Chinaunix

标题: C++如何判断输入结束? (很认真的想过了,还是不会) [打印本页]

作者: 木头小飞    时间: 2012-10-29 21:24
标题: C++如何判断输入结束? (很认真的想过了,还是不会)
   对于接收键盘上的输入,C++是如何判断输入结束的呢?
  1、不知道循环体。即不知道要输入多少个字符
  2、可以设置标志位,但是设置什么好呢?

举例:申请一个数组a[10],初始化部分数据,比如1 2 3 4,如何判断呢?
  我使用的是cin接收,末尾使用a~z或者任意一个字符结束,但是这样貌似违背了C++的安全性方面的,因为我接收的是int数,结果输入了字符。

纠结,这个问题,我查过资料,也问过别人,但是大家貌似也很疑惑,求大牛指点迷津,非常感谢。
作者: folklore    时间: 2012-10-29 21:55
\n
作者: 木头小飞    时间: 2012-10-29 22:33
回复 2# folklore

不懂。难道是想用两个cin接收?一个接收int 一个接收char?
    这种方法我也用过,但是这种方法也有弊端,就是对输入的规则要求很严格。
作者: weihaha    时间: 2012-10-29 23:07
EOF ?
ctrl+z
作者: 木头小飞    时间: 2012-10-29 23:30
回复 4# weihaha

eof不是对文件流操作的时候使用的吗?
    ctrl+z 代表什么意思?我用了这个之后,发现居然输入了字符。。。
作者: swyudian    时间: 2012-11-06 10:33
系统默认的结束符有的用ctrl+z,有的用ctrl+d,看编译器吧.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2