Chinaunix

标题: 求助vmware下的联网问题 [打印本页]

作者: 望尘    时间: 2004-07-04 22:06
标题: 求助vmware下的联网问题
我是个小菜菜,刚刚在winXP下装了vmware,并且用vmware装了rh linux9。0,但是不懂让他们互联互通,而且想在linux里能共享我的adsl上网,希望各位大侠帮忙啊。。。。。。。。谢谢先。
作者: gyhyl    时间: 2004-07-04 22:13
把winxp的IP地址和linux的地址设置成一个网段的就可以互相ping通了.
在linux中用adsl-setup设置pppoe拨号, 具体设置你自己看着办吧
作者: 望尘    时间: 2004-07-05 02:48
我的xp用adsl上网的,所以网卡是不指定网址的,但是指定也可以的,我指定了网卡的ip为192.168.1.4,255.255.255.0。然后有两个vmware的网卡分别是VMware Network Adapter VMnet1和VMware Network Adapter VMnet8。我在vmware里的linux的网卡指定地址为192.168.1.3,255.255.255.0,网关指定为:192.168.1.1,然后在xp下的vmware的网卡地址指定分别为192.168.1.13,192.168.1.3,但是无论如何修改,总是无法在vmware里的linux下ping到xp,但是linux却可以ping到自己,我希望哪位大侠能够指导一下设置方法,让我的xp可以连上linux,同时能共享xp的adsl上网,谢谢了。
作者: gyhyl    时间: 2004-07-05 07:36
我以前只要把linux和window的地址设置成一个网段就能ping通的
现在按照你的设置了一下也ping不通了,我公司的电脑上没这个环境
等我回家后调试好了一定回复你。如果你ping通了,也告诉我一声
作者: hzbiz    时间: 2004-07-05 09:03
共享一下成功的東東,謝謝!
作者: 望尘    时间: 2004-07-05 11:16
希望各位大侠做一下引路人。谢谢。。。。。。。
作者: xwy1986    时间: 2004-07-05 11:27
[quote]原帖由 \"望尘\"] 我是个小菜菜,刚刚在winXP下装了vmware,并且用vmware装了rh linux9。0,但是不懂让他们互联互通,而且想在linux里能共享我的adsl上网,希望各位大侠帮忙啊。。。。。。。。谢谢先。[/quote 发表:

用虚拟PC 吧
作者: 望尘    时间: 2004-07-05 13:21
试了很多遍了,还是不行,我还是看看书去吧,若是哪位有能力的话,这里先谢谢了。
作者: gyhyl    时间: 2004-07-05 22:02
我实在是ping不通,在win2000下只要一个网段就行。
我用2003不行的。
如果你有条件你用2000试一试, 先不装pppoe协议, 但要保证本地连接是通的。祝你好运, 我还是用我的2000吧。
作者: gyhyl    时间: 2004-07-06 05:26
我想这个问题应该是window安全设置的问题, 用windows可以ping通linux, 而linux不能ping通windows。2000没有那么高的安全级别。
作者: gyhyl    时间: 2004-07-06 05:56
我已经全ping通了, 如果windows下安装了防火墙的话应该设置允许ICMP包进入。 这样就能ping通,你试一试, 反正我成功了。
作者: 望尘    时间: 2004-07-06 12:35
那么你的ip是怎么设置的能否详细的写一下,谢谢了。我想把防火墙关了,就应该可以,但我想知道你的ip如何设置,xp下是怎么样的?linux下又是怎么样的?
作者: fouter    时间: 2004-07-06 13:43
把Vmware的网卡设置成VMware Network Adapter VMnet1(要最新的VM才有这个功能吧,我回去看看)再启用Windows的连接共享,我以前是两块网卡这么做的,当时郁闷了半个月,最近又想想这么做了,就可以上网了,注意:把Linux网段设成VMware Network Adapter VMnet1同一个网段。可以加我MSN:CN_yu_vip@hotmail.com,小弟也刚刚接触Linux没多久,欢迎一起讨论一起进步!
作者: gyhyl    时间: 2004-07-06 14:38
linux下eth0的ip和xp下本地连接的ip在一个网段就行了。
Vmnet1 and Vmnet8 我没有动, 是默认设置的。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2