Chinaunix

标题: B100在OK下用串口不能有任何输入 [打印本页]

作者: zufuqing5303    时间: 2006-03-11 02:07
标题: B100在OK下用串口不能有任何输入
sun的Blade100的机器,用串口连笔记本上后,停在OK下,输入不了任何命令,在系统运行时将\r\noutput-device,input-device和auto-boot?用eeprom分别改成ttya,ttya和false了,现在一开机\r\n就运行到OK下,想不用串口都不行啊,但现在串口就是没有任何信息,真是郁闷啊。。。。。。。。
作者: zufuqing5303    时间: 2006-03-11 02:11
我怀疑是不是机器的串口坏了,系统是在有键盘和显示器的情况下装的,当时用串口都是有输入和输出的,但是现在在OK下就没有输入了,换了台新的blade100还是有同样的问题存在,真不知道是什么原因啊
作者: zufuqing5303    时间: 2006-03-11 02:15
两台机器的串口都坏了?
作者: yhliu    时间: 2006-03-11 21:54
我想问一下怎么用串口连接Blade 100啊??谢谢
作者: Lainhearter    时间: 2006-03-12 11:45
没遇到过,看来像是设置问题
作者: jac    时间: 2006-03-12 12:32
I had same problem when I used HyperTerminal. Fixed problem by use another Terminal emulation program “ Reflection”\n\n[ 本帖最后由 jac 于 2006-3-12 06:18 编辑 ]
作者: 长得很幽默    时间: 2006-03-12 16:46
支持楼上的....换个终端软件试试.....
作者: filtercai    时间: 2006-03-12 22:49
接个键盘先boot起来再查啊,如果你用的usb转串口的那种东东,可以看一下TX、RX灯有没有闪。\r\n1、换个terminal软件试一下\r\n2、确定一下你的笔记本串口有没有问题,确实不太可能“两台机器的串口都坏了?“
作者: zufuqing5303    时间: 2006-03-13 16:31
谢谢大家的支持,实际上是客户将output-device 设置成ttya了,而input-device还是keyboard,我是连了一个键盘后,盲打了set-defaults,reset-all后问题解决了,现在串口都一切正常了。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2