Chinaunix

标题: Device ssd0 failed to power up [打印本页]

作者: changingsong    时间: 2006-01-06 17:11
标题: Device ssd0 failed to power up
在引导时出现如题警告,probe-scsi-all显示为一块ST3,146G的SCSI硬盘,format下却提示未知类型,要求指定类型,但接下来的类型列表中却找不到,fsck也提示打不开,请问是什么原因?硬盘坏了吗?还是SCSI卡的问题?
作者: 东方蜘蛛    时间: 2006-01-06 17:15
是新的吗?有给磁盘做label吗?
作者: 风之幻想    时间: 2006-01-06 17:15
估计是不支持,应该不是硬盘的问题.机器的型号是什么?
作者: changingsong    时间: 2006-01-06 17:29
b2000,solaris8,不是新盘,以前很好的,机器有段时间没用了,现在打开就出这样问题,怎么做label?format下不行啊?一开始就要求选择硬盘类型,但是那个类型列表中又找不到相应的,该怎么办?
作者: 风之幻想    时间: 2006-01-06 17:37
先选择一个type看能不能认出146G,然后在label一下.
作者: changingsong    时间: 2006-01-06 19:27
刚刚看了一下,type下面没有合适的类型,我用已有的类型试了一遍,好像都不对,为什么probe-scsi-all可以识别硬盘类型,到系统里面就识别不了呢?两者之间没有沟通吗?

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2