Chinaunix

标题: 求助:我的win2003操作系统不识别移动硬盘 [打印本页]

作者: Johnifeng    时间: 2005-05-07 16:09
标题: 求助:我的win2003操作系统不识别移动硬盘
我的机子自从装了win2003操作系统以后,插上任何品牌移动硬盘都看不着其中的内容.
    不过插上时,有提示发现新硬件,在磁盘管理中到是能看见移动硬盘的存在.
作者: server    时间: 2005-05-08 15:57
没装是好用吗??
是不是你的主板电压不够呀,检查一下试试
作者: piziwantsay    时间: 2005-05-08 16:42
我想可能是驱动问题吧,找厂商驱动再试试,2003不是支持全部移动硬盘的,自己用各种方法试试
作者: Dick1980    时间: 2005-05-08 20:53
在控制面板里硬盘管理里设置一下就可以了
作者: xwbest    时间: 2005-05-09 16:47
在磁盘管理中为移动硬盘加个盘符就可以了?
你是否第一次用这个移动硬盘啊!
如果是还要分区,格式化硬盘等操作
作者: Johnifeng    时间: 2005-05-09 20:10
标题: 回复:谢谢各位大虾
TO二楼:以前是WIN2000PRO操作系统,能用移动硬盘,装了2003以后就不行了,我看了一下主板电压都挺正常,我不敢再调高了,怕烧坏东西.
TO三楼:我正在找驱动,不过我试过7种牌子的移动硬盘,都不行.
TO四楼:不好意思,小弟愚昧,没找着\"控制面板里硬盘管理\"
TO五楼:移动硬盘是别人的,里头有东西,加个盘符行,格式化可不敢
不管怎样,还是非常感谢各位
作者: piziwantsay    时间: 2005-05-10 00:03
是不是数据线和移动硬盘有问题呢?把硬件问题排除干净,余下的问题我想应该不会很难解决,换台电脑试试,多动手多试试我想百分之八十都自己可以解决的祝你好运!
作者: wodemingzizhen    时间: 2005-05-10 09:16
会不会是BIOS里面禁用了USB设备,进BIOS里看看
作者: xwbest    时间: 2005-05-10 12:47
你在磁盘管理中加过盘符了吗????
应该加一下就好用了
作者: yxmaster    时间: 2005-05-10 15:48
win2003需要在磁盘管理加一下盘符的  包括添加新的硬盘
作者: xwbest    时间: 2005-05-10 16:48
现在好了吗???
请回一下
作者: yangbright    时间: 2005-05-10 16:54
最初由 wodemingzizhen 发布
[B]会不会是BIOS里面禁用了USB设备,进BIOS里看看 [/B]

這個可能性很高啊
作者: Johnifeng    时间: 2005-05-10 19:19
标题: 回复:谢谢各位大虾,问题已解决
果然是加盘符的原因,加上之后就能看见了.非常感谢 xwbest和yxmaster
也感谢各位的支持,困惑以久的问题终解决了,谢谢大家!
作者: btpka3    时间: 2006-04-21 16:40
标题: 瓯耶, 我今天也碰到这样的问题了, 解决了!!
操作系统: windows 2003
症状:  移动硬盘插上后 虽提示有新硬件, 但是 我的电脑 中没有显示;

解决方法:  右键 我的电脑, => 管理 => 磁盘管理 => 在新的磁盘的各个分区上( 没有盘符的分区上 ) 点右键 => 更改驱动器号 和 路径 => 添加 => (默认) 确定 =>  哈哈哈哈!!!!!
作者: waicrystal    时间: 2006-04-25 12:58
想问一下如何加盘符??

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2