Chinaunix

标题: Win 2003 Server 大内存支持问题 [打印本页]

作者: snowsky0497    时间: 2007-01-21 10:36
标题: Win 2003 Server 大内存支持问题
2003 EE打完sp1,系统1G内存,发生溢出蓝屏。
需要修改boot么。
作者: iPod    时间: 2007-01-21 18:13
1GB的内存算不上大内存。
作者: kt133    时间: 2007-01-22 09:41
不是大内存啊 我XP还1G呢
作者: nighter-msn    时间: 2007-01-22 09:45
4G以上再改BOOT 并且我发现正好4G内存的时候 改BOOT文件并不是一个好办法
作者: stonexhtu    时间: 2007-01-22 12:36
我們有台電腦,4G内存,windows 2000 PRO系統,顯示為3.4G

LZ的問題應該是内存物理故障吧?
作者: nighter-msn    时间: 2007-01-22 13:04
最初由 stonexhtu 发布
[B]我們有台電腦,4G内存,windows 2000 PRO系統,顯示為3.4G

LZ的問題應該是内存物理故障吧? [/B]

显示3.4是正常的
作者: feathers    时间: 2007-01-23 05:04
觉得十物理内存的问题,建议楼主检查下内存和主板运行频率。
内存和虚拟内存设置
顺便说下,如果用2003内存过低也回出现此类问题。
1G内存现在一般家用都不算高了,我自己的机器只开Sql2005和WORD.
一般内存占用都在1.3G以上
作者: nighter-msn    时间: 2007-01-23 09:44
最初由 feathers 发布
[B]觉得十物理内存的问题,建议楼主检查下内存和主板运行频率。
内存和虚拟内存设置
顺便说下,如果用2003内存过低也回出现此类问题。
1G内存现在一般家用都不算高了,我自己的机器只开Sql2005和WORD.
一般内存占用都在1.3G以上 [/B]

只开Sql2005和WORD.一般内存占用都在1.3G以上
用的什么系统?这也太夸张了
作者: stonexhtu    时间: 2007-01-23 12:28
最初由 nighter-msn 发布
[B]

显示3.4是正常的 [/B]

爲什麽顯示不了4G呢 ?
作者: sbt709394    时间: 2007-01-23 15:09
为什么4G内存要修改BOOT呢,BOOT指的是BOOT.INI文件吗? 如果修改,应怎么改?
作者: nighter-msn    时间: 2007-01-24 09:20
[B]

爲什麽顯示不了4G呢 ? [/B]

WIN32系统就是这个样子了 因为32位系统最大支持内存数就是4G 通过修改BOOT文件 可以把其余内存做为可扩展物理内存 但是如果自己内存刚好为4G的话 就不建议修改了 效果不是很理想
作者: stonexhtu    时间: 2007-01-24 12:33
哦...
還是不明白爲什麽4G内存只顯示了3.4G...................
作者: nighter-msn    时间: 2007-01-24 14:33
之前好象要讨论过这个的帖子 可以找一下 并且4G内存在2000下不一定只显示3.4 尤其是服务器3.1~3.4都可有可能 2003这个问题更为明显 我见过只认到3.0的 并且硬件绝对没有问题
作者: sbt709394    时间: 2007-01-24 14:40
超过4G的,应怎么修改BOOT文件呢?
作者: snowsky0497    时间: 2007-02-13 15:24
最近比较忙,没有回来看帖,谢谢大家关心。
我用的是金邦内存,开始没有开启BIOS,双512 存在问题。
开启BIOS后,装个XP没有问题,没有时间重装2003,依旧出现物理内存溢出蓝屏。
刚出2003时 ,我用的是CR  1G 256M 内存,运行很稳定,那时跑SQL2000,最近换的机器,准备跑跑SQL05。
作者: iPod    时间: 2007-02-13 16:21
[B]哦...
還是不明白爲什麽4G内存只顯示了3.4G................... [/B]

http://www.icare.hp.com.cn/TechC ... icle/4707/4707.html

其他厂商的也类似,硬件要消耗一部分
作者: stonexhtu    时间: 2007-02-13 16:30
哦~~
不过那台机器是hp 7208的
BIOS里显示4096MB,windows 2000和windows XP里显示3.4
作者: sbt709394    时间: 2007-02-13 16:51
你是怎么知道要加/PAE的?
作者: sbt709394    时间: 2007-02-18 22:08
在看微软哪方面的资料得到信息的?
作者: stonexhtu    时间: 2007-02-19 21:22
TechNet
最好的微软技术学习地方
作者: chelseaZ    时间: 2007-02-21 21:28
最初由 iPod 发布
[B]1GB的内存算不上大内存。 [/B]
:terrible:

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2