Chinaunix

标题: 紧急!一个在日常中不小心碰到的问题 [打印本页]

作者: xiaosan168    时间: 2004-08-10 16:24
标题: 紧急!一个在日常中不小心碰到的问题
true 64 5.1 ,root口令丢失!
怎样找回来呢?急。。。。。。。
作者: 江洋大盗    时间: 2004-08-10 16:38
记得以前坛子里好象有仁兄发表过关于Solaris的root密码丢失找回办法.你可以试一下,如果成功,别忘了与大家分享。好象是内核临时替换法。
作者: 吹拂的晨风    时间: 2004-08-10 17:11
以单用户登录,在单用户下执行passwd命令就可以改你的超级用户密码了!
我用过!
作者: 江洋大盗    时间: 2004-08-10 17:25
除root外能单用户登陆吗?
作者: zwt72    时间: 2004-08-10 18:14
原帖由 "吹拂的晨风" 发表:
以单用户登录,在单用户下执行passwd命令就可以改你的超级用户密码了!
我用过!

正解
作者: 吹拂的晨风    时间: 2004-08-10 22:18
[quote]原帖由 "江洋大盗"]除root外能单用户登陆吗?[/quote 发表:

“厚道”的人不是告诉你了吗,哈哈
作者: qzhu    时间: 2004-08-11 00:55
V5。1B下如果rcmgr set SECURE_CONSOLE YES 的话,
进单用户模式也要输入root密码,那怎么办
作者: qzhu    时间: 2004-08-11 00:59
呵呵,傻了吧?
作者: zwt72    时间: 2004-08-11 01:00
console 密码  怎么解?这个我也很想知道
作者: czyf2001    时间: 2004-08-11 08:55
没有用过GS60,不过我这里的服务器都是ds10,你可以试试:

1. >;>;>; login
2. 当系统让你输入密码的时候,按住halt键的同时,敲回车键.
3. 这样就能清楚原有的密码了。

只是针对服务器的
工作站不行
试试!
作者: xiaosan168    时间: 2004-08-11 10:40
原帖由 "czyf2001" 发表:
没有用过GS60,不过我这里的服务器都是ds10,你可以试试:

1. >;>;>; login
2. 当系统让你输入密码的时候,按住halt键的同时,敲回车键.
3. 这样就能清楚原有的密码了。

只是针对服务器的
工作..........

你的操作系统是5.1的吗?
作者: 吹拂的晨风    时间: 2004-08-11 11:49
如果你什么密码都能忘,我服了!
作者: heaviness    时间: 2004-08-30 17:33
Tru64 Unix 遗忘root密码,可以将系统启动到单用户模式下:boot -fl s, 然后将root文件系统Mount成r/w方式:mount -u /,然后就可以更改root用户密码。
如果进入单用户模式也需要密码,就需要使用cdrom启动系统,然后将原来的root文件系统mount起来更改原来的/etc/passwd文件。
如果文件系统使用了advfs,则需要知道原来root分区的文件集名称(例如是root),并在/etc/fdmns下建立一个临时目录,例如/etc/fdmns/root_tmp,在该目录下建立一个指针指向原来的root分区,然后mount root_tmp#root /mnt,将原来的root文件系统mount到/mnt下,再按照上面所说的步骤更改root的passwd
作者: 馨馨    时间: 2004-08-30 23:27
好聪明的方法,我怎么没有想到呢?
作者: 馨馨    时间: 2004-08-30 23:29
原帖由 "heaviness" 发表:
Tru64 Unix 遗忘root密码,可以将系统启动到单用户模式下:boot -fl s, 然后将root文件系统Mount成r/w方式:mount -u /,然后就可以更改root用户密码。
如果进入单用户模式也需要密码,就需要使用cdrom启动系统,?.........

请问你做过吗?
作者: heaviness    时间: 2004-09-03 13:42
抱歉,同样的情况我没有遇到过,但是单用户模式下改密码我做过,很多人也都做过,同样的,使用cdrom启动系统然后mount起root_domain#root,我做过,相信也有很多人都做过的。
请问你试过可不可以阿?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2