Chinaunix

标题: 环境搭建 [打印本页]

作者: linzhi86    时间: 2012-10-15 22:18
标题: 环境搭建
有哪位高手能够教会小生用最新版的eclipse搭建开发c/c++语言的环境,在此多谢!
作者: Ager    时间: 2012-10-15 22:23

若是用Linux,且有GCC,那么直接下载 Eclipse IDE for C/C++ Developers ,解压缩包,安置到适当的地方,eclipse,基本就OK了。

作者: linux_c_py_php    时间: 2012-10-15 22:53
先把gcc, gdb安好, 再安eclipse
作者: bruceteen    时间: 2012-10-15 22:54
eclipse是世上最烂的IDE
想功能多用 Code::Blocks
想简洁用 CodeLite。我就用它,但编辑器我觉得还是VC(只能在windows下使用)最好
作者: Ager    时间: 2012-10-15 23:08
对了,如果没有JRE,也得备一个,才能使得上Eclipse。

作者: mci2004    时间: 2012-10-15 23:51
linzhi86 发表于 2012-10-15 22:18
有哪位高手能够教会小生用最新版的eclipse搭建开发c/c++语言的环境,在此多谢!

lz是不是在linux host下想装个eclise做c/c++的IDE啊?这个我还真的很少见啊,好吧我蛋疼,特地找了这个链接,eclipse官网的C/C++IDE下载链接eclipse C/C++ IDE
作者: linzhi86    时间: 2012-10-16 22:35
之前没有说清楚,希望各位高手见谅,小生在此道歉了。我用过微软的V C++6.0但是感觉不好用而且很老,我学的是用eclipse开发软件,偶然看到有专门编写c/c++的eclipse,习惯了eclipse后想试试,网上有各种版本的搭建,但是时间很久了。新的eclipse好像不用cdt就可以,我下载了一个windows的编译器,安装后建立了一个c语言工程如下图 ,展开后是这样 ,希望各位大侠帮帮小生,如果有更好的c语言编辑器也可以推荐给我,谢谢!
作者: shang2010    时间: 2012-10-17 10:22
vc还是不错的,

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2