Chinaunix

标题: 一种编程语言反映出一种信仰、一种世界观,C世界观,C++世界观。。。 [打印本页]

作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-25 23:31
标题: 一种编程语言反映出一种信仰、一种世界观,C世界观,C++世界观。。。
仔细想想就是这样的,一种编程语言反映出一种信仰、一种世界观,C世界观,C++世界观,java的世界观,perl世界观,go世界观。。。。。。。
作者: cdtits    时间: 2012-09-25 23:39
貌似是语言的世界观,而不是人的...
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-25 23:46
支持C的,是现实主义者。
支持C++的,是理想主义者。

作者: 幻の上帝    时间: 2012-09-25 23:54
理想主义者不打算要Lisp-1一桶浆糊么。
作者: starwing83    时间: 2012-09-26 00:07
回复 1# 边学CPP边骂CPP

C世界观:我能做到,我一定能!而且我能做到最好!
C++世界观:做不好的,就挖几个坑儿吧,肯定有人会填的。
java的世界观:跟别人做一样的事儿比较安全,不容易被淘汰……吧……
perl世界观:我得在十分钟内搞完这个,今晚还有一场高尔夫球赛呢。
go世界观:好看算什么,我要的功能有了就行了。

附送几个:
Lua世界观:一定要完美,一定要完美,一定要完美(不完美的,推给C吧……)
Python世界观:你看,我的外套漂亮吧?额,千万别掀起来,我没穿内裤……
Ruby世界观:写起来舒服就行了,管他语义是什么……
Lisp世界观:理论上我是最强大的嘎嘎嘎嘎嘎嘎……(饿……实际上嘛……)
Scheme世界观:一定要完美!不能实用?没关系,我是教学语言……
Haskell世界观:啥?这么做也可以??
VimL世界观:我不完美,不好看,不友好,但是你没得选……
Elisp世界观:同上……
作者: jack1219    时间: 2012-09-26 08:26
C++那条严重同意
回复 5# starwing83

作者: 聆音听墨    时间: 2012-09-26 08:30
C世界观:我能做到,我一定能!而且我能做到最好!
作者: pmerofc    时间: 2012-09-26 08:33
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 10:23
C++是一个不负责任的语言!
作者: btdm123    时间: 2012-09-26 10:31
C++世界观:做不好的,就挖几个坑儿吧,肯定有人会填的

自顶向下的设计思路
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 12:11
C++是一个没组织没纪律的烂语言。
作者: pitonas    时间: 2012-09-26 12:45
支持java
作者: newyorkumoney    时间: 2012-09-26 14:38
太高深了           
作者: KBTiller    时间: 2012-09-26 14:47
这种话题总是很热,呵呵
作者: Ace_kream    时间: 2012-09-26 16:09
求 汇编的世界观。。。:wink:
作者: Ace_kream    时间: 2012-09-26 16:10
回复 5# starwing83

求汇编的世界观~~~~

作者: hellioncu    时间: 2012-09-26 16:10
真无聊
作者: starwing83    时间: 2012-09-26 16:13
回复 16# Ace_kream

汇编……有世界观这种东西么…………这年头汇编都快成一种中间语言了……
作者: justmao945    时间: 2012-09-26 16:15
语言都有不足是肯定的...
骂语言烂的自重....有本事自己弄个出来...
作者: cjaizss    时间: 2012-09-26 16:21
专家越来越多了
作者: starwing83    时间: 2012-09-26 16:24
回复 19# justmao945

这种说法很奇怪……就好像是“你凭什么说小说写的烂,你自己写一本啊”,或者“你凭什么说我这个是屎?你拉一坨啊……”这种……

评鉴和创造,本来就是不同的学科,是相辅相成的东西,互相促进的东西,只有创造没有评鉴,是绝对不行的。

语言烂的含义是,某种通用语言的抽象机制不行,或者他宣称能解决什么问题却没有解决。当然如果完全没学会就开始骂这种行为是肤浅的(边学CPP边骂CPP),然而语言有不足,这也是很正常的。

的确有些语言真的是很烂,而且通常的情况是,越流行的越烂。恐怕原因是优势和劣势都太过于明显了,所以肯定很容易被人发现。

总的来说就是,骂语言烂那是对语言好,你不知道有多少语言无人问津,就希望被别人骂一句烂,看看OIOIC在这里宣传了多久无果吧,大家都当它是个笑话。
作者: justmao945    时间: 2012-09-26 16:28
回复 21# starwing83

好吧....原来是恨铁不成钢的心理??? 反而我是觉得很多人是不屑的心理.....
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 16:41
回复 21# starwing83

你知道我为什么骂C++而不骂JAVA么,因为JAVA有自知之明,知道自己能做什么不能做什么。但是,C++是什么东西!样样都想做,样样都做不好的东西!还有很多C++粪丝们为其辩护,不承认自己的缺点和不足。更有些脑残的SB粪丝竟把C++的不足当作他们爹娘一样膜拜。
作者: starwing83    时间: 2012-09-26 16:42
回复 23# 边学CPP边骂CPP

你怎么知道是做不好而不是你根本就没学会怎么去做?
作者: lxyscls_cu    时间: 2012-09-26 16:46
俺觉得C++需要关注和维护很多跟业务逻辑无关的东西,导致不太好理解,所以...
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 16:49
回复 24# starwing83

难道我提问的问题还不够深刻?你们CPPer们回答的好么?
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 16:51
回复 25# lxyscls_cu

看你就是初学者,不是这个原因,是C++自身的问题!

作者: lxyscls_cu    时间: 2012-09-26 16:56
边学CPP边骂CPP 发表于 2012-09-26 16:51
回复 25# lxyscls_cu

呵呵,初学者就谈谈初学者的感受,想学学,觉得还是满有意思的

至少在对于ADT的时候,template比C里面的解决方案要优雅不少
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 17:00
回复 28# lxyscls_cu

我感觉template只能很有限地模板一些东西,不知是否?
作者: starwing83    时间: 2012-09-26 18:07
回复 29# 边学CPP边骂CPP

模板本身是图灵完全的。

另外,我是没兴趣回答你的问题的,我玩C++仅仅是研究,工作中我用纯C。

还有,希望别人回答问题的时候,态度是不是不应该这么强硬呢?人家说不定只是看不惯你现在这种态度而偶尔回答一下免得误导后面看贴的人,至于你懂没懂,你自己都不关心,又有人会关心么?

先学会C++,再骂他吧。推荐三本书:《Effective C++》,《C++ Common Knowledge》和《Exceptional C++》,如果有余力可以考虑休闲一下《C++ Template Meta-Programming》,这些都有中文版,你可以先考虑先入了门再骂,这样也免得很多人纯看戏不回帖了= =
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-26 20:54
回复 30# starwing83

不能回答我的问题,就一边站着去,别在这装鳖。
作者: fallening_cu    时间: 2012-09-27 05:55
btdm123 发表于 2012-09-26 10:31
C++世界观:做不好的,就挖几个坑儿吧,肯定有人会填的

自顶向下的设计思路

高纳德设计 latex 的时候就是这么干的。
作者: starwing83    时间: 2012-09-27 06:28
回复 32# fallening_cu

高德纳设计的那个是叫plain TeX吧?
作者: fallening_cu    时间: 2012-09-27 06:34

回复 33# starwing83

我的记忆有误。是 TeX(http://www.tug.org/),而且作者名字应该翻译成 高德纳。 latex 是 TeX 不再更新后衍生的版本。  

Edit: 好吧,看起来 TeX 还在更新,我方才看到上次更新的时间是 4 年前。
作者: MMMIX    时间: 2012-09-27 06:58
fallening_cu 发表于 2012-09-27 06:34

我的记忆有误。是 TeX(http://www.tug.org/),而且作者名字应该翻译成 高德纳。 latex 是 TeX 不再更新后衍生的版本。

LaTeX 的出現是為了更易用,和 TeX 是否繼續更新沒有關係,而且它也不是 TeX 的衍生版本(pdfTeX 這種纔是),而是 TeX 之上的宏系統。
作者: MMMIX    时间: 2012-09-27 07:00
fallening_cu 发表于 2012-09-27 06:34

Edit: 好吧,看起来 TeX 还在更新,我方才看到上次更新的时间是 4 年前。

TeX 已經不更新了,只維護(修改 bug)。
作者: MMMIX    时间: 2012-09-27 07:06

我的记忆有误。是 TeX(http://www.tug.org/),而且作者名字应该翻译成 高德纳。 ...

「高德納」也不是 Donald Knuth 的翻譯,而是他(托別人)給自己起的中文名子。
作者: fallening_cu    时间: 2012-09-27 08:05
MMMIX 发表于 2012-09-27 07:06
「高德納」也不是 Donald Knuth 的翻譯,而是他(托別人)給自己起的中文名子。

惭愧惭愧
受教了
作者: starwing83    时间: 2012-09-27 10:32
回复 34# fallening_cu

知道为嘛不更新么?因为高德纳说,只要在TeX里面找到一个bug,就给1美元,第二个给2美元,第三个给4美元,以此类推,但是几十年间总共也没找出几个bug来,而且其中几个还只是使用习惯上的问题。后来高德纳宣布TeX不再更新,如果还存在Bug,那都是软件本身的特性。有哪个开发者这么牛气的?TeX堪称是世界上最稳定可靠的软件。(有没有之一我就不知道了)
作者: 边学CPP边骂CPP    时间: 2012-09-27 10:39
TeX用C语音设计的,不是用C++
作者: starwing83    时间: 2012-09-27 11:21
回复 40# 边学CPP边骂CPP

先学学语文吧。顺便说一下,TeX是Web语言写的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2