景:
互联世界丰富的技术和海量的信息在给中小企业创造无限机会的同时,也会带来巨大的困扰和更大的风险。赛门铁克近期发布的《第十七期互联网安全威胁报告》显示,在众多的针对性攻击中,有18%的攻击目标是针对250人或以下规模的中小企业。

更多安全风险,请下载阅读:《第十七期互联网安全威胁报告》
b-istr_main_report_2011_21239364.en-us.pdf (5.78 MB, 下载次数: 357)
自然和人为灾难都可能对各大小企业造成严重破坏。但是,小型企业通常具有更少的可用资源来继续执行关键业务功能并从灾难事件中恢复。因此,发生灾难后,许多小型企业不能恢复,从而无法从数据灾难中幸存下来。正如许多事情一样,事先准备是成功乃至生存的关键所在!

您所在的企业遭遇过恶意软件攻击么?
您所在的企业的敏感数据泄漏过从而使得企业遭受损失么?
您所在的企业因为停电、网络瘫痪、员工错误操作,或者因一些自然不可抗力的因素而发生过停机现象吗?
这些停工是不是给贵企业带来了经济上的损失?
怎样才能更快、更精确的恢复数据、恢复生产,最大程度的降低损失呢?

另外,如果您的企业正在或考虑部署安全、存储和备份系统,您会担心整个过程过于复杂,并耗费大量的时间、财力和精力么?

如果上述问题正在困扰着你,那就赶快来参与我们的“专家答疑”活动吧!这次活动特别邀请到了赛门铁克公司大中华区产品市场经理郑伟先生来到本论坛与网友互动。
提出困惑您已久的安全问题,我们将尽心答疑!更有精美欧洲杯正版官方礼品送出,期待您的参与!

活动时间:
2012年6月25日-2012年7月2日

参与要求:
1、要言之有物,不能低于20个字
2、本次话题主要关注数据保护,其他问题可能不做重点
3、奖项由我们的社区版主联合赛门铁克专家共同评选

奖项设置:
最佳提问奖
5名,欧洲杯官方背包,价值300元                              
最佳话题讨论奖
20名,欧洲杯德国队专业运动水瓶,价值80元

作者: tulip0425    时间: 2012-06-25 20:36
谢谢提供,继续努力!
作者: 美貌的女人    时间: 2012-06-25 20:43
说的在理,活动也不错
作者: 透明如水    时间: 2012-06-25 20:59
作者: 太多泪水    时间: 2012-06-25 21:01
自然和人为灾难都可能对各大小企业造成严重破坏举办的这个活动真是太好了,喜欢
作者: 玻璃杯水    时间: 2012-06-25 21:02
正在困扰着的我,很想参与“专家答疑”活动,怎么报名呀
作者: 严惩不贷    时间: 2012-06-25 21:04
发生灾难后,许多小型企业不能恢复,让我们老百姓们欲哭无泪哦,5555
作者: 心冷了呀    时间: 2012-06-25 21:04
这么给力的活动,我们老百姓们怎么能不支持呀
作者: 出皱纹    时间: 2012-06-25 21:13
能为企业和自己解决困惑,活动搞得真不错
作者: 即使是六    时间: 2012-06-25 21:15
活动是中小型企业的救星啊,不得不支持个,
作者: fgfggfg    时间: 2012-06-25 21:20
奖项设置的也很不错,欧洲杯官方背包也蛮好的
作者: lemoncandy    时间: 2012-06-25 21:22
send_linux 发表于 2012-06-25 17:21
话题背景:
互联世界丰富的技术和海量的信息在给中小企业创造无限机会的同时,也会带来巨大的困扰和更大的 ...

有过一次惨痛的经历,就是服务器掉电了,数据库重启后发现数据有问题,玩家的数据出了点问题,包括经验值和道具,麻痹被扣工资了
作者: lemoncandy    时间: 2012-06-25 21:23
地方抗敌素 发表于 2012-06-25 21:17
说的有道理哇~~
事先准备是成功乃至生存的关键啊

小企业没法做这些事先的准备啊,IT投资的时候不会有这些预算的
作者: lemoncandy    时间: 2012-06-25 21:24
玻璃杯水 发表于 2012-06-25 21:02

直接跟帖问吧,好像刚上线,没什么人,参与一些,希望这次能够获奖
作者: bosied    时间: 2012-06-25 21:24
不再为数据的存放 安全而操心了,活动能学习专业知识呢
作者: 后案发    时间: 2012-06-25 21:29
企业遭受恶意软件攻击是常有的事,能解决当然好了
作者: 经验客观    时间: 2012-06-25 21:31
希望有困难疑惑的企业都来参加这样的活动
作者: 虎骨酒好看    时间: 2012-06-25 21:33
停工给企业带来的损失不小,参加活动能解决大难题啊
作者: 不中莲叶    时间: 2012-06-25 22:33

是呀我也想知道呢,楼主好人做道底,给个答复吧.
作者: 七星之刀    时间: 2012-06-26 08:40
奖品也很不错,欧洲杯德国队专业运动水瓶欧洲杯官方背包偶都很喜欢哦
作者: 小雨美    时间: 2012-06-26 08:43
有专家帮我们解答难题
是真的吗,岂不是太好了,不支持怎么能行呀
作者: z75993971    时间: 2012-06-26 12:17
作者: yifangyou    时间: 2012-06-26 12:32
您所在的企业遭遇过恶意软件攻击么?
两年前在公司中出现过一次arp攻击,导致好多员工无法上网,并且不知道是否有机密数据被盗,最后查了半天才找到攻击源,请问当发生arp攻击时如何能够快速定位,攻击源呢

作者: jun.liu    时间: 2012-06-26 12:47
集群上的数据保护比较困难,特别是对基于截获IO的软件, 找了很长时间,方案都不完善
作者: yifangyou    时间: 2012-06-26 12:56

您所在的企业因为停电、网络瘫痪、员工错误操作,或者因一些自然不可抗力的因素而发生过停机现象吗?这些停工是不是给贵企业带来了经济上的损失?
上个月公司机房需要升级电路,机柜是双路的,左路需要改造暂停了一个多小时,我们在停电之前晚上11点把插在左路的服务器关闭之后插到右路(由于电量不足,插座不够),有几台机器无法插上,到凌晨3点才恢复全部机器,这个停工虽然是晚上,但是有部分客户还是发现了网站不能访问的,我们服务质量受到影响。
这种不可抗因素目前没有很好的解决办法,不知道专家是否能够给到意见?
作者: sgzlit    时间: 2012-06-26 14:30
赛门提出的数据保护策略与云数据保护有什么区别吗,有哪些优势?
我们的公司有很多办事处,以前总是因为大的附件导致邮件阻塞,后来知道有了云服务,就直接把大的附件放在云上了,邮件里面有个云链接就好了,只是不知道云的存储和备份计划安全与否,因为数据毕竟没放在自己公司的服务器上。
希望知道赛门有那些高招?
作者: narutom    时间: 2012-06-26 15:00
有过一次深刻的教训,一台数据服务器病毒,对其中一块逻辑磁盘做备份,结果误操作,数据全部丢失。面对有6TB的数据,我们怎么做好数据的备份存储工作呢?
作者: IT倦客    时间: 2012-06-26 16:30
我是一个IT管理员,我希望可以对整个备份工作进行全面而详细的了解与掌控。我想了解,我们的数据安全状态信息如何才能得到最及时和最实时地展现?
作者: action08    时间: 2012-06-26 16:30
关心一下专家的解答,,貌似专家还没有出现啊
作者: send_linux    时间: 2012-06-26 16:48
action08 发表于 2012-06-26 16:30
关心一下专家的解答,,貌似专家还没有出现啊

针对网友们提出的问题,赛门铁克专家会在本周内分两轮给大家回复,请各位网友积极参与活动。
作者: IT倦客    时间: 2012-06-26 18:15
现在移动设备,包括智能手机、pad之类的产品很多,很多的员工甚至是领导开始用这些设备登录公司的服务器,日后,我们能可能也会超这方面发展。那么我们应该怎么管理这些设备呢?:wink:
作者: z75993971    时间: 2012-06-27 08:03
作者: Yicho    时间: 2012-06-27 10:23
给企业进行数据保护的规划,既要满足现有需求,又要满足以后增长的要求。如何在方案设计之初就能够考虑的到?有没有好的建议和意见?
作者: 猫猫看书    时间: 2012-06-27 11:04
我们公司曾有过一次大的安全事件经历,05年的时候,公司70%的电脑的都中 “冲击波”病毒,全公司200多台终端,即便是每台机器都用专杀工具,从头到尾杀下来最起码要一两天时间,最后公司清理完所有故障用了大概一周时间,想问一下专家,我们有什么好的方案来预防这些强大的病毒,并迅速的恢复生产吗?

作者: emperor    时间: 2012-06-27 11:04
特别想了解对保护,灾备与安全和生产中的性能与数据使用方便之间是怎么取舍与权衡的??。。。。
作者: 透明如水    时间: 2012-06-27 11:54
作者: 透明如水    时间: 2012-06-27 11:59
作者: 太多泪水    时间: 2012-06-27 12:02

停工对企业有很大的危害,有了这个给力 的活动就能解决是真的吗,关注着
作者: 玻璃杯水    时间: 2012-06-27 12:05

真是太好了,中小企业的救星
作者: 严惩不贷    时间: 2012-06-27 12:07
能为企业解决困扰是我们大家最喜爱的活动,大力支持了
作者: 心冷了呀    时间: 2012-06-27 12:08
这么好的活动得花费多长的时间呀,我们大家最向往的好活动
作者: 刀锋12345    时间: 2012-06-27 12:14
期待赛门铁克专家对问题的回答,授之以渔并得之以鱼。
作者: 刀锋12345    时间: 2012-06-27 12:20
SQL 、Exchange、AD,还有很多应用都自带备份功能,但无法实现统一的管理,需要编写脚本文件,同时无法备份操作系统,如果应用服务器较多,通过自带的备份工具迚行备份是一件非常繁琐的工作?赛门铁克有什么解决办法?
作者: 七星之刀    时间: 2012-06-27 13:12
我也有一个问题,就是现在移动互联越来越“受宠”,像我们公司,很多员工有时就会用手机处理一些文件,查看邮件,阅读公司文件啊,但是现在安卓应用平台病毒事件频发,对我们也有很大的威胁,我想请问专家有什么在移动办公方面防范的方法吗?  

作者: 小雨美    时间: 2012-06-27 13:12
目前在中国就入侵企业系统盗取企业信息破坏企业数据方面的法律法规还不是很完善,而且在众多的杀毒软件中我们中小企业也是挑花了眼,请问专家怎样才能更好的保护企业的数据安全呢?  

作者: seeker0320    时间: 2012-06-27 14:31
虽然接触不多,但顶一下是必须的
期待专家答疑
作者: dzzhengliang    时间: 2012-06-27 15:31
1、公司USB病毒频频威胁办公网安全,也尝试使用市面上各种USB限制工具,效果一直不是很理想,期待symantec提供专业的解决办法?
2、每周需要手动备份的数据库,应用文件,操作系统散乱,恢复的可靠性也无法保证,期待好的方法?
3、对服务器、路由器安全日志的审核监控是否也有更好的解决办法?
作者: 赛门铁克SMB专家    时间: 2012-06-27 16:14
回复 13# lemoncandy
恩您的问题可能很多中小企业朋友都会感同身受。相对于大型企业来说,一次系统故障或数据丢失给中小企业带来的损失更大。针对中小企业的数据保护方案,一直是赛门铁克公司的重点。今年3月份,赛门铁克推出了全新升级的Backup Exec 2012,旨在帮助用户消除备份复杂性,并可以在100%的虚拟环境中执行备份,并基于单一解决方案提供即时的、基于云的数据恢复。就您的这个问题而言,就可以用我们的Backup Exec 2012这个备份产品,来恢复你数据库的数据,这样玩家的数据也就不会再丢失了。

作者: 赛门铁克SMB专家    时间: 2012-06-27 16:20
回复 25# yifangyou
很多企业恐怕都遇到过类似情况,通过伪造IP地址和MAC地址实现ARP欺骗,能够在网络中产生大量的ARP通信量使网络阻塞,攻击者只要持续不断的发出伪造的ARP响应包就能更改目标主机ARP缓存中的IP-MAC条目,造成网络中断或中间人攻击。遭遇攻击后,不清楚是否有机密数据被盗,或者找不到攻击源,确实是一件很麻烦的事。
针对这种安全事件,我们建议您部署功能全面的端点防护产品,如赛门铁克的SEP 12.1 (Symantec Endpoint Protection 12.1), 它的威胁追踪功能,能帮您找到ARP的攻击源,并抵御类似攻击。

作者: 赛门铁克SMB专家    时间: 2012-06-27 16:22
回复 27# yifangyou

如果仅仅是因为电力方面的原因,建议您在公司机房升级电路之前,还是要仔细全面的检查一下机房的基础设施,做好电源的准备工作。

作者: IT倦客    时间: 2012-06-27 16:56
嗯,同问!!!
emperor 发表于 2012-06-27 11:04
特别想了解对保护,灾备与安全和生产中的性能与数据使用方便之间是怎么取舍与权衡的??。。。。

作者: 美貌的女人    时间: 2012-06-27 17:08
中小企业往往因为业务规模和资金不足的约束,在IT的规划上,都忙于部署能够满足其业务发展需要的应用系统,对数据安全的预防和容灾往往缺乏足够的应对经验和机制,怎么才能花更少的钱来保障我们中小企业的信息安全呢?
作者: 心冷了呀    时间: 2012-06-27 17:24
现在很多安全保障系统都说云存储,但是数据的云存储怎么能够保障我们的企业的数据安全呢?因为看到一些窃取云端数据的案例,怎样才会更优化企业数据环境呢?我个人不是很懂,希望专家能讲解的通俗一些。
作者: 太多泪水    时间: 2012-06-27 17:29
我们公司因为企业小没有自己的邮件服务器,租用的网上邮箱,三天两头出问题,垃圾邮件入侵,烦死了。
作者: 玻璃杯水    时间: 2012-06-27 17:30
对于我们发展中的企业来说,人员和数据在不断增加,但是专业的IT技术人才并没有增加,人员流动性大,信息的人为安全隐患也很大。请问老师们,针对我们这类的企业有什么更好的建议呢
作者: 严惩不贷    时间: 2012-06-27 17:36
使用磁带机备份,由于磁带机的容量小,所以需要比较多的磁带,对磁带的管理不方便,人员的操作要求比较高。由于磁带机无法做到无人值守备份和备份过程中过多的人工干与,将会带来人员工作量的增长和无法避免人为错误的情况,这样的情况有什么更好的方法避免呢?这可是我们公司常被困扰的问题。
作者: yifangyou    时间: 2012-06-27 19:56
回复 54# 赛门铁克SMB专家
他们那个是新机房,估计是前期没设计好,人家要停电没办法啊

作者: 快乐享福    时间: 2012-06-27 20:03

作者: 一个心    时间: 2012-06-27 20:07
有奖大讨论嘛,我最喜欢这样的活动了,哈哈哈
作者: 分不清喜和怒    时间: 2012-06-27 20:08
是个强悍的消息,我当然要参加了。
作者: 风春情添热    时间: 2012-06-27 20:09
关注!很值得关注!
作者: 风拂袂    时间: 2012-06-27 20:10
这个活动太好鸟,我也觉得挺值得推荐的。
作者: 风来婆娑    时间: 2012-06-27 20:11
随着来自各方面不断增加和日益复杂的对信息系统的威胁,硬件的网络安全设备已经不足以保护企业用户的信息系统。
作者: 好马也吃回头    时间: 2012-06-27 20:12
有专家帮我们解答难题吗?真的是太好的消息了,肯定要支持的
作者: 好马也吃回头    时间: 2012-06-27 20:13

作者: 见微知著诸葛亮    时间: 2012-06-27 20:15
  哈哈,先占个位置~
作者: 小香包表情    时间: 2012-06-27 20:15
  没有沙发,占个板凳,欢迎大家踊跃交流!
作者: 小香包表情    时间: 2012-06-27 20:17
  听专家讲课
作者: 会兜圈子    时间: 2012-06-27 20:18
  首席发话,特来支持!
作者: 及时弥补失言    时间: 2012-06-27 20:19
  开张啦,开张啦,各位赶紧捧场啦,呵呵
作者: 倒立的瓶子    时间: 2012-06-27 20:19
期待经理郑伟先生对网友们问题的解答
作者: 看一次    时间: 2012-06-27 20:20
停工给企业带来的损失不小,参加活动能解决大难题啊
作者: 让我再爱你    时间: 2012-06-27 20:21
奖品设置也很不错,我想喜欢欧洲杯的朋友们肯定特喜欢吧
作者: 牢记别人的名字    时间: 2012-06-27 20:21
希望有困难疑惑的企业都来参加这样的活动
作者: 崩兮雨梦    时间: 2012-06-27 20:22
听专家讲解,收益匪浅,期待着吧
作者: べ曦曦魅べ    时间: 2012-06-27 20:23
因为停电、网络瘫痪、员工错误操作,或者因一些自然不可抗力的因素而发生过停机现象,具体怎么解决???
作者: 乐自找    时间: 2012-06-27 20:23
收购完成,业务怎么整合?

作者: 礼貌待人得人心    时间: 2012-06-27 20:23
企业遭受恶意软件攻击是常有的事,能解决当然好了
作者: 金色的沙滩    时间: 2012-06-27 20:24
希望大家都来交流哦~这个帖子真的很实用
作者: 全靠长得帅    时间: 2012-06-27 20:24
趋势值得推荐的,我也分享给我的朋友们去。
作者: 理直气壮    时间: 2012-06-27 20:25
信息化下的中小企业如何保护自己的信息安全?
作者: 毛遂自荐荐    时间: 2012-06-27 20:25
有专家帮我们解答难题,活动是花了不少心血
作者: 幸福晴天额    时间: 2012-06-27 20:26
问题多多。我希望专家们给个详细的解答。我先去整理下我想要问的问题
作者: 脑中的电    时间: 2012-06-27 20:26
不再为数据的存放 安全而操心了,活动能学习专业知识呢
作者: 能说会道    时间: 2012-06-27 20:27
病毒泛滥。有关调查显示全国有78%的中小型企业局域网中都存在病毒威胁,网络版杀毒软件的使用率不到两成
作者: 亲密爱人亲    时间: 2012-06-27 20:28
目前我国很多中小企业都开始广泛的利用信息化手段提升自身的竞争力。借助信息化,企业可以更有效地管理资源,优化组合,提高企业运营效率,但信息安全问题也H益突出。每年企业因信息系统的安全问题而遭受的经济损失难以估量。对于中小企业而言,构建一个安全、可靠的IT系统是关系到企业能否健康发展的关键因素之一。

作者: 善待人人    时间: 2012-06-27 20:28

小企业没法做这些事先的准备啊,IT投资的时候不会有这些预算的
作者: 示弱博同情    时间: 2012-06-27 20:29

有过一次惨痛的经历,就是服务器掉电了,数据库重启后发现数据有问题,玩家的数据出了点问题,包括经验值和道具,麻痹被扣工资了
作者: 偏执你缠绵    时间: 2012-06-27 20:29
我所在的企业就遭遇过恶意软件攻击,哎,很是头痛
作者: 芙蓉飘香    时间: 2012-06-27 20:29
黑客攻击。目前中小企业的电脑已成为黑客散布垃圾邮件和“钓鱼”信息、传播间谍软件和广告软件、集体攻击组织团体、盗取机密信息的重要手段。

作者: 玩语不恭    时间: 2012-06-27 20:30
垃圾邮件。中小企业一般没有自己的邮件服务器,而是租用网络邮箱,对垃圾邮件更是不胜其扰。

作者: 干挂石材    时间: 2012-06-27 20:30
肯定要关注下的,我也在面临这些问题
作者: 空愧学相如    时间: 2012-06-27 20:31
奖项设置的也很不错,欧洲杯官方背包也蛮好的
作者: 丝丝的凉意    时间: 2012-06-27 20:31
对于我们网友提出的问题,赛门铁克专家会一一解答的。
作者: 天上掉下喜    时间: 2012-06-27 20:31
混合型威胁。与一般的蠕虫病毒相比,混合型威胁的传播更加容易和更加快速,因为这种病毒的传播并不需要计算机用户任何主动的操作。

作者: 好的丰厚    时间: 2012-06-27 20:32
我要奖品,我要奖品~
作者: send_linux    时间: 2012-06-27 20:40
好的丰厚 发表于 2012-06-27 20:32
我要奖品,我要奖品~

回复一些有价值的内容啊
作者: 都好看    时间: 2012-06-27 21:30
赛门铁克是家很有名的公司,安全专家呀

作者: 挨批好    时间: 2012-06-27 21:31
不错,值得关注!!
作者: 挨批好    时间: 2012-06-27 21:39
很不错的说~~

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2