Chinaunix

标题: [求助]没有rpm,make命令,怎么样才能安装SAMBA? [打印本页]

作者: huaqingyuan    时间: 2004-08-07 17:27
标题: [求助]没有rpm,make命令,怎么样才能安装SAMBA?
我是位新手.请高手给个详细的方法:

问题由此而来;

这几天在玩软件路由器.象IPCOP等.其实他们就是专一功能的LINUX系统.小巧而高效.
我想在上面加上SAMBA.在网络中使用,在IPCOP中有高手直接加到了安装的ISO中.现在我用1.4的,只想加上SAMBA和FTP.在安装好了的路由器中,怎么样做才可以加上呢?

其实我想问的就是不用rpm,make命令.怎么样安装装软件包???
作者: llzqq    时间: 2004-08-07 17:30
标题: [求助]没有rpm,make命令,怎么样才能安装SAMBA?
变态的问题,无法完成安装。
作者: huaqingyuan    时间: 2004-08-10 22:35
[quote]原帖由 "llzqq"]变态的问题,无法完成安装。[/quote 发表:

绝对可以完成!我和你没办法是因为我们菜!
作者: q1208c    时间: 2004-08-11 10:59
楼上的兄弟,就目前的情况,完成起来难度是很大的。因为先要在别的机器上把samba 的包解开,然后把文件按照包里定义的位置cp到本机上,还要去修改相应的文件,这可不是一个"菜鸟能够做好还不出错的事。

另外,所有的 rh 的机器都是有 rpm 的,因为安装时也会用到的。不知道楼主的机器怎么这么怪异的。

个人建议,重装吧。
作者: lazycat79    时间: 2004-09-06 19:11
它自代SAMBA,默认内网是可以方问的,只要键入相应的用户名密码就可以。

郁闷,下次仔细看看更新日志再问!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2