Chinaunix

标题: [请教]LVM问题请教 [打印本页]

作者: zibingsu    时间: 2003-12-18 16:56
标题: [请教]LVM问题请教
请问lvm一个vg中其中一块盘挂了 其他的数据能救回来么? 做的是线性的卷

请问怎么操作呢.
运行vgscan -v出现下面错误
  1. vgscan -- ERROR: VG \"0day\" reuses an existing VG number; please vgexport/vgimport that VG or use option -f
复制代码

请问有什么办法可以救回数据呢 盘都能检测到 可能是卷坏掉了~!
因为重新做了系统, 系统盘昨天挂了  
作者: wangrsh27    时间: 2003-12-18 17:22
有可能是supernode坏了,请致电hp,
作者: zibingsu    时间: 2003-12-18 17:24
是再redhat as3上弄的 我象问问有没有懂的 告诉我解决办法
作者: wdbj    时间: 2003-12-18 17:58
看看vg的major/minor number是否正确,minor是否有重的
作者: zibingsu    时间: 2003-12-19 18:17
请问楼上的 如果做线性的卷 其中一块硬盘挂了 其他的数据能救回来么
作者: williamCU    时间: 2003-12-22 16:21
[quote]原帖由 \"zibingsu\"]请问楼上的 如果做线性的卷 其中一块硬盘挂了 其他的数据能救回来么[/quote 发表:

strip的话,坏了一块盘应该是救不回来
作者: foxecho    时间: 2003-12-30 16:29
线性的卷,没戏了!难道没有做备份?
试一下dd吧!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2