Chinaunix

标题: Linux老是ping不通,怎么回事? [打印本页]

作者: skyjilygao    时间: 2012-08-29 16:08
标题: Linux老是ping不通,怎么回事?
前几天拷贝个Linux虚拟机,宿机ip为192.168.1.30。虚拟机的ip是192.168.1.31。
1、都在同一个网段,
2、防火墙也都关了。
3、网络连接是桥接
可是还是ping 不通是怎么回事?其他的虚拟机都可以ping通,就这个不行。
下面是/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
BOOTPROTE=none
HWADDR=00:0C:29:B5:7E:CC
ONBOOT=yes
TYPE=Ethernet
NETMASK=255.255.255.0
IPADDR=192.168.1.31
USERCTL=no
PEERDNS=yes
GATEWAY=192.168.1.1
IPV6INIT=no

我把BOOTPROTE=none改为BOOTPROTE=static也不行
各位好友,请问这是肿么回事啊?
作者: shang2010    时间: 2012-08-29 16:55
怪,猜测是vbox网段的问题
作者: skyjilygao    时间: 2012-08-29 17:08
那我要怎么设置回复 2# shang2010

作者: shang2010    时间: 2012-08-29 17:11
没救,换vm吧
作者: skyjilygao    时间: 2012-08-29 17:15
同一个VM,另外一个Linux虚拟机可以。就这个不行。回复 4# shang2010

作者: shang2010    时间: 2012-08-29 17:36
不懂哦,外行,,,
作者: x5miao    时间: 2012-08-29 19:30
linux下ifconfig的结果是什么?
作者: lilonghui1111    时间: 2012-08-30 16:54
相当于在windows cmd 下执行ipconfig
回复 7# x5miao

作者: lol321    时间: 2012-08-30 17:46
将连接设置为:host_only
作者: chenyx    时间: 2012-08-30 20:30
回复 9# lol321

hostonly,虚拟机上网太麻烦,还是桥接或者nat方式设置起来方便
作者: Hongqiyaodao    时间: 2012-08-30 20:36
作者: ulovko    时间: 2012-08-31 09:51
咦 有没有其他 资讯提供 ,目前看不出是哪里问题.. >_<
作者: skyjilygao    时间: 2012-08-31 11:35
回复 7# x5miao

作者: skyjilygao    时间: 2012-08-31 11:39
设置为host-only什么意思?这样的话那ssh能连的上吗?回复 9# lol321

作者: x5miao    时间: 2012-08-31 21:55
回复 13# skyjilygao

你是用linux ping宿主机不同,还是多态虚拟机之间ping不通吗?

我上次遇到这个问题是因为win7的防火墙导致的
作者: chinesedragon    时间: 2012-08-31 21:59
第一,检查网卡,
第二,检查网线
作者: skyjilygao    时间: 2012-09-05 10:11
是都ping不通!现在好了,都是MAC地址弄个的。虚拟机是copy的,修改MAC地址就好了。。。 回复 15# x5miao

作者: skyjilygao    时间: 2012-09-05 10:13
还是让你说中了。我看了一下mac地址,是相同了。这是由于虚拟机我是copy的,修改了mac地址后就好了回复 11# Hongqiyaodao

作者: Hongqiyaodao    时间: 2012-09-05 11:31
作者: skyjilygao    时间: 2012-09-06 15:29
现在好了,我在17楼中说了。 @Hongqiyaodao
作者: aaron-gy    时间: 2012-09-06 17:21
我也碰到了,REDHAT 5,在VM下能拿到DHCP地址,就没PING不通网关,换了CENTOS6,就正常
作者: dzlovebeyond    时间: 2012-09-07 12:23
拷贝的是本物理机上的虚拟机吗?
如果是,建议在拷贝后首次运行时,选择copy,别选择move,避免和以前的虚拟机mac地址冲突
作者: skyjilygao    时间: 2012-09-07 15:17
copy的话MAC就不会有冲突吗?回复 22# dzlovebeyond

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2