Chinaunix

标题: 请教关于windows2003下软raid1主盘坏掉,镜象盘无法进入操作系统问题 [打印本页]

作者: wanyaozong    时间: 2007-07-28 11:55
标题: 请教关于windows2003下软raid1主盘坏掉,镜象盘无法进入操作系统问题
最近装了一台windows2003的服务器,有2块160G的硬盘,硬盘的大小和品牌型号是完全一样的,做了软raid1,做完以后,测试\r\n发现拔掉主硬盘后,镜象盘无法进入操作系统,期间有把镜象硬盘放到主硬盘位置,也是不行,不知道到底要如何才能使用镜象盘也能启动操作系统,镜象盘启动操作系统的时候报Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
作者: wanyaozong    时间: 2007-07-28 12:50
发现问题,是主板有四个SATA插口,得换到两个数据插口才可以,主板真是太智能了
作者: 52am    时间: 2007-12-31 19:53
我也遇到你这样的问题,但是你上面的解决方法我看不明白.\r\n\r\n可以帮我一下吗?      a_m@qq.com
作者: bosshoss_cn    时间: 2007-12-31 20:17
主盘坏了,主板不知道要从那个引导\r\n在bios中设一下应该就OK了
作者: rtm009    时间: 2008-01-02 10:16
我记得2000的时候c盘时无法做raid的 难道2003支持了?
作者: 52am    时间: 2008-01-02 16:05
还遇到一个问题,就是我把“动态磁盘”转换回原来的“基本磁盘”格式。我想安装XP系统,首先把I386的文件复制到D盘,然后通过DOS安装,重启后无法进入原来的安装界面,光标一直在闪。(这种方法试会一次安装成功)\r\n\r\n然后我用GHOST的方法安装,GHOST完之后再进不了系统。(这个我怀疑是GHOST的兼容性问题)

欢迎光临 Chinaunix (http://bbs.chinaunix.net/) Powered by Discuz! X3.2