Chinaunix

标题: linux那个版本最常用??? [打印本页]

作者: 东方未明    时间: 2004-08-20 21:35
标题: linux那个版本最常用???
RT,我想学liunx ,可是这么多的版本我不知道到底学哪个好,还请各位大侠指点,谢谢
作者: devel    时间: 2004-08-20 22:29
gentoo

作者: yoursmile    时间: 2004-08-20 22:49
我一直以为red hat 系列。
但是最近我的同事在推荐我使用debian.
作者: 随随便便    时间: 2004-08-20 22:54
个人推荐红帽子~~~
作者: AriesLover    时间: 2004-08-20 23:10
原帖由 "devel" 发表:
gentoo

人家可是入门,这个是不是太那个了,
推荐REDHAT,MANDRAKE
作者: devel    时间: 2004-08-20 23:15
原帖由 "AriesLover" 发表:

人家可是入门,这个是不是太那个了,
推荐REDHAT,MANDRAKE

怕他用惯了redhat 就懒得换了,因为redhat并不是最好用的linux.   
作者: egret    时间: 2004-08-21 00:35
[quote]原帖由 "东方未明"]RT,我想学liunx ,可是这么多的版本我不知道到底学哪个好,还请各位大侠指点,谢谢[/quote 发表:

如果真的想学linux,又不怕麻烦辛苦的话,gentoo不失为一个好的选择。不过就怕你受不了安装gentoo难度的挑战!
作者: zonzi    时间: 2004-08-21 01:29
slackware!!!!!!!
作者: caustic    时间: 2004-08-21 08:20
debian.rh
作者: 郁金香    时间: 2004-08-21 08:35
linux的发布版本没有好坏之说吧………………都差不太多,
作者: 惠繪洋    时间: 2004-08-21 10:32
[quote]原帖由 "郁金香"]linux的发布版本没有好坏之说吧………………都差不太多,[/quote 发表:

對, 每個版本都有自己的長短處,用在不同的方面有不同的效果, 所以並不能說那個好那個壞, 最重要是自己用超上易上手, 就手就可以了.....
作者: aspbiz    时间: 2004-08-21 13:15
随便拿一个就可以学了,

不过RH的资料比较多。
作者: wangchao66    时间: 2004-08-21 14:16
就像买品牌机和买主板什么的一样,RED HAT是主流,受推崇的!

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2