Chinaunix

标题: 目前的情况,学习SUN操作系统有前途么? [打印本页]

作者: gallon    时间: 2008-10-31 15:51
标题: 目前的情况,学习SUN操作系统有前途么?
目前的情况,学习SUN操作系统有前途么?
作者: gallon    时间: 2008-10-31 16:04
标题: 目前的情况,学习SUN操作系统有前途么?
目前的情况,学习SUN操作系统有前途么?
作者: michael1983    时间: 2008-11-03 19:06
为什么没有前途呢?
十分有前途哦
作者: michael1983    时间: 2008-11-03 19:06
楼主要干啥?
怎么一下子发三个帖子
作者: 云杉上的蝴蝶    时间: 2008-11-04 07:46
Solaris 是集众家所长的一款UNIX系统,美国海军战舰用的系统你说有前途图吗?
作者: 进程音    时间: 2008-11-04 09:22
学习什么都是有前途的,前途是自己创造的,起码SUN还没有倒闭,怎么会没前途呢,
作者: youngcow    时间: 2008-11-04 13:39
作者: lanyun001    时间: 2008-11-06 15:57
是的,作为美国军方的的系统提供者,未来还是很不错的
作者: cnclg    时间: 2008-11-07 21:02
只要学精了,其实系统也一样上手啊。
作者: zgq223    时间: 2008-11-07 21:48
有solaris用户手册吗?
有的地方不会整, 总在网上查麻烦,总有人乱发。有没有全一点的手册。
作者: jd02    时间: 2008-11-09 09:44
Yes, we\'re always hopeful when you try our bests to learn and improve our skills.
作者: jd02    时间: 2008-11-09 09:46
Solaris is a very good OS. Once you get started, you\'ll know more.
作者: chkuo11b    时间: 2008-11-13 23:55
Go to www.sun.com/solaris.
作者: myhuaer    时间: 2008-11-19 00:33
Sun 可能会被Oracle收购,到那时可就有前途了。 :)
作者: 云杉上的蝴蝶    时间: 2008-11-19 04:51
标题: 回复 15 楼 myhuaer的帖子
5年之内不存在这种可能!

Oracle 收购SUN 势必对IBM 和HP 构成重大威胁!
作者: yzg510    时间: 2008-11-19 14:01
前途 不前途
看看用的人就知道了啊
呵呵
作者: lizhixian_2000    时间: 2008-11-19 16:56
没有前途,我怎么吃饭
作者: bizhan    时间: 2009-01-24 14:38
只有Solaris才有ZFS,DTRACE,ZONE这样令人佩服的技术
作者: hjun98    时间: 2009-02-02 22:29
有前途的不是某个操作系统,某种语言,而是人!
作者: cdlnnldc    时间: 2009-02-06 16:34
楼上,你其实只要注册sun官方的网站就可以了,你们有完全的在线图书
http://delicious.com/
基本上所有的资料都有的
不管什么技术,基本上都是差不多的,无非是个别命令语法不一样和个别的技术特点而已,
作者: reflan    时间: 2009-02-08 21:37
我也刚刚接触这个系统,还没从linux中转换过来,呵呵
作者: zchzy    时间: 2009-03-12 09:01
目前Sun的前途不容乐观, 主要是经济形势不好,受大环境影响现金流不足导致公司财务危机.有萎缩的迹象.
作者: net_wolf    时间: 2009-03-12 14:48
什么东西学好了,都分常有用。看你学到什么程度。
作者: guigui6255    时间: 2009-03-13 14:23
SUN能存活下来就有他的生命力,再说,你学习的是一门技术,一个成功的操作系统,有没有前途你自己认为吧。
作者: gangzai_008    时间: 2009-03-23 09:26
sun 可能要被IBM收购了,前途不乐观啊!
作者: killer911    时间: 2009-03-24 21:21
这类的帖子真多
问题不在于你要学习什么,而是在于你学了多少
有问这问题的工夫你都可以学会一条命令了
作者: huawang2008    时间: 2009-03-26 16:03
学的很NB了,前途自然来了:wo:
作者: jimijiao    时间: 2009-03-28 11:18
难说呀,希望别被IBM给损了
作者: admking    时间: 2009-10-01 23:32
怎么会没有前途呢???技术在手 就不愁啊··
作者: fastrunner    时间: 2009-10-10 09:33
有前途,有开源的支持。
作者: xiaofei132    时间: 2009-12-10 20:36
正在学习中,前途未卜
作者: xiaofei132    时间: 2009-12-10 20:38
存量市场有那么大,学好了总有点用
作者: fuweihua1111    时间: 2009-12-10 20:49
已近被oracle收购了,学的精,一定有钱途滴
作者: teamsun-guizhou    时间: 2009-12-23 17:05
回复 16# 云杉上的蝴蝶

您今天还回来看您的帖子了吗?
   哈哈,收购了不见是好事啊
作者: bsthack    时间: 2009-12-25 09:45
呵呵。任何一门技术都有他的应用的,怎么会没前途呢。
作者: 云杉上的蝴蝶    时间: 2009-12-27 04:42
回复 47# teamsun-guizhou

sun被收购或许是一种必然的无奈之举,目前也很难说结果到底会怎么样。
但无论怎么说,oracle 收购SUN 是一个不错的结果,虽然从最新的消息看某些开源项目会被砍掉,solaris 和java会回到闭源模式,但是这不会影响到已经开源的代码部分。这就好比虽然思杰收购了openXen 推出了自己的xenServer产品,但是它不能从法律上阻止其他用户在其他linux发行版本上使用openXEN的开源代码将Linux主机作为Linux Kernel VM 服务器使用。

无论如何,SUN自有的一些技术能够在被oracle收购后保存下来,并在oracle的支持下继续得到广泛应用和发展,ORACL收购SUN 对于两家公司今后更好得与IBM等厂商的竞争的角度而言,是一种双赢的结果。广大的用户也能更多得从中受益。
作者: oraclesmith    时间: 2010-01-19 11:30
现在solaris有前途了。不过很怀疑Oracle的策略,既有solaris,又有OEL, 到底怎么支持啊

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2