Chinaunix

标题: 关于连接Server 串口的问题! [打印本页]

作者: shirleyrr    时间: 2007-07-10 16:27
标题: 关于连接Server 串口的问题!
关于连接Server 串口的问题!\r\n现在要从串口对一台V240进行配置,我有的设备是1.USB转串口(公); 2.RJ45转串口母;3.cisco的RJ45和DB9的连接线;4.RJ45转DB25(母)。请问我用1->2->3, 两端分别接笔记本的USB口 和 V240的串口,就可以从com口连接V240了?   我怎么连不上?\r\n\r\n第一次实物连接,请指教!
作者: shirleyrr    时间: 2007-07-11 08:54
这也是操作中很简单的问题了! 还请各位大侠指教!
作者: chuanjiadu    时间: 2007-07-11 09:18
把 cisco 换成 标准网线看看!!
作者: chuanjiadu    时间: 2007-07-11 09:21
哦,把 Cisoc的9针的DB9->RJ45  换成  Sun的9针的DB9->RJ45 ,
作者: chuanjiadu    时间: 2007-07-11 09:29
总结就是 换两个地方 ,   2.用sun 的 RJ45  串口母,  3. 用 标准网线.
作者: shirleyrr    时间: 2007-07-11 14:40
我用 NB-> usb转com->串口(母)转RJ45->标准网线-> V240的serial MGT,NB提示无驱动,安装完驱动后看看\r\n\r\n各位大侠,这样连接是否OK?
作者: hcsever    时间: 2007-07-11 15:05
有些可能要用反序线才行
作者: shirleyrr    时间: 2007-07-11 16:22
哪些会? 对于没有com口的笔记本,连接server的正确方法是什么 ??\r\n\r\n经常做maintain的DX可否赐教赐教 ??!
作者: zzsg    时间: 2007-07-11 16:28
笔记本usb口<->usb/db9转接器<->db9/rj45转接器<->直网线<->240的serial mgt口\r\n\r\ndb9/rj45转接器要用sun的(银色),不能用cisco(灰色)的,内部连线不一样\n\n[ 本帖最后由 zzsg 于 2007-7-11 16:31 编辑 ]
作者: metor78    时间: 2007-07-11 21:02
240有自带的串口啊,用那个接在你本子外接的usb转串口上,网线连接到主机的串口应该就可以了吧。
作者: shirleyrr    时间: 2007-07-12 09:27
没弄懂metor版说的方法,\'那个\'是指哪个。。DB9转RJ45? \r\n\r\n请问zzsg大侠,我上周翻机房的时候找到一包转接口:2根反序的扁线(类似cisco console线中的那段);一个DB9转RJ45;一个DB25转RJ45;一个DB25(公)转RJ45。 转接口表面看起来象你说的灰色,请问是cisco的吗? 如果是,我就没有别的东东了,请问还有什么方法去连接Server?
作者: shirleyrr    时间: 2007-07-13 08:13
zzsg大侠 可否解答下?\r\n\r\n还有大侠给出方案吗???
作者: zzsg    时间: 2007-07-13 09:44
没记错的话240买的时候箱子里自带2个db9-rj45转接头,1个db25-rj45,2条直网线,都没啦?那就只能网上google一下sun的db9-rj45内部连线然后去电脑城做个头了,直网线总有吧
作者: zzsg    时间: 2007-07-13 11:12
还有一种天蓝色的线,我也搞不清是哪种设备带的但是在数据中心经常能看到,一头是db9,一头是rj45,也可以用
作者: rikerzhang    时间: 2007-07-13 11:14
你说的是cisco的console线? 扁平线连接的RJ45和DB9母口?
作者: rikerzhang    时间: 2007-07-20 12:38
对带SC卡的server,直接用cisco那种天蓝色console就可连(一头RJ45、一头DB9、中间扁平线连接).\r\n直接RJ45插到server的RJ45 console口,从com4连接即可。\r\n\r\n如果是连server的 DB9口呢 ? 从NB到server是怎么连接?   中间的RJ45转DB9需要zzsg大侠说的Sun的专用转接口?。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2