Chinaunix

标题: 请问!有了公网IP如何设置exchange sever才能向公网发送邮件? [打印本页]

作者: asd95700    时间: 2006-02-25 11:35
标题: 请问!有了公网IP如何设置exchange sever才能向公网发送邮件?
1、有了公网IP如何设置exchange sever才能向公网发送和接受邮件?
2、电信的adsl上网,所分配的IP地址算不算公网ip?比如:202.100.57.X

急等答复!帮忙呀,版主!!!!!!!
作者: tonykorn97    时间: 2006-02-25 11:42
202.100.57.X
当然是共网ip了!
作者: xwbest    时间: 2006-02-25 16:33
发很简单啊!!!
只要是收!!!
要让电信的DNS知道你的域名和对应的IP。。。
作者: asd95700    时间: 2006-02-25 17:26
请问,如何设置才能发呀,请说的详细些吧,我不清楚呀
作者: jon key    时间: 2006-02-25 17:29
是否需要申请域名呢?

暂时没有架设过,不好帮忙。
作者: asd95700    时间: 2006-02-25 18:09
请有经验的帮帮忙吧,先谢谢了,我实在是搞不清呀!!!!!
大家帮帮我吧!
作者: alpha1115    时间: 2006-02-25 19:05
你只要在你们防火墙上做个NET就行了(把你们内网EXHANGE服务器的IP地址映射成电信给你的外网IP就行)
作者: asd95700    时间: 2006-02-25 19:38
最初由 alpha1115 发布
[B]你只要在你们防火墙上做个NET就行了(把你们内网EXHANGE服务器的IP地址映射成电信给你的外网IP就行) [/B]

1、如果使用电信adsl分配的IP,这种IP就是公网IP呀,那这种情况下怎么将EXHANGE服务器配置成能向外网发送邮件的服务器呢?
2、EXHANGE服务器安装完成后,在有公网IP情况下,如何测试他是否能向外网发送邮件呢?请简要说明吧
作者: Schnaufer    时间: 2006-02-25 19:59
标题: Re: 请问!有了公网IP如何设置exchange sever才能向公网发送邮件?
最初由 asd95700 发布
[B]......

急等答复!帮忙呀,版主!!!!!!! [/B]

只发问却不回答他人问题或不与他人互动的人 …… 我也不回答问题也不与之互动
作者: asd95700    时间: 2006-02-25 20:07
标题: Re: Re: 请问!有了公网IP如何设置exchange sever才能向公网发送邮件?
最初由 Schnaufer 发布
[B]
只发问却不回答他人问题或不与他人互动的人 …… 我也不回答问题也不与之互动 [/B]

版主什么意思??
作者: alpha1115    时间: 2006-02-27 09:42
1、如果使用电信adsl分配的IP,这种IP就是公网IP呀,那这种情况下怎么将EXHANGE服务器配置成能向外网发送邮件的服务器呢?
在防火墙上做NET后,对你内部来说,用EXCHANGE内网IP及外网IP都是可以的,EXCHANGE服务器上不需要改什么东西

2、EXHANGE服务器安装完成后,在有公网IP情况下,如何测试他是否能向外网发送邮件呢?请简要说明吧
你对外发份MAIL不就行了。。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2