Chinaunix

标题: 已安装windows2003 怎样打开ahci【已解决】 [打印本页]

作者: njnu001    时间: 2009-07-29 15:34
标题: 已安装windows2003 怎样打开ahci【已解决】
联想开天的电脑装了windows2003的系统 主板是Q45芯片组的怎样不重装系统打开 ahci 啊。需要什么驱动之类个请告诉我下载链接
作者: yy801008    时间: 2009-08-01 13:00
下载附件并解压,在BIOS中设置硬盘为IDE模式并保存,进入WIN2003。执行\\IMSM\\PREPARE\\文件夹下的install.bat文件。重启电脑进BIOS设置硬盘为AHCI模式并保存,进入WIN2003,安装更新最新的INTER南桥芯片驱动。
作者: xitong225    时间: 2009-08-02 09:34
楼上的方法好用,我就是用这种方法的。呵呵
作者: xifenfei521    时间: 2009-08-02 15:55
这个方法在我的dell T7500上面不好用
作者: lian521125    时间: 2009-08-08 15:57
不知道那个install.bat里面具体是什么但是其实还有种方法去下载intel的Intel_allOS_8.9.0.1023_PV.zip这个驱动解压缩之后得到intel_allOS_8.9.0.1023_PV.exe开始-->运行-->cmdintel_allOS_8.9.0.1023_PV -a开始运行 稍等之后就好了然后去设备管理器找到ide ata/atapi controllers然后手动更新驱动不要搜索,自己选择磁盘选择:C:\\Program Files\\Intel\\Intel Matrix Storage Manager\\winall\\Driver\\iaAHCI.inf然后选择你的Q45记得不要选错会提示驱动不匹配的不要管他继续装primary和secondary都装吧可能装到哪一个就突然蓝屏重启了这样的话进BIOS改成AHCI就行了试下吧本人PM45 ICH9E 2003 X86 STANDARD成功 ^ - ^
作者: atwoyao    时间: 2009-08-08 16:30
注意好自己的是 ICH8 还是ICH9ICH8的方法在ICH9 上不可用··· 我就有2套驱动 一个ICH8 一个ICH9的··
作者: 孑然一生    时间: 2009-08-09 00:24
顶顶更健康!!!顶顶更健康!!!顶顶更健康!!!
作者: fudy_sz    时间: 2009-08-19 08:51
不错的方法,谢谢2楼的同学
作者: checheng80    时间: 2009-08-21 17:35
顶顶更健康,顶顶更健康。
作者: 玄发    时间: 2009-08-23 14:24
为什么我发个贴XB就少呢???
作者: shark_魅儿    时间: 2009-08-23 14:25
谢谢2L提供的这个软件很好用
作者: 罗建    时间: 2009-08-23 15:38
谢谢,之前都是用FDD的土方法
作者: besgsdfg    时间: 2009-08-24 12:53
正需要这个啊,谢啦楼主!
作者: 小路飞    时间: 2009-08-24 20:28
未什么我试验都失败,晕
作者: cvawtfadf    时间: 2009-08-25 11:52
我正要试试看这个方法
作者: lybingyu    时间: 2011-06-03 18:00
怎么没有看到附件下载啊
作者: cybxynz    时间: 2014-05-23 11:17
附件在哪啊?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2