Chinaunix

标题: 求小公司存储备份方案? [打印本页]

作者: fan2002    时间: 2003-03-26 11:58
标题: 求小公司存储备份方案?
我公司数据量小,只是一些财务数据和办公文档,公司现有两台HPLC3服务器,各位老大有什么好的建议?采用双机热备份、磁带还是阵列?

你们公司都用的是什么存储备份方案?
作者: paullu    时间: 2003-03-26 12:03
可采用双机热备的形式,如legato 的co-standby就是不错的选择。不须要阵列就能提供服务间的镜像。如果更加保险的话,可用veritas netbackup作磁带级的备份。
作者: flying_art    时间: 2003-03-26 12:39
需要磁带机的话,我可以提供一台啊!!西捷DDS3格式磁带机STD224000N.SCSI接口的.准新机.带有两盒24GB磁带.自己的工作室用的,小团体养不起,要的话5000转让给你好了.QQ10688611
作者: fan2002    时间: 2003-03-26 13:27
双机热备份大约要花多少钱呀?
作者: alang857    时间: 2003-03-26 14:07
双机热备的话,比较贵了吧
磁带机加ARCserve 的基本包比较便宜吧
呵呵.我也是新手了.抛砖引玉了
作者: toot    时间: 2003-03-26 14:16
最便宜的双机用台湾厂商的柜子,软件可以用ROSE,还有其它一些公司的,如果还选用HP的话,可能就贵了,再说HP现在用的都是前COMPAQ的东西,
NETSERVER用的便宜的柜子都不生产了。
作者: 不能成水的杯子    时间: 2003-03-26 22:38
双机可以用Octopus或者LifeKeeper ,都很便宜,性能‘可以,一两万就可以搞定
作者: 硬盘串儿    时间: 2003-06-17 10:36
用IDE的柜子就可以
作者: diskarray    时间: 2003-06-17 10:40
公司用双机存储设备,你们可真有钱,买个刻录机什么都解决了。
作者: fankangfk    时间: 2003-06-17 10:51
完了,diskarray实话都说了
作者: sharehappy    时间: 2003-06-17 11:17
原帖由 "fan2002" 发表:
我公司数据量小,只是一些财务数据和办公文档,公司现有两台HPLC3服务器,各位老大有什么好的建议?采用双机热备份、磁带还是阵列?

你们公司都用的是什么存储备份方案?

我个人建议用双机热备,不需要硬件就可以实现,而且价格不是很高,可以考虑一下!这个软件是纯软件的方式!可以用CO-STANDBY呀!
作者: yddll    时间: 2003-06-17 12:13
靠,操作系统都没问就建议上了,服了你们了
作者: diskarray    时间: 2003-06-17 13:28
操作系统除了2000还能有什么,财务数据和文档,装UNIX一般的财务人员恐怕不会用吧!
作者: ipod    时间: 2003-06-17 14:22
[quote]原帖由 "diskarray"]操作系统除了2000还能有什么,财务数据和文档,装UNIX一般的财务人员恐怕不会用吧![/quote 发表:

严重同意!!!!
作者: toot    时间: 2003-06-17 15:56
应用的习惯性真是太可怕了,微软成功的一大方面也在这里。
作者: admirer    时间: 2003-06-17 17:47
太主管了吧!
我们的财务、业务基本上没有使用windows的,据我所知,金融系统全部使用unix作业务。因为微软那玩意儿有点“微软”不安全,不可靠,而且工作效率太低下,本身系统资源消耗太大,不好养活!

既然楼主的数据量很小,我感觉就没必要赶时髦作双机了,前面各位老大建议的磁带备份就完全可以满足工作需要了!
作者: yddll    时间: 2003-06-17 18:23
原帖由 "admirer" 发表:
太主管了吧!
我们的财务、业务基本上没有使用windows的,据我所知,金融系统全部使用unix作业务。因为微软那玩意儿有点“微软”不安全,不可靠,而且工作效率太低下,本身系统资源消耗太大,不好养活!

既然楼?.........

admire,你是我亲哥!
作者: 硬盘串儿    时间: 2003-06-18 09:18
上个便宜的阵列吧,硬盘库也行。查询方便
作者: fanyue    时间: 2003-06-18 22:25
有好多ATA的磁盘阵列啊,$2000USD搞定。

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2