Chinaunix

标题: x86系统下可以认sparc系统的硬盘,并对其进行操作吗? [打印本页]

作者: sun-bone    时间: 2003-09-10 09:43
标题: x86系统下可以认sparc系统的硬盘,并对其进行操作吗?

作者: firebird    时间: 2003-09-10 09:45
标题: x86系统下可以认sparc系统的硬盘,并对其进行操作吗?
硬盘只与文件系统相关,与操作系统没有任何关系,你想问什么问题?
作者: sun-bone    时间: 2003-09-10 09:52
我是想确认一下,如果一个sparc系统发生了shell问题,影响到正常登陆,我是否可以把硬盘挂到x86系统下修复呢?   SUN os 5.7
作者: june_cai    时间: 2003-09-10 10:01
应该不行,很多配置不一样.另外硬盘和sparc没有关系,硬盘是scsi或者是光通道的,x86则是ide的,硬盘本身可以接到x86上面,和是不是sparc没有关系
作者: 川菜厨子    时间: 2003-09-10 10:13
X86的solaris系统并不代表它所用的硬盘一定是IDE的啊!SUN的U10就是IDE硬盘SPARC CPU的机器。都是UFS文件系统,应该可以认的
作者: houji    时间: 2003-09-10 10:50
x86的机器可以用IDE和SCSI的硬盘,但x86和SPARC的系统软件不一样,如果装系统的硬盘互换好像不行。拿过来重装应该没问题。你的详细情况能说一下吗?
作者: diag    时间: 2003-09-10 11:04
在X86 上改 SPARC 的文件没问题。。。
作者: sun-bone    时间: 2003-09-10 17:15
以前没用过solaris,只是公司里的一台intell 1500 cache server出了问题,我们查出底层系统是sun os5.7,但手头没有sparc的机器能用,而且机器在深圳那边。我是想用pc机装一个solaris8 或 9 --x86\r\n试试能否恢复一下shell
作者: q1208c    时间: 2003-09-10 19:06
那可能不行。你得在那台机器上修吧。
作者: rocazj    时间: 2003-09-10 19:40
1、我觉得可以试一下。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2