Chinaunix

标题: ubuntu好像被gnome玩死了 [打印本页]

作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2012-10-29 00:34
标题: ubuntu好像被gnome玩死了
那个 unity界面,要多烂有多烂。
目测unity有个企图,就是融合 “桌面” 和 “平板” 两套系统,合二为一。

完全的错了!

触摸输入和鼠标输入,中间的差距,就像命令行和图形界面那样,完全的不一样。

幸亏还有kde

作者: bearmimi001    时间: 2012-10-29 00:43
ubuntu也就服务器版很出彩,配置起来特别方便,桌面版我个人感觉不太好,第一次使用我居然命令终端都没找到,还是靠搜索找出来的。相比之下,我觉得还是fedora的桌面更好一点。
作者: fender0107401    时间: 2012-10-29 08:29
GNOME3的设计简直就是恶心到家了。

我尝试了一下,感觉实在没法使用了,已经打算使用Xfce了,不过Xfce没有自己的screen-saver,我甚至打算自己写一个了。
作者: L_kernel    时间: 2012-10-29 08:37
坚守10.04,然后继续用gnome2
作者: pandaiam    时间: 2012-10-29 08:45
gnome3有这么烂吗...
不过我都是用xmonad
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 08:57
mac也是unix类操作系统,为什么它的桌面就那么牛呢。

linux就不能照猫画虎弄一个?
作者: nizvoo    时间: 2012-10-29 09:09
Mint很好 。
作者: chinesedragon    时间: 2012-10-29 09:12
我用Unity感觉很舒服
作者: 懒蜗牛Gentoo    时间: 2012-10-29 09:18
Unity是Ubuntu自己搞出来的,跟gnome可没关系哦。
作者: __slucx__    时间: 2012-10-29 09:20
窗口管理,感觉用一个openbox或者awesome什么的就可以满足我的需求了
作者: 哲學家    时间: 2012-10-29 12:16
gnome也快死了。
作者: jueshidouzi    时间: 2012-10-29 12:57
回复 4# L_kernel
我相当喜欢的一个版本

作者: OwnWaterloo    时间: 2012-10-29 12:59
回复 5# pandaiam

xmonad好用么。。。
呃,简单说说。。。其实我对桌面要求很低的。。。各种视觉效果在我看来完全是浪费计算机资源。。。
xmonad好像不是追求这些东西的吧?
作者: qinggeng    时间: 2012-10-29 13:04
linux 有命令行就足够了。桌面系统什么的还是交给windows吧……
作者: action08    时间: 2012-10-29 13:08
@L_kernel

centos6,一样gnome2的路过
作者: action08    时间: 2012-10-29 13:09
@懒蜗牛Gentoo

lz是说,ubuntu放弃gnome,自寻死路
作者: 懒蜗牛Gentoo    时间: 2012-10-29 13:13
action08 发表于 2012-10-29 13:09
@懒蜗牛Gentoo

lz是说,ubuntu放弃gnome,自寻死路

“ubuntu好像被gnome玩死了”
恩,那是我理解错了。
作者: folklore    时间: 2012-10-29 13:56
ctrl+alt+t
ctrl+alt+f1~f12
??
作者: ahui886    时间: 2012-10-29 15:21
桌面版的话,还是觉得debian更好用,gnome3,吐啊,吐啊,就习惯了
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 15:27
哪位说说苹果的桌面是什么技术?同为unix系列,为啥苹果的桌面就很无敌。

linux下仿造一个很难吗?
作者: pandaiam    时间: 2012-10-29 15:35
OwnWaterloo 发表于 2012-10-29 12:59
回复 5# pandaiam

xmonad好用么。。。

我感觉很好用.. 除了一点,后面再说.

GNOME,xfce,fvwm,sawfish,awesome,xmonad
这些就是我用过的一些桌面环境或者管理器..
有些是用过段时间,有些只是简单的用过几天(fvwm).
但我的"用",也只是简单的用,不想再去仔细看各种官方文档啦,如何如何配置啦等等.基本就是只用默认的.

GNOME和xfce基本上刚开始用Linux的时候就是这两个,
后面听说用fvwm的都是高手(高老头不就是用这个么),也想用下,但尝试过几次,学习,配置都太麻烦,感觉有点不值.

后面听说了sawfish,也用了段时间,看着别人的文档配置些快捷键啊,函数啊之类的,主要是刚开始
知道这东西的配置是lisp的之后马上就去用了...

后面听说tiling这个概念,用了之后感觉太舒服了.很酷也很高效.刚开始找到的awesome,他配置好像是lua?
对它的感觉是默认的配置太繁琐,默认的mod键是windows键,改了的话可能别的东西也会受到影响,但又不想
改太多的配置文件.并且这东西本身感觉也比较复杂..

最后,终于碰到xmonad. 当时看些haskell相关的东西,发现还有人用它写了个tiling的桌面管理器.马上拿来试用..
xmonad给我的感觉是相当简单,并且默认的配置都很舒服,它默认的mod键是alt,这个比windows键舒服多了.
其实窗口管理器不需要太多的功能,xmonad就是这样.

alt+1, alt+2 这种切换到不同的虚拟桌面
alt+shift+1, 把当前焦点的窗口移动到虚拟桌面1
ctrl+space   调整当前桌面的排列方式
alt+p    启动程序
alt+shift+enter  启动终端

我好想现在就是用到这些..
偶尔需要调窗口的大小,
并且窗口用途什么的都固定了
alt+1, terminal
2 firfox
4 emacs/silme sbcl
5 acroread
6 transmission
最近把9用来搞 DrRacket

tiling下面快捷键比较多,基本上全用键盘就可以了.

但现在用xmonad唯一点的不舒服的地方就是
它对当前的窗口的边缘都有个加亮加粗的边框,红色.
本来这点也很正常,但调到全屏模式看电影的时候就不舒服了,
因为懒的配置,也不知道改哪里,所以就一直这样了.

总的来说,xmonad非常舒服:
tiling,默认配置很好
所以后面应该会一直用它了.

别的不是不好,比如fvwm,完全也能配置成tiling,但成本高.
后面个性化xmonad,还可以学haskell, fvwm也只能是fvwm了..

作者: pandaiam    时间: 2012-10-29 15:38
我也竟然能码这么多字..
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 15:40
回复 21# pandaiam

受益匪浅啊。

一直为linux下的桌面苦恼。又正好想深入学习一下haskell。
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 15:42
回复 22# pandaiam

能截一张桌面图片上来看看吗?

作者: pandaiam    时间: 2012-10-29 15:45
wait_rabbit 发表于 2012-10-29 15:27
哪位说说苹果的桌面是什么技术?同为unix系列,为啥苹果的桌面就很无敌。

linux的桌面都是用的Xorg
有些高手不是很鄙视这个x这个协议么..
因为x没有包含在内核中,所以效率可能也是个问题.

期望一些专业高手来回答啊
作者: pandaiam    时间: 2012-10-29 15:50
wait_rabbit 发表于 2012-10-29 15:42
回复 22# pandaiam

能截一张桌面图片上来看看吗?

tiling就是那个样子,你可以看下官网上的截图

我只能回去后再截图了..
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 15:53
回复 25# pandaiam

我听说ubuntu在弄什么 wayland,听闻可以大幅提高linux下的桌面体验。

具体一点儿不懂。

作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 15:54
回复 26# pandaiam

谢谢,瞅了瞅,打算今晚回去开始研究。

作者: fender0107401    时间: 2012-10-29 15:59
我什么都不关心,我就关心能运行gVim写代码。

然后就是能绑定一个F1的快捷键来打开Terminal。

现在在Debian下面用Xfce,感觉很好,就是不够完整,没有screen-saver。
作者: leslielg    时间: 2012-10-29 16:04
开源已经不能很好的促进生产力了,都要被windows 8搞死,秒。
作者: wait_rabbit    时间: 2012-10-29 16:05
回复 29# fender0107401

我一直嫌键盘上的 视窗 键没什么用,想让它绑定一个键来打开terminal,但是貌似这个键在linux不能用,摁它从来没反应,不知道为什么。
作者: fender0107401    时间: 2012-10-29 16:19
回复 31# wait_rabbit

我是绑定F1的,不过我发现右下角的那个视窗键似乎绑定成Terminal也挺好。
作者: leslielg    时间: 2012-10-29 16:25
回复 32# fender0107401

你们都拿linux做什么,需要这么频繁的开关terminal,还要整个快捷键?我一般开机开一次就没关过。
作者: fender0107401    时间: 2012-10-29 16:27
回复 33# leslielg

我说的是Terminal-emulator,写程序的时候总需要这个,不过干别的也需要,比如说irssi、mutt。
作者: leslielg    时间: 2012-10-29 16:31
回复 34# fender0107401

我说的也是这个,现在谁还用纯字符的console,计算器都没一个。
作者: siseniao    时间: 2012-10-29 16:51
C/S模式的图形系统不知道前途在哪里?
作者: noword2k    时间: 2012-10-29 17:02
terminal 用Guake,仿quake的下拉式console,绝对好用。
作者: L_kernel    时间: 2012-10-29 17:59
wait_rabbit 发表于 2012-10-29 15:27

因为他不用考虑其他硬件。
作者: OwnWaterloo    时间: 2012-10-31 19:31

好的好的,以后一定去试试,谢谢~

其实我需求很低的。。。  既然用emacs。。。 很多时候就emacs全屏,内部分窗格。。。 桌面再炫丽也看不见。。。
还有一些其他软件是emacs代替不了的,比如浏览器,视频播放器等等。 但它们也不需要桌面效果啊。。。

>> 5 acroread
>> 6 transmission

transmission 是下载用的?  acroread是做啥的。。。

总之, 看着ubuntu越来越"炫丽"的界面(好像它已经不用gnome了?)我就觉得好浪费。。。  我根本就用不上啊。。。
有时间一定去试试xmonad。。。 haskell我本来也用的。。。

至于sawfish的lisp。。。 我看了两眼。。。 是叫rep吧。。。  初步感觉也是个坑爹货。。。 貌似也是从emacs lisp衍生的。
这种为了一个应用程序而开发的语言很难有出色的。。。 哪怕是lisp也是如此。。。 包括emacs lisp,也是很渣的。。。
作者: pandaiam    时间: 2012-10-31 23:30
OwnWaterloo 发表于 2012-10-31 19:31

好的好的,以后一定去试试,谢谢~

acroread是adobe官方出的软件吧,看pdf.
transmission bt软件, pt(bt私服)下高清用.
作者: ahui886    时间: 2012-11-01 16:30
pandaiam 发表于 2012-10-31 23:30
acroread是adobe官方出的软件吧,看pdf.
transmission bt软件, pt(bt私服)下高清用.

呵呵相比更喜欢deluge挂BT,PT
作者: OwnWaterloo    时间: 2012-11-01 17:06
回复 40# pandaiam

哦,我傻了。。。 对缩写反应很慢。。。
作者: OwnWaterloo    时间: 2013-06-27 08:23

有没有用过 wmii ?  号称是支持使用任何可以文件IO的编程语言扩展它。。。

最近仔细看过后发现其实它说大话了(或者我一开始就理解错了)。。。
它只是有文件系统的概念, 但并不是Synthetic_file_system , 操作这个文件系统需要它提供的一个软件 wmiir 。
$ wmiir ls /
$ wmiir read FILE
什么的。。。

用shell 脚本配置到是很方便。。。 用其他编程语言配置就不是文件IO, 至少也得用system, 甚至popen之类的东西。
要达到它号称的目标, 还得将它的一个socket文件mount到目录树里。。。  需要root权限额。。。 好麻烦。。。

xmonad也还在继续使用, 而且从上次回帖到现在配置文件基本没什么变化。。。  感觉没什么好折腾的。。。 10个work space, 怎么都够用了。。。
继续关注 wmii 是因为最近在折腾一个板子。。。 http://cubieboard.org/
1. 在pc上xmonad 300+M的大小其实真没什么。。。  但在板子上就有点吃不消了。。。
不过板子上用的是lubuntu, xmonad不依赖ghc。。。 就只有几M大小。。。  但又不能配置了。。。
2. 其他轻量级的wm感觉都差不多。。。 awesome(lua), sawfish(改版的emacs lisp) 不过是换个编程语言而已。。。
现在既不想用lua, 也不想用emacs lisp。。。也完全没时间关注Haskell了。。。 而wmii的方式和它们都不一样。
3. 在板子上写的程序也打算效仿wmii, 或者说效仿Synthetic_file_system。 "用任意编程语言扩展" 太吸引人了。。。

最终没在板子上用 wmii 。。。 因为上面没有 9p.ko 。。。 没法mount, 也就没法用除shell之外的语言很方便地扩展。。。
而且还折腾了许多lubuntu的设置。。。  什么桌面, 屏保, 锁屏, 超时, 软键盘。。。  怕换了 wmii 会出别的问题。。。
我自己电脑上都没这么折腾过诶。。。  软键盘哪用得上? 桌面根本就看不见。。。  锁屏幕什么的交给emacs或screen去搞。。。
最终的动力就是体验一下使用 Synthetic_file_system 作为配置的软件而已。。。

如果你折腾过而且还感觉不错的话我就去尝试一下。。。  不然。。。  可能就无限延期了。。。

对了。。。 有没有什么p2p软件推荐???
transmission可以让它下载完后不要弹窗口出来提醒么。。。 可以通过编程(而不是鼠标点击或编程模拟鼠标点击)让它下载什么资源么。。。
前段时间测试mldonkey, 能得到的源总是比 ubittorrent 要少。。。  不知道是哪没弄对。。。

>> xmonad给我的感觉是相当简单,并且默认的配置都很舒服,它默认的mod键是alt,这个比windows键舒服多了.
这不会和emacs冲突么。。。  我用xmonad的原因就是unity占水平空间和alt键。。。

>> 5 acroread
这货没问题? 我装了它之后, 总是会莫名的产生C:\nppdf32Log\debuglog.txt文件。。。 还费力地去改某个二进制文件。。。
nppdf.so bug

1. $ locate nppdf.so
  2. /opt/Adobe/Reader9/Browser/intellinux/nppdf.so
  3. /usr/lib/firefox-addons/plugins/npwrapper.nppdf.so
  4. /usr/lib/mozilla/plugins/npwrapper.nppdf.so

5. $ strings --radix=d /opt/Adobe/Reader9/Browser/intellinux/nppdf.so | grep debug
  6. 137530 C:\nppdf32Log\debuglog.txt

7. $ printf '/dev/null\0' | sudo dd conv=notrunc bs=1 seek=137530 of=/opt/Adobe/Reader9/Browser/intellinux/nppdf.so
复制代码
它才终于不捣蛋了。。。

不止acroread。。。 还试过很多pdf阅读器, 包括kde里有个啥啥。。。 一堆依赖。。。  而且很不好用。。。
用来用去感觉还是FoxitReader好用。。。

>> 最近把9用来搞 DrRacket
DrRacket很坑。。。 对它没有好感。。。

>> 但现在用xmonad唯一点的不舒服的地方就是
>> 它对当前的窗口的边缘都有个加亮加粗的边框,红色.

1. ...
  2. import XMonad.Layout.NoBorders(smartBorders)
  3. ...

4. main = xmonad defaultOptions {
  5. ...
  6.   , layoutHook = smartBorders $ layoutHook defaultOptions
  7. ... }
  8.   where defaultOptions = gnomeConfig
复制代码

作者: ____BlueGuy____    时间: 2013-06-27 08:26
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 09:58
回复 43# OwnWaterloo

xmonad边框颜色那个.
后来换了一种颜色,黑灰很不明显的那种,感觉好多了..

谢谢你这个方案,回去试验下.
作者: 帅绝人寰    时间: 2013-06-27 10:45
我用过得最顺手的WM, 是KDE3

自从KDE到了版本4,  我就用gnome了 -- 那时它还在版本2上。

自从gnome出了版本3, 我又尝试下kde4 ── 发现几年来它就没进步过, 一直是不可用的状态。

现在kde和gnome都不可用了, 还好, 还有个XFCE凑合着。

虽然gnome2和xfce4都是给傻瓜用的, 但至少你把自己当作傻瓜的话, 还是能用的。 凑合着用吧。

后来我发现, 还有一个人的WM使用经历, 和我一模一样, 就是Linus 脱袜子同学。

作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 11:02
回复 45# pandaiam

我也为这个窗口管理器折腾了很久。

在 FreeBSD 上试过 wmii,感觉一直有 bug,反应不灵敏,有些操作还需要鼠标配合,麻烦。并且顶上那个标题栏感觉很浪费。

后来一切极端从简,桌面只装了一个 X 和 xmonad,这个用起来倒是挺爽的。不过最近升级之后悲催了,urxvt 经常调不出来(alt + shift + enter)。完全安装 ghc 要几百兆的空间,编译完成 xmonad 之后,那些都可以删掉。只不过如果修改了 xmonad 的配置文件,就不能重新编译了(xmonad -recompile)。

话说你们的 xmonad 是配的哪个桌面环境? gnome、kde 还是啥?

能不能 show 一下配置文件?学习一下

作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 11:10
我现在特想要一个最简单的桌面,配一个 xmonad。不知有啥好推荐的?

昨晚上新装了一个 enlightment,看起来倒有点儿感觉。打算试用一段时间。
作者: mci2004    时间: 2013-06-27 11:15
^_^,一直用 OpenSUSE 12的路过
作者: txgc_wm    时间: 2013-06-27 11:17
目测unity有个企图,就是融合 “桌面” 和 “平板” 两套系统,合二为一。
=》融合 “桌面” 、 “平板”和“手机” 三套系统为一。

用久了Unity,除了个别地方外也没觉得有太大的不好!
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 11:24
wait_rabbit 发表于 2013-06-27 11:02

我也为这个窗口管理器折腾了很久。

xmonad配置桌面环境

没懂.. xmonad就不需要别的环境了啊.
配置文件也是haskell xmonad wiki上翻别人的...
作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 11:29
pandaiam 发表于 2013-06-27 11:24
xmonad配置桌面环境

没懂.. xmonad就不需要别的环境了啊.

我是指在哪个桌面环境下运行的? 比如 gnome 的 wm 是 metacity,如果把 metacity 替换成 xmonad,就可以在 gnome 的桌面下使用 xmonad 了。

或者和我一样,桌面上就是一张图片。天和地都没有panel, ”application,place,system“ 等选项都没有?
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 11:33
wait_rabbit 发表于 2013-06-27 11:29
我是指在哪个桌面环境下运行的? 比如 gnome 的 wm 是 metacity,如果把 metacity 替换成 xmonad,就可 ...

没有
直接 .xinitrc 里面 exec xmonad
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 11:35
系统启动,登录,直接startx
黑乎乎的东西,
Alt shift enter 调xterm

或者 alt p 启动程序..
作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 11:40
pandaiam 发表于 2013-06-27 11:35
系统启动,登录,直接startx
黑乎乎的东西,
Alt shift enter 调xterm

握个爪。

我把 xterm 删了,换成了 urxvt。另外,用 hsetroot 或者 feh 设置了一张桌面图片,这样就不黑了,效果很好。

作者: 群雄逐鹿中原    时间: 2013-06-27 12:38
帅绝人寰 发表于 2013-06-27 10:45
我用过得最顺手的WM, 是KDE3

我也差不多。

现在用 KDE4,永不习惯,将开始菜单切换成 "经典菜单风格”,一切都安逸了。
作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 13:01
pandaiam 发表于 2013-06-27 11:33
没有
直接 .xinitrc 里面 exec xmonad

对了,你用 文件管理器(FM)吗?我试过好多种,都不太爽。最后弄得我在琢磨如何自己实现一个。{:3_188:}

nautilus,Konqueror,rox-filer ……我就想要一个能单纯列出文件,能绑定默认打开方式的就行了。
作者: wsw1wsw2    时间: 2013-06-27 13:12
unity没有想象的那么坏,kde没有看起来得那么好。
真在Linux上干活的人,无所谓桌面。

作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 13:35
wait_rabbit 发表于 2013-06-27 13:01
对了,你用 文件管理器(FM)吗?我试过好多种,都不太爽。最后弄得我在琢磨如何自己实现一个。{:3_188 ...

很久前试过rox..

现在感觉文件管理器根本没用的必要啊..
作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 13:41
pandaiam 发表于 2013-06-27 13:35
很久前试过rox..

现在感觉文件管理器根本没用的必要啊..

我现在唯一想用的功能就是,双击打开。 感觉这个还是有需求。不过因为没找到理想的 fm,所以这个需求确实是在不断减弱中。。。
作者: c/unix    时间: 2013-06-27 13:52
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 18:05
OwnWaterloo 发表于 2013-06-27 08:23

有没有用过 wmii ?  号称是支持使用任何可以文件IO的编程语言扩展它。。。

你的X以及xmonad是不是配置的有问题..

我看了下自己的
X只有35M内存, xmonad只有3m内存...
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 18:19
wait_rabbit 发表于 2013-06-27 13:41
我现在唯一想用的功能就是,双击打开。 感觉这个还是有需求。不过因为没找到理想的 fm,所以这个 ...

截屏..
firefox独占..

作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 19:42
pandaiam  2013-06-27 18:19
..
firefox..

作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-27 19:45
pandaiam 发表于 2013-06-27 18:19
截屏..
firefox独占..

欣赏。上边的系统信息是怎么弄出来的?

伸手党要配置或者链接。

======

上一条的手机回复,文字竟然全丢失了。
作者: pandaiam    时间: 2013-06-27 20:01
wait_rabbit 发表于 2013-06-27 19:45
欣赏。上边的系统信息是怎么弄出来的?

伸手党要配置或者链接。

搜索 xmobar

也是抄别人的配置..
作者: chinesedragon    时间: 2013-06-28 08:33
我感觉Unity还是不错的
作者: wait_rabbit    时间: 2013-06-28 16:42
pandaiam 发表于 2013-06-27 20:01
搜索 xmobar

话说我现在都是直接用 firefox 看 pdf 文件。acroread 不如 windows 下的好用。
作者: OwnWaterloo    时间: 2013-06-28 17:42

>> xmonad 300M?你是加了多少东西..

xmonad自身大小和内存占用没多少,应该称的上是lightweight的。
300M是只它(重配置并编译所需)的依赖。。。 我记得是要下载90+M的deb。。。
如果本来就要用haskell那这300M可能在之前就装过了。

>> 前段时间想买个树莓派,但害怕没时间折腾,一直没买..
>> 这两个比哪个好一点啊(少折腾)
树莓派没用过。。。  这是第1次折腾这种东西。。。 活生生的被逼成嵌入式开发和系统管理员了。。。
不过也好。。。 这下有就勇气去搞个ubuntu手机折腾试试。。。

>> transmission也有命令行的啊,直接用命令添加种子.
恩, thx~ 那我试试transmission去。

>> acroread 我的好像从来没出现过这个问题...难道是版本问题?
这就不知道了。。。  我就在ubuntu 12.04 64上装过。。。  因为很多pdf软件复制代码出来的时候完全没有缩进。。。 不能忍。。。  于是能想到的都装了个遍。。。

>> FoxitReader好像没有Linux版吧.
http://cdn04.foxitsoftware.com/p ... eader-1.1.0.tar.bz2
貌似只有32位的。。。

>> 都是scheme的, 说是支持r6rs, 主要用来学sicp(一直说学,终于开始慢慢学了..) Common Lisp最近很少学.
嗯。。。 我是觉得lisp1的代码(sicp)要改成lisp2(cl)太麻烦了。。。

>> 但写lisp或者haskell, erlang这些东西的时候,还是不如vim和emacs...
我学vim/emacs也是因为以前学个语言就去尝试各种编辑器受不了了。。。
作者: OwnWaterloo    时间: 2013-06-28 17:50
回复 63# pandaiam

我这里大概是40+M和4+M。
作者: pandaiam    时间: 2013-06-28 18:00
man了下wmii
貌似快捷键基本一样..
作者: OwnWaterloo    时间: 2013-06-28 18:24
回复 72# pandaiam

我也觉得奇怪。。。 它们是不是都有(或者在效仿)某个共同的祖先还是怎么的。。。
作者: 2007robot    时间: 2013-06-28 20:25
多少年前,一哥们过来问我Ubuntu 终端呢?呵呵!

回复 2# bearmimi001

作者: wait_rabbit    时间: 2013-07-01 12:54
OwnWaterloo 发表于 2013-06-28 18:24
回复 72# pandaiam

我也觉得奇怪。。。 它们是不是都有(或者在效仿)某个共同的祖先还是怎么的。。。

貌似 dwm 就是它俩的祖先。
作者: hitcser01    时间: 2013-07-01 22:28
unity很好用
作者: OwnWaterloo    时间: 2013-07-31 11:48
回复 75# wait_rabbit

貌似确实是dwm有渊源的样子。。。
http://en.wikipedia.org/wiki/Dwm#Forks_and_patches
作者: rover12421    时间: 2013-07-31 11:52
开始也不习惯Unity,用了一年多了,习惯了也挺好
作者: djsxut    时间: 2013-08-01 11:53
个人使用debian 和 gnome3, 感觉不错。 unity 没 gnome3 好用。
作者: lost_templar    时间: 2013-08-01 23:57
kde -> e17 -> xmonad
作者: Sevk    时间: 2013-08-02 07:34
作者: fender0107401    时间: 2013-08-02 08:26
回复 81# Sevk

这个不怎么好看,界面是基于老版本gtk的。

作者: bacy001    时间: 2013-08-02 10:13
啊啊啊!有那么严重么?
作者: PKkingSon    时间: 2013-08-02 13:26
真怀疑大多数人会不会用图形界面。
我从winxp转到ubuntu,又转到了osx. 哪个用的都挺溜。 winxp最难用,因为几乎没什么特效。 ubuntu和osx的易用程度是相当的,只要你经过简单的设置和记忆,熟悉了大多数快捷键和特效。那工作效率会大大提升。
大多数人就默认在那戳鼠标,快捷键也就记得拷贝黏贴,用啥系统都一样,所以得出了ubuntu的界面烂的结论,要么是你计算机慢,用不了那些便捷的功能,要么你根本就不知道也可以那么用。
作者: PKkingSon    时间: 2013-08-02 13:29
开发图形界面的人不是傻逼,能在有限的条件下,弄出那些提高效率的功能,已经是十分进步了。大多数觉得图形界面不好用的人,估计也觉得vim和emacs挺难用。
作者: fender0107401    时间: 2013-08-02 13:40
PKkingSon 发表于 2013-08-02 13:26
真怀疑大多数人会不会用图形界面。
我从winxp转到ubuntu,又转到了osx. 哪个用的都挺溜。 winxp最难用,因 ...

高手出现了!
作者: fender0107401    时间: 2013-08-02 13:40
PKkingSon 发表于 2013-08-02 13:29
开发图形界面的人不是傻逼,能在有限的条件下,弄出那些提高效率的功能,已经是十分进步了。大多数觉得图形 ...

高手又出现了!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2