Chinaunix

标题: 不同大小的硬盘可以做镜像 [打印本页]

作者: hxl    时间: 2012-08-20 17:14
标题: 不同大小的硬盘可以做镜像
请问大家做镜像的时候是不是需要相同大小的硬盘? 不同大小的硬盘可以做镜像吗?
作者: spook    时间: 2012-08-20 19:44
LVM是吧,可以的,…… 当然从省钱来看,当然是一样的好了。
作者: hxl    时间: 2012-08-20 23:20
spook 发表于 2012-08-20 19:44
LVM是吧,可以的,…… 当然从省钱来看,当然是一样的好了。

是这样的,比如现在的rootvg 对应的pv 是一个500m的硬盘,现在添加一块200g的pv到rootvg中,我想问一下这样可以创建镜像吗?
extendvg rootvg hdisk1
mirrorvg –s rootvg
作者: hansion3406    时间: 2012-08-21 10:23
好帖,有才!
作者: spook    时间: 2012-08-21 13:45
lvm
lvm  
   LV  M
看懂了吗?

作者: zouschinix    时间: 2012-08-22 09:49
原则上必须一样大,当然lv镜像没有硬盘限制(mklvcopy),只要足够大就行,否则会失败。做vg镜像就必须至少要等于或大于要备份的vg空间(mirrorvg)。
作者: hxl    时间: 2012-08-22 10:40
谢谢了,做mirrorvg是不是需要偶数块硬盘(相当于备份)? 奇数块硬盘可以做吗?
作者: chalylau    时间: 2012-08-22 15:31
当然可以,其实很灵活,太死板不好
作者: hxl    时间: 2012-08-22 17:04
chalylau 发表于 2012-08-22 15:31
当然可以,其实很灵活,太死板不好

为什么奇数块硬盘也可以呢?我理解偶数块硬盘可以直接是备份。
作者: chalylau    时间: 2012-08-22 17:16
hxl 发表于 2012-08-22 17:04
为什么奇数块硬盘也可以呢?我理解偶数块硬盘可以直接是备份。

可以被多份
作者: 神奇天鹅    时间: 2012-08-22 17:39
不需要,mirrorvg实际上就是lv镜像的批处理,只要数据能放下就可以。
作者: tulip0425    时间: 2012-08-24 11:25
我也想听大家的建议!谢

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2