Chinaunix

标题: linux下对U盘分区,在windows下不能识别 [打印本页]

作者: AnsonTao    时间: 2012-09-28 14:46
标题: linux下对U盘分区,在windows下不能识别
我在ubuntu下用fdisk对U盘进行分区,sdb1 格式化成fat32 , sdb2格式化成ntfs 。在ubuntu下都可以识别,但是放到win7下的的时候,就只识别fat32的那个分区,另一个分区没显示出来,这个是什么问题,怎么解决。因为如果U盘分区成功的话我要分区我的移动硬盘,操作应该是一样的吧。
作者: AnsonTao    时间: 2012-09-28 15:05
顺便说下,我是用mkfs.vfat 和 mkfs.ntfs 这两个程序来格式化的。
作者: kellyseeme123    时间: 2012-09-28 15:40
莫非也要进行手动挂载。。。
作者: chenyx    时间: 2012-09-28 16:17
不应该啊,fat32 windows不应该不支持的.

作者: AnsonTao    时间: 2012-09-28 17:17
刚刚查了下,貌似windows 是只显示U盘的第一个分区的。
作者: chinesedragon    时间: 2012-09-28 22:21
是Windows的支持有问题?那在Windows下分区,能不能全部显示呢?
AnsonTao 发表于 2012-09-28 17:17
刚刚查了下,貌似windows 是只显示U盘的第一个分区的。

作者: prints    时间: 2012-09-29 10:18

fidsk的时候分区标记改了吗?
作者: byswuyong    时间: 2012-10-05 19:39
我支持5楼,是window本身不支持,它只能看到u盘的第一个分区。
为什么会这样呢,原理何在?
如何能看到u盘其它分区呢?
在windows下要如何设置?
我也很想知道,求教。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2