Chinaunix

标题: 大神们现在用什么看代码呢? [打印本页]

作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2012-10-23 14:08
标题: 大神们现在用什么看代码呢?
开始想念source insight了。
试了几个开源的,都不好用。
作者: lxyscls_cu    时间: 2012-10-23 14:50
那就用么,亲{:3_189:}
作者: linux_c_py_php    时间: 2012-10-23 15:28
读了一些代码了, 现在感觉工具不怎么重要.
作者: evaspring    时间: 2012-10-23 15:47
VS + VA 舒服
作者: starwing83    时间: 2012-10-23 15:51
SI的确不错,我就是对它的字体大小和界面不太习惯= =
不知道Sublime对看代码的支持怎么样……反正界面很漂亮很漂亮,而且如果不保存(单用来看)就是免费版……
我是小菜,不是大神,我用Vim看代码……
作者: koolcoy    时间: 2012-10-23 15:57
eclipse. 包括运算符重载、函数重载、构造函数都能准确地找到位置。
作者: jack1007    时间: 2012-10-23 16:01
晕,我就用ultraedit或者vim看,小菜一枚。而且我都是看linux下的源码,vs什么的都不会用{:3_186:}
作者: noword2k    时间: 2012-10-23 16:24
44 slickedit 吧
作者: huxk_cu    时间: 2012-10-23 16:37

linux 下si也可以用
作者: 你还未够水准呢    时间: 2012-10-23 16:55
我都不怎么会看代码,就一个vim
作者: windoze    时间: 2012-10-23 17:43
如果你真的只是“看”代码,OpenGrok绝对是首选
作者: bjjmmj    时间: 2012-10-23 19:38
SI可以改字体的

作者: Ager    时间: 2012-10-23 19:51
还可以用到一些辅助工具。

比如,Windows上有一个开源的WinMerge:

作者: Ager    时间: 2012-10-23 19:55
至于Linux上的,还有这些:

Meld、Guiffy、kdiff3 ……

作者: 你还未够水准呢    时间: 2012-10-23 20:01
大神用哪个比较多。。。。回复 14# Ager

作者: Ager    时间: 2012-10-23 20:14
你还未够水准呢 发表于 2012-10-23 20:01
大神用哪个比较多。。。。回复 14# Ager

我有一台Windowsed PC,一次察看上面的..../Desktop文件夹,蓦然发现其中居然有160多个快捷方式(我从来不喜欢在Desktop上放置文档类型文件的快捷方式,所以那些快捷方式全都是指向软件或程序的)(因为我不用Windows自带的Explorer.exe作Shell,所以平时用Desktop上的icon都没有在意),其中大部分,都是折腾源代码、调试用的工具 —— 我是做建筑材料生产与加工的,车间里的一些数控机床,往往需要直接干预G-Code进行加工时调试。

至于Linux上的,就更无法直观地去数了。

所以,有时候为了实现一个功能,又懒得自己编写脚本,就去下载安装一个现成的工具,久而久之,工具就越来越多、越来越杂……(这或许是一个坏习惯。)

总之,在我的经验中,工具繁杂,很正常,只要你能在需要的时候,很快地找到那个最恰当、最适用的,即可。呵呵,仅供参考 ——:)

作者: mci2004    时间: 2012-10-23 21:48
starwing83 发表于 2012-10-23 15:51
不知道Sublime对看代码的支持怎么样……反正界面很漂 ...

我也在用vim ,syntax文件夹用了你的~~

颜色配的不错,赞一个
作者: mci2004    时间: 2012-10-23 21:53
linux下用wine装SI,各种bug谁用谁知道。

代码量一大(like android)同步起来简直想死,不过用来看kernel源码妥妥的.....
用wine装SI“看代码”还能忍,但是写代码就不行了。

windows下装SI,没怎么试过,肯定不linux上强不少吧。
作者: Ager    时间: 2012-10-23 21:56
mci2004 发表于 2012-10-23 21:53
linux下用wine装SI,各种bug谁用谁知道。

wine是蚁(bug)力神酒(wine)…… 谁用谁知道 ……

作者: pandaiam    时间: 2012-10-24 08:55
starwing83 发表于 2012-10-23 15:51
不知道Sublime对看代码的支持怎么样……反正界面很漂 ...

sublime现在就是免费的吧..
但说不定突然就要钱了.
作者: chinesedragon    时间: 2012-10-24 10:22
感觉Sublime不错
作者: Coolulu    时间: 2012-10-24 11:15
我是老菜,用vim,自己diy
作者: ahui886    时间: 2012-10-24 13:02
难道大家都不是用眼睛看代码的??
呵呵,开个玩笑,收费的话,understand不错,免费的,eclipse也凑合
作者: jueshidouzi    时间: 2012-10-24 14:33
vim + ctags
作者: starwing83    时间: 2012-10-24 16:31
回复 20# pandaiam

没,共享软件。保存30次左右会给出付费提示,也就是提示而已,相对来说很厚道。所以如果只是看,连提示都不会有的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2