Chinaunix

标题: 有没有能检测RAID中硬盘是否有坏道的工具啊 [打印本页]

作者: ouatitj    时间: 2004-08-06 11:53
标题: 有没有能检测RAID中硬盘是否有坏道的工具啊
大家帮帮我

我在GOOGLE上找了半天都没有发现能支持RAID的
作者: dooza    时间: 2004-08-06 12:10
有些raid卡本身就有检测磁盘的功能,比如dell的perc。
你的是什么型号的raid卡,看看是否有检测功能。
作者: ouatitj    时间: 2004-08-06 14:02
原帖由 "dooza" 发表:
有些raid卡本身就有检测磁盘的功能,比如dell的perc。
你的是什么型号的raid卡,看看是否有检测功能。

我的这个好象没有 是PROMISE的
作者: sighing    时间: 2004-08-07 17:52
很多服务器本身的监测工具都有监测硬盘的功能,你找找?
作者: 临尘居士    时间: 2004-08-08 09:52
除了raid控制器自带的话,没有别的办法
因为通过raid控制器后,没有任何系统可以越过它直接操作具体硬盘
作者: dooza    时间: 2004-08-09 09:07
一般来说,在创建RAID时,如果有坏道,应该会报错。

再者,在安装系统前的完全格式化当中,如果有坏道,应该也会报错。

装好系统之后,你可以用磁盘扫描程序检测磁盘,如果有坏道应该也可以检测出来吧。

你可以把硬盘挂到其他电脑上,运行磁盘扫描程序试试。

你的RAID卡,应该是新出来的普通主板上自带的raid卡了。应该是用IDE硬盘的了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2