Chinaunix

标题: 双机热备系统出问题了,进来帮一下忙! [打印本页]

作者: linson_x    时间: 2004-08-16 17:25
标题: 双机热备系统出问题了,进来帮一下忙!
我的双机热备系统用的是
win2k + 自带集群 +MS SQL

2台DELL6400 + DELL VF51 + DELL 660F

上个星期,SQL出问题了,重新安装SQL,发现安装有问题,
重新安装win2k,就发现怎么也连不上磁盘阵列了。

问题:
1,有什么办法可以检测与磁盘阵列是否连通?
光纤交换机VF51上的绿灯都是亮的,但是就是连不上磁盘阵列。
2,我重装win2k+SP4+活动目录+集群,发现说总线上找不到磁盘阵列,是不是有什么东西没装?
磁盘阵列原来还用着的,也能访问。

我没接触过 双机热备,很多东西都不懂,希望大虾指点一下啊!
作者: noise    时间: 2004-08-16 17:40
1、在设备管理器中能看到660F吗?
2、在重新安装操作系统之前,在集群中将磁盘资源移出集群了吗?

好象MSCS没有那么麻烦!!!
作者: linson_x    时间: 2004-08-16 17:48
1,设备管理器中看不到660F,这个应该是看不到的吧,6400和660F是通过光纤交换机相连的。
2,重新安装win2k前,没有在机群中将磁盘资源移出群集。这有关系么?

是啊,我看了好多别人写的安装文档,mscs是没这么麻烦的,但是就是找不到磁盘阵列,555~~~~我应该怎么办~~~
作者: noise    时间: 2004-08-16 18:06
你先单独配置一台服务器的集群,应该在集群中看到那个“不见”了的磁盘。
作者: linson_x    时间: 2004-08-16 19:41
不行啊。我单独配置一台服务器集群的时候,他说SICS总线上没发现磁盘存储设备。然后配置显示是未完成的集群配置。
作者: dooza    时间: 2004-08-16 20:40
检测服务器有没有连接到阵列,在服务器开机的时候,进入SCSI配置程序或RAID配置程序,跟你的阵列是不是集成了RAID卡有关。

可以检查连接在卡上的SCSI设备啊。
作者: linson_x    时间: 2004-08-16 21:03
...不是这样的啊,
磁盘阵列是通过光纤连接到光纤交换机,6400是通过一块什么卡来着,也连到光纤交换机的。
所以现在我还搞不清楚是什么回事啊。
作者: dighdypea    时间: 2004-08-16 21:27
用RAID程序应该可以诊到你光纤柜子的状态三,不可能连这里也看不到吧!要真看不到,你的HBA卡是不是要……
作者: linson_x    时间: 2004-08-16 21:41
。。。怎么用raid的程序啊?偶的hba卡应该是没问题的,连接到光纤交换机的绿灯还是亮的哦。
大哥详细指点一下。
作者: yddll    时间: 2004-08-16 23:44
晕,实在不会就打dell的800吧
作者: linson_x    时间: 2004-08-16 23:53
斑竹都出来了,怎么不教几手啊。
偶还在学习中嘛~~~
作者: linson_x    时间: 2004-08-17 08:22
急,请个位大哥多多帮忙啊!
作者: 1/2身肥肉的猫    时间: 2004-08-17 19:21
重新安装过WIN 2K,不知道你的光纤HBA卡的驱动有没有安装,如果没有的话,那当然找不到盘阵了,你可以通过登陆交换机,在连接服务器的端口是否工作正常,如果端口工作不正常,也找不到卡,那肯定就是光纤线,或者是卡坏了!
作者: linson_x    时间: 2004-08-18 08:11
怎么登录交换机啊?
我现在看到交换机上对应连接线上的灯都是绿色的。这属于正常么?

想请问如何登录交换机,如何查看 端口工作是否正常?
作者: linson_x    时间: 2004-08-18 08:12
顺便问一下,HBA的全名叫什么啊?
我在设备管理器中是没发现这么个设备和这么个驱动哦。
请指教
作者: tiger_wxh    时间: 2004-08-18 13:22
在设备管理中应该就是一个SCSI设备,可以把卡拆了看一下是什么型号什么牌子的
作者: linson_x    时间: 2004-08-18 17:45
谢谢,问题已经解决,是HBA卡的驱动版本太高级了。

狂晕~~~
DELL的工程师说的。
作者: wemduyu    时间: 2004-08-19 10:57
win系统里的驱动太高级?
怎么个高级法啊?!
晕!
作者: tiger_wxh    时间: 2004-08-19 11:43
“驱动版本太高级了”还有这说法,头一会听说
作者: 1/2身肥肉的猫    时间: 2004-08-19 12:03
DELL 确实是与众不同啊!
作者: noise    时间: 2004-08-20 10:13
我理解是,DELL提供的HBA驱动程序与交换机或盘柜不兼容。
作者: uhusse    时间: 2004-08-20 10:41
hp也出现这种问题
作者: TomLin    时间: 2004-08-20 13:36
是D
作者: 伟大死亡    时间: 2004-08-24 11:33

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2