Chinaunix

标题: WIN2K客户机登陆域,巨慢无比,帮忙,谢谢 [打印本页]

作者: lbx200309    时间: 2005-07-08 11:41
标题: WIN2K客户机登陆域,巨慢无比,帮忙,谢谢
各位XDJM:

我公司的WIN2K 客户机,登陆域时,如果此客户机的网关地址指向域服务器地址,可以正常登陆,
但如果客户机的网关地址指向公司的ADSL路由器地址时(因为此客户机要上网),登陆时巨慢无比,老是停在\"个人设置\"的窗口,等半小时才能进入,(但如果在等待时拔掉网线,就能非常快速的登陆,问题是现在不能拔网线)

这是什么原因呀? 向大家求救了,
谢谢
作者: lbx200309    时间: 2005-07-08 12:04
请教各位了,有哪位帮忙看一下,谢谢,在线等,
作者: scac    时间: 2005-07-08 16:38
一般说来,是DNS的问题
作者: cylt    时间: 2005-07-08 16:40
在网络属性的DNS里加上域服务器的IP地址,同时给网卡加上两个网关,让它自由选择了。试一下。
作者: lbx200309    时间: 2005-07-08 17:04
谢谢cylt & scac,
我去try,  还有新的解决方法吗?
作者: lbx200309    时间: 2005-07-08 17:10
谢谢cylt & scac,
我按照您门的方法,try 了一下,还是老样子, 我怀疑是不是网卡的工作方式和协议的问题啊?
作者: scac    时间: 2005-07-08 17:30
ipconfig /all 贴上来看看
作者: zcy7773    时间: 2005-07-09 22:34
可以加多个dns啊,本地域的为第一个,外网dns为第2个,
作者: muqingren    时间: 2005-07-10 16:13
这个问题我看到过,你把其中的一个DNS做一下转发,转到另一个DNS上面去!
客户端的DNS指向域控制器,这样登录域没有问题了,速度决对正常.再在域控制器上把DNS 做一下转发,转到网关上.OK!
作者: lbx200309    时间: 2005-07-11 10:29
谢谢zcy7773 , muqingren老会员, scac

我再去按您们的方法try一下,顺便把ipconfig /all 铁上来,
作者: lbx200309    时间: 2005-07-11 10:37
最初由 muqingren 发布
[B]这个问题我看到过,你把其中的一个DNS做一下转发,转到另一个DNS上面去!
客户端的DNS指向域控制器,这样登录域没有问题了,速度决对正常.再在域控制器上把DNS 做一下转发,转到网关上.OK! [/B]

请教muqingren,

如何设定DNS的转发啊?(我对网管不太熟悉),

还有,我上述所说的登陆巨慢是什么原因呀?因为,有些客户机登陆正常,有些却有上述的故障,

谢谢
作者: muqingren    时间: 2005-07-12 01:29
请问一下你,登录正常的系统是不是都是98或更低?我认为90%是这样的。
能正常 登录的是因为它们不用找DNS解析,而是用的BIOS名字。所以很快就登录了。但是2000以上的机器用的都是DNS,所以不能登录(不是不能登录,是你把域DNS设成了上网用的DNS,解析域名有困难,所以登录巨慢无比;当你把DNS设为域控制器时就正常了)

DNS的转发在DNS属性里面找。。。。。。
作者: lbx200309    时间: 2005-07-13 08:34
非常感谢muqingren这么晚还给我解答问题,太谢谢您了,
对于您的解答,我非常地受教育,我公司的所有客户机都是win2k pro,
另外,再请教您一下,“DNS的转发在DNS属性里面找”,但dns属性在哪里打开啊?
真诚地等待您的回答,谢谢
作者: scac    时间: 2005-07-13 12:46
控制面板--管理工具--DNS
作者: lbx200309    时间: 2005-07-14 08:55
scac,谢谢您,我再去try一下
作者: muqingren    时间: 2005-07-16 08:39
我今天又看了下,可能不能进行DNS转发,因为域控制是根DNS,不能做转发,所以要把根DNS删去.就是把那个.删去就可以了.就可以转发了.......
作者: lbx200309    时间: 2005-07-19 14:51
谢谢muqingren,piziwantsay,
我搞定了,但没有走DNS这条路,
我把域服务器的网关地址设成ADSL的IP,所有的客户断就都可以快速登陆域,并且可以上网,
可现在的问题是:
如果我要屏蔽一部分的客户机上网,只允许另一部分的客户机上网,各位有何良策?(最好是在服务器端设置),muqingren

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2