Chinaunix

标题: win2003分区调整问题 [打印本页]

作者: careeye    时间: 2007-10-14 11:14
标题: win2003分区调整问题
一个hp服务器,两个硬盘做了raid1,在系统里分了两个分区,一个c,一个d,现在c盘空间不够,想把d盘的空间挪一些给c盘,请问有什么好方法?pqmagic在xp下可以用,服务器版还没找到,找了也不知道是否能在raid1上用。还有请问raid1上能不能针对c盘做ghost备份?谢谢。
作者: a龙    时间: 2007-10-14 17:38
ghost备份,然后恢复.恢复时改变C盘大小.

最好使用网络ghost,这样改变分区大小就很方便
作者: xwbest    时间: 2007-10-14 21:15
网络GHOST有RAID卡的驱动吗???
作者: careeye    时间: 2007-10-15 21:25
请问能不能说明一下如何ghost,如果恢复?

1,需要ghost的最新版本还是老的ghost版本就可以了呢?
2,是备份整个硬盘还是只是备份c盘?也就是是parition to image还是disk to image?
3,恢复的时候是到硬盘还是到分区?image to partition 还是 image to disk?

谢谢。
作者: a龙    时间: 2007-10-15 21:52
说明
1.支持RAID卡
2.支持网络ghost

这种方案,我以前天天都用,是日常工作的一部分.

具体.
1.在一台机器上启动ghost 7或者(8),选择点对点克隆;并选择模式,好像是 slave,选择保存文件.   剩余空间要足够喔...
2.在你的服务器上启动ghost(光盘/软盘/网络都可以),启动点对点传输,好像是master,选择磁盘->文件

好了以后
3重新启动辅助PC上的ghost,这次是恢复
4删除服务器上所有分区(fdisk就可以)
5在服务器上启动GHOST,选择点对点恢复,选择  image->disk,这时可以设置各分区大小.

6完成恢复后,使用fdisk设置C区为启动分区,然后重新启动即可.

注意:要会制作服务器的dos网卡驱动
作者: careeye    时间: 2007-10-16 22:26
谢谢楼上的。你说的方法就是网络ghost吧?我在一个台式机上启动ghost8(支持ntfs),peer to peer那栏是灰色的。请问你有msn或者qq吗?或者觉得不方面就email吧。想咨询一下细节,谢谢。
作者: bewitch1234    时间: 2007-11-01 09:52
没试过,新的阵列卡能支持?
作者: a龙    时间: 2007-11-11 21:19
最新测试,X3650 集成SAS阵列卡,可以使用GHOST直接备份.
作者: dfsh    时间: 2007-11-12 10:10
没试过,新的阵列卡能支持
作者: 无缺    时间: 2007-11-12 13:44
使用Acronis备份系统和数据,然后将备份文件移动到其他介质或者其他的服务器上。
重新格式化阵列安装系统以后,使用Acronis恢复系统和数据。就可以了。
还是比较麻烦的。
作者: mylinux2007    时间: 2007-11-12 13:50
现在都又raid5了,他比较流行
作者: hackervip    时间: 2007-11-12 13:56
一、用ghost或windows 下的ntbackup命令备份C盘、D盘.然后重新分区。
二、用一块容量大的硬盘接到RAID陈列上(注意跳线跟取下来的硬盘一样),让Rai  d 1做镜像。备份完后再接上一块同样大小同样型号的新硬盘。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2