Chinaunix

标题: 关于镜像的一个问题 [打印本页]

作者: apringstella    时间: 2008-09-22 14:43
标题: 关于镜像的一个问题
今天在研究镜像,发现一个问题,因为是新手,不知道这个是怎么回事,我大概说下吧,希望有高人赐教,谢谢!
比如2个盘,分别加到2个VG里面,一个系统和应用一起装好,然后做镜像到另一个盘
跑应用的盘宕掉了,镜像盘自动跟着跑,但是前面的盘上的数据再宕掉后和后面跟上跑的数据会不会有差错?
作者: sunraychuang    时间: 2008-09-22 15:00
想问问LZ,都放到2个VG里面了,还怎么做mirror。

ps:LZ说的是MC吧
作者: apringstella    时间: 2008-09-22 15:09
那是我没理解好镜像了,镜像是在2个盘在一个VG里面才能做吗?:wink:
作者: apringstella    时间: 2008-09-22 16:27
那我改下吧,2个盘,做好镜像了,一个盘坏掉了,镜像盘跟上跑,数据就没有一点丢失?
跑一个数据处理需要10秒,在第5秒盘坏掉了,镜像盘跟上后就不会有丢失啊?
不知道我这个问题是MC还是镜像的:wink: 新手难免有混淆
作者: 五“宅”一生    时间: 2008-09-22 20:24
做完镜像后就两个硬盘一起跑了,不是接管。是并行。
作者: zhanghaitao-neu    时间: 2008-09-23 11:10
同意LS的说法;
其实镜像就是相当于软的raid1;两块盘同时并行,数据保持一致;
当其中一块盘当掉了,不影响系统的正常启动和运行;
但是当用新的硬盘更换损坏了的硬盘之后,
需要用vgsync命令来同步一下VG。
作者: apringstella    时间: 2008-09-23 13:08
感谢LS的XD们的精彩答复,又学习了不少
对镜像理解又加深了一层了

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2