Chinaunix

标题: 两台主机可以用一根网线吗 [打印本页]

作者: talong    时间: 2004-07-29 10:06
标题: 两台主机可以用一根网线吗
新加的电脑也想上网,可是不想另拉线,如何办呢?
不加网卡,不加HUB!
作者: whnf    时间: 2004-07-29 10:23
有两种解决办法:
(1)用电话线拨号
(2)别用这台电脑上网了
作者: smilehgf    时间: 2004-07-29 13:23
无线
作者: aju    时间: 2004-07-29 16:21
连网卡都不想加就不用说无线了
作者: tangye    时间: 2004-07-29 18:11
1.想办法让两台电脑可以通讯
2.在此基础上共享internet连接

也许1394可以
作者: femaniss    时间: 2004-07-30 03:27
不知并串口连接可否?但这种通讯方式很占CPU资源的.
作者: sr1461069    时间: 2004-07-30 08:00
加一条网线难道很麻烦么?
作者: liuxiang928    时间: 2004-07-30 09:15
:em12:  :em12: 真吝啬...........那还不如电脑也不要买...
作者: Aisino    时间: 2004-07-30 09:18
哈哈,看来楼主犯懒了,要么用红外,要么用串口都可以通讯1
作者: whnf    时间: 2004-07-30 16:22
用红外或者串口进行通讯,还不如拨号算了。
作者: nlwang    时间: 2004-07-31 23:01
有钱的话买无线设备吧
作者: zhangxiong    时间: 2004-08-01 08:45
不买网线就买GPRS吧。浪费。
作者: liuok2000    时间: 2004-08-01 18:22
另外一台不上了,把线拉过来让这台上。
作者: zhangxiong    时间: 2004-08-01 18:45

作者: talong    时间: 2004-08-01 20:52
我倒啊!你们理解错误,新加的电脑有网卡的,我说的不加网卡是不在它旁边的能上网的电脑上再加个网卡(不做代理),是两台各带一个网卡的电脑使用一个网线同时上网,不加HUB啊!
听说有个什么分叉器的东西,不知怎么么回事。
我想了个办法,就是一根网线当成两根用,4根做个网头不就行了吗!
作者: whnf    时间: 2004-08-02 09:58
一根网线只能在两端各接两台PC,你的上网机器与新加的机器通过网线连接后,上网的机器怎样接入到internet?除非你是用电话线拨号,那个可以不用网卡进行接入,如果用ADSL,可以选择用串口接入,那样的话网卡就省了。
作者: brendshed    时间: 2004-08-02 10:19
可以,1236 ,和4578 做成两对线就是了。
作者: mazu    时间: 2004-08-02 11:23
同意楼上观点
理论上一根网线做成2对缆是可行的,但也仅限于使用4线的情况
作者: ppiandy    时间: 2004-08-02 12:20
百兆没问题的,呵呵,我也是这样想的,谁叫你那么懒呢
作者: liuxiang928    时间: 2004-08-02 12:53
那就把那跟上网的线分一下不就行啦嘛....分四根出来,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 段誉    时间: 2004-08-03 00:51
理论上可以,但是,这么做出来的两根网线,串绕特别大,严重的会影响到通讯质量,自己酌量办。

简单方法:在一根电缆的一头(接PC的),用两根网线和它连接(强力固定装置),然后,在另外一头拽出来,省去一些麻烦。当然,没有穿线管的布线除外。
作者: yidianboy    时间: 2004-08-04 17:30
cdma1X !!!
作者: 戈壁-胡杨    时间: 2004-08-04 17:45
靠,马有了,鞍有了,连缰绳都想省,是吝啬的主
作者: mazu    时间: 2004-08-11 14:29
一个网线同时连接两个设备,看似提高了网线的利用率,实际上,这种一线多用的做法对网络通信的效率影响是很大的。因为要将网线一线多用的话,就必须将相互绞绕在一起的电缆线解开,这样双绞线的纽绞角度遭到破坏,双绞线的近端串绕参数就会随之变大。近端串绕的数值增大对网线的传输交换速度影响会很大,并且不利于网络系统日后的升级。
作者: zhangxiong    时间: 2004-08-11 15:22
哎~~~多加一根网线很贵吗?

不过分出来还是可以的。
作者: wangchao66    时间: 2004-08-11 16:50
就差一根网线吗?你坐飞机到大连,我给你,而且不要钱!
   不用和我客气!
作者: qinli    时间: 2004-08-11 22:15
宋丹丹说:你属于那种  吃饱了没事找抽型
作者: fzgang    时间: 2004-08-14 23:34
可以上,只不过不可以同时上啦,嘿嘿
作者: 风 子    时间: 2004-08-15 10:55
原帖由 "段誉" 发表:
理论上可以,但是,这么做出来的两根网线,串绕特别大,严重的会影响到通讯质量,自己酌量办。

简单方法:在一根电缆的一头(接PC的),用两根网线和它连接(强力固定装置),然后,在另外一头拽出来,省去一些麻..........

会影 响整个网络吗?
作者: tangye    时间: 2004-08-16 11:49
如果是用4对双绞线里面的两对,用来接RJ45,那个是没有很大问题的,应该可以满足10M。以前有些布线项目就是用2对3类线的。

可是你在联网络设备的那一侧也要有2个端口啊
作者: wyanshen    时间: 2004-08-16 18:05
呵呵,偶也遇到过这种问题,由于我的三台电脑在屋里比较的分散.其中两台是一块的.虽然加网线比较容易,但是由于我的房间铺的是木地板(租的房子).墙里面又没有网线,使用的是ADSL,有一个小的交换机. 为了不影响地面的视觉感受.必须少用线.所以也考虑使用这种一线两用的方式. 交换机的端口足够用.但是不知道这种方式好不好用?
作者: wyanshen    时间: 2004-08-17 18:27
这种方法可行.
作者: skylove    时间: 2004-08-17 18:30
可以,把2端线头剥开,因为事实上百m网只用到4根线,所以8根线你分别接到2个水晶头就行了。
作者: jzlms    时间: 2004-08-17 18:52
分叉器确实有,1分4的都有.不过只能同时有一台上. 大概 2、3块钱一个.呵 我刚买过.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2