Chinaunix

标题: linux3.15版本 [打印本页]

作者: hq_jinwenjia    时间: 2012-10-12 14:54
标题: linux3.15版本
不知有哪位大虾看过3.0以后的linux内核版本,为什么把传统的那些通过描述符来通信的接口都去掉了, 例如sendto  recvfrom 等等....
作者: 瀚海书香    时间: 2012-10-12 15:04
回复 1# hq_jinwenjia
不知有哪位大虾看过3.0以后的linux内核版本,为什么把传统的那些通过描述符来通信的接口都去掉了, 例如sendto  recvfrom 等等....

这些接口是glibc提供的啊,与内核有什么关系??
而且最新的内核(v3.6-rc7)与这些接口对应sys_sendto等,也都是正常使用的。

作者: hq_jinwenjia    时间: 2012-10-12 15:16
回复 2# 瀚海书香

我意思是以前在socket.h里都会有这些函数的声明, 现在根本找不到这些声明了, 那就是说这些函数不能用了是吧?  用sys_加对应的函数接口名代替吗?
请指教, 我现在能找到的那些发送和接受的socket接口都不带文件描述符了啊....
作者: hq_jinwenjia    时间: 2012-10-12 15:19
回复 2# 瀚海书香
sendto下面调用的是sys_sendto, 可是如果我在内核的话,能直接用sys_sendto吗?

作者: 瀚海书香    时间: 2012-10-12 15:37
回复 3# hq_jinwenjia
内核里边常用的发包函数:
在sock层: sock_sendmsg。。。
在ip层:ip_queue_xmit
在dev层:dev_queue_xmit

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2