Chinaunix

标题: 删除文件系统问题! [打印本页]

作者: Johnson.Chao    时间: 2004-08-12 13:23
标题: 删除文件系统问题!
我在VG01上建了个\"datadev2\"想在上面建数据库裸设备,不小心
做了NEWFS,只好lvremove /dev/vg01/datadev2后从新再来
可新建的datadev3已经是有文件系统的了,但是不能MOUNT,
用什末方法才能将文件系统从datadev3上删掉呢?
我记得AIX里有RMFS,不知道在HP-UX里怎末办呢?
作者: Johnson.Chao    时间: 2004-08-13 11:18
难道没人知道!
只好自己顶一下了!
作者: cioco    时间: 2004-08-13 14:27
用bdf看看datadev3上挂的是哪一个目录.

然后umount 该目录.

用newfs -F vxfs /dev/vg01/rdatadev3 生成一个新的fs

mount -F vxfs /dev/vg01/datadev3 /你自己的数据库目录
作者: Johnson.Chao    时间: 2004-08-13 16:55
谢谢!
可我的意思是,把一个有文件系统的LV变成一个没有文件系统的LV
其它保持不变!
作者: cioco    时间: 2004-08-13 17:38
umount   /该LV加载的目录
作者: 4pal    时间: 2004-08-13 18:34
drop掉老的lvol
新建的lvol是不可能有文件系统的
作者: ls100    时间: 2004-08-14 18:53
vi /etc/fstab 相应的fs内容删除就好了.
然后再.umount.
作者: zxlzxlde1979    时间: 2010-11-23 11:24
删除文件系统问题!
谢谢!
可我的意思是,把一个有文件系统的LV变成一个没有文件系统的LV
其它保持不变!
---------------------------------------------------------------------------------------
这是一个很好的问题。我今天也遇到了。
期待有答案。
作者: foolqiu    时间: 2010-11-28 21:54
新建的LV怎么可能有文件系统,楼主说的不清楚
作者: diveming    时间: 2010-12-31 20:14
楼主本身提的问题就一点技术含量都没有,不知道楼主是否搞的清楚LV与文件系统的关系或是各自的真正含义,先搞清楚这些基础知识再来问问题,否则别人说什么你都不知道。
作者: chj231    时间: 2012-03-22 15:24
够详细,顶一个。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2