Chinaunix

标题: 如何获取hp-unix的CPU 类型和主频 [打印本页]

作者: plantunt    时间: 2008-01-18 16:20
标题: 如何获取hp-unix的CPU 类型和主频
如何获取hp-unix的CPU 类型和主频

1,CPU type
2.CPU Frequency

非常感谢
找了很多 找不到
作者: yefeng602    时间: 2008-01-18 18:24
偶也想知道,帮你顶一下,高人快来指点我们啊
作者: xiaophedap    时间: 2008-01-18 19:27
1. CPU频率
#echo \"itick_per_usec/D\" \\ | adb /stand/vmunix /dev/mem

2. CPU类型
cstm
machinfo
作者: cliffordbear    时间: 2008-01-18 23:45
有点怀疑你就是没找,在Solaris版上也有你的帖子,不要到处乱发哦,环境不同命令也不一样的。
我在精华里面碰到过这个问题的,也介绍了解决方法。
建议多用搜索,不然论坛上面重复的东西太多。
作者: Superman2008    时间: 2008-01-21 00:46
可以用cstm或者mstm看
如果是11.23还可以用machinfo命令看
作者: plantunt    时间: 2008-01-21 10:15
我是想找cpu的类型是Pentium , Xeon 还是 Celeron的.
精华我也看过了和试过了,但找不到
machinfo我这边没这个命令,版本较低

所以还是想请教
作者: qingqing82    时间: 2008-01-22 12:05
你先要弄明白,pc server和小型机的区别,然后再问你的问题.
作者: plantunt    时间: 2008-01-22 15:32
搞清楚了,PA-RISC 有可能到PA8800之后便停产了,现在HP把大量的研发力量投入到和Intel合作开发‘安腾‘(Itaium)上去了。
但如何查到它的type是PA-RISC 还是“安腾“呢
作者: zeto_zhang    时间: 2008-01-23 14:58
查看主机的型号就知道用什么芯片了吧。
作者: zhangjiee    时间: 2008-01-23 16:58
我晕倒,小机上有Xeon 这东西嘛?谁说pa在8800之后就停产了,现在还有8900,只是停止研发而已。这新手有点够新啊。先搞明白什么是小机吧。
作者: zhangjiee    时间: 2008-01-23 16:59
怎么我也成了新手啊。之前注册的账号忘记了,这一发帖成了新人了。狂晕。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2