Chinaunix

标题: windows server 2003 Client端沒有了重新啟動電腦及關機的功能 [打印本页]

作者: fatfat30    时间: 2007-05-21 16:47
标题: windows server 2003 Client端沒有了重新啟動電腦及關機的功能
Server機是用windows server 2003,架設一個全Windows server 2003的網絡,Client機是用windows server 2003的,不過奇怪的是,在windows server 2003客戶端的Domain User沒有權限可以去重新啟動電腦及關機的功能,大家知不知道應該要落什麼的Group Policy去令到Client端都可以有這些功能呢?
知道的請說說吧,
多謝大家.

作者: xwbest    时间: 2007-05-21 17:01
不会把!!!!USER没关机啊!!!
还有Client为什么也是2003呢???
你可以试着把用户权限放大点。。。
作者: fatfat30    时间: 2007-05-21 17:15
行不通...我試過在group policy設定有系統關機,結果Client端都是不能關機,要將Client端所屬的OU加入到Domain Admin的群組內,才出現關機及重新啟動的畫面,在實務上,不可能將普通User都加入去Domain Admin的,有沒有大大有辦法解決這個問題呢,是不是要在什麼地方下policy呢? 可不可以把步驟寫出?

作者: sbt709394    时间: 2007-05-21 19:15
一、权限不够二、在组策略里被设置了
作者: fatfat30    时间: 2007-05-21 21:17
不明, 可不可以詳細說明步驟
作者: fatfat30    时间: 2007-05-22 12:15
救命啊....為什麼沒有人解答我.
作者: sword_111    时间: 2007-05-22 13:41
给用户 power user 组的权限
就可以了
作者: fatfat30    时间: 2007-05-22 14:49
windows server 2003 Client端都是用Windows server 2003的,Client已Join Domain,
而樓上的大大話給用戶Power User權限,這顯然是給本機電腦用的權限,但對已Join Domain的Domain Computer是行不通的.
不過這問題我最終都自己解決了.
作者: lawer-bbc    时间: 2007-05-22 14:59
可以介绍下解决过程吗:rose:
作者: sword_111    时间: 2007-05-22 15:58
win2000 和 nt 4 的user 组 具有 本地的power user 组权限
或是在本地客户端把客户加入到本地power 组
作者: fatfat30    时间: 2007-05-22 17:59
我明你意思, 不過你試想想, 假設我有100部windows server 2003用作客戶端,那我豈不是要逐個User去設定? 你的做法是對本機有用,當電腦加入了Domain後,這方法是行不通的,加上客戶端只是普通使用者,給他們Power user的權限即是找自己麻煩? 我的做法是依然保留Domain User權限,只是在權限上給他們有系統關機的能力. 這是最佳的方法.
作者: yhg11    时间: 2007-08-19 15:18
标题: 简单问题
简单问题
本地安全策略--->本地策略--->用户权限分配----->找到 关闭系统----->添加用户或组

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2