Chinaunix

标题: 请教磁带机问题 [打印本页]

作者: 牵猪遛大街    时间: 2004-12-01 15:35
标题: 请教磁带机问题
各位大虾,我想请教磁带机的特点和用它备份的好处. 我也知道一点,可是写不出详细的内容.请帮忙 \r\n还有想请帮我比较用NAS、磁盘阵列和磁带机三种设备的优缺点\r\n\r\n\r\n谢谢!      \r\n\r\n\r\n\r\n在线等待 :       
作者: 牵猪遛大街    时间: 2004-12-01 15:38
虽然我知道三种设备应该不是同类型的产品,可是没办法,帮我比比     \r\n\r\n\r\n\r\nTHANK  YOU  VERY MUCH!
作者: 牵猪遛大街    时间: 2004-12-01 16:24
有没有人能回答我啊  我焖了好长时间了 \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n---------------------------------------------------------\r\n郁闷一天的人
作者: dooza    时间: 2004-12-01 16:34
磁带介质比较便宜,而且可以异地存放。缺点,备份和恢复速度慢,容易坏。\r\n\r\n阵列,比较贵,但速度快。可以多机共享。\r\n\r\nnas,纯粹是一个大容量的服务器,加上一些异构平台通讯软件。一般做文件服务器。
作者: lwmexa    时间: 2004-12-01 17:07
原则上这三种东西没法比, 因为它们的用处不同,虽然都是数据存储设备.\r\n就像网卡,网线和网络交换机一样,没法比.\r\n说磁带容易坏也不一定准确, 难道磁盘比磁带命长吗?\r\n访问数据的时候,磁带设备速度慢,但它本来就是为了备份的,不是用于在线访问的.\r\n备份数据时难道磁盘比磁带机快吗.你可以测试一下,备份500GB的数据从磁盘到磁带快,还是从磁盘到磁盘快. 这是因为磁盘本来就不是设计用来进行备份的.\r\n所以还是一句话,没法比.
作者: 牵猪遛大街    时间: 2004-12-02 11:40
原帖由 \"lwmexa\" 发表:\n原则上这三种东西没法比, 因为它们的用处不同,虽然都是数据存储设备.\r\n就像网卡,网线和网络交换机一样,没法比.\r\n说磁带容易坏也不一定准确, 难道磁盘比磁带命长吗?\r\n访问数据的时候,磁带设备速度慢,但它本来就是为了..........
\r\n\r\n\r\n如果我只看NAS 磁盘阵列 磁带机三个都用来备份数据方面,比如他们同一时间开始备份一个50G的数据,难道没有办法比吗?
作者: yddll    时间: 2004-12-02 12:38
那是比读写速率,和备份没什么太大关系
作者: lwmexa    时间: 2004-12-02 13:17
如果你备份50G的小文件或大文件,结果就会不一样,用100MB或1000MB网络进行备份,结果就会不一样,用带五个磁盘的盘阵备份到一台磁带机,或用五个磁盘备份到五台磁带机,结果就会不一样. 50GB的数据备份是一个理论,离实际还有一定的距离.\r\n当然你要比也是会出一个结果的,但那是个案.

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2